Умер «друг Украины» Джон Маккейн

  • Умер «друг Украины» Джон Маккейн

В субботу, 25 августа, на 82-м году жизни скончался известный американский политик Джон Маккейн. Что он успел сделать для Украины?

За четыре дня до своего 82-го дня рождения в США умер всемирно известный сенатор от республиканской партии Джон Маккейн.

Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 4:28 вечера. 25 августа 2018 года. С сенатором, когда он ушел, были его жена Синди и семья. До смерти он служил Соединенным Штатам Америки добросовестно в течение шестидесяти лет,

- сообщила его семья.

Посольство Украины уже выразило свои соболезнования родным и близким ушедшего, а украинские социальные сети буквально разрывались от дифирамбов в адрес Маккейна. Чем он заслужил такую популярность в Малороссии?

Джон Маккейн, сенатор от Республиканской партии, председатель Комитета по вооруженным силам Сената США, во время пресс-конференции в Киеве 20 июня 2015 года. Фото: www.globallookpress.com

Ястреб против орла

Маккейн, как и подобает республиканцу, был классическим представителем так называемой «ястребиной» внешней политики. Лучше всего ее в свое время охарактеризовал великий герой, чье имя до сих пор будоражит Запад, Слободан Милошевич, который сказал:

Мы не можем пустить к себе оккупантов, даже если они идут под знамёнами НАТО или ООН.

Сторонником именно такой политики был Маккейн. Он выступал за интервенцию США по всему миру и был ярым сторонником сдерживания России. Во время своей предвыборной кампании, время проведения которой совпало с конфликтом в Грузии, Маккейн активно выступал в поддержку агрессии против Южной Осетии. Ну, а в разгар «Русской весны» он выступал за оказание всяческой поддержки Киеву в деле уничтожения русских, заявивших о своих правах на Востоке Малороссии.

Маккейн не раз заявлял, что санкции, которые экс-глава Белого дома Барак Обама вводил в отношении России, были слишком мягкими. «Мы слышали, что администрация Обамы берется за действия, я приветствую их, но с этими действиями запоздали. Зная администрацию Обамы, они не будут серьезными и значимыми», - говорил в свое время Маккейн. Помимо всего прочего, сенатор активно выступал за наращивание темпов неоколонизации методом расширения НАТО в Европе. Тем самым он поддерживал глобалистский империалистический проект США.

Пожалуй, это во многом и стало причиной того, что Маккейн снискал такую популярность в крайне русофобских кругах, в частности, на Украине. Однако каждому ведь воздается по делам, а что конкретно сделал сенатор для Малороссии помимо осуществления ряда громких заявлений?

«Киев капут»

Именно так называется книга известного русского писателя и политика Эдуарда Вениаминовича Лимонова (Савенко). В ней есть такие слова: «Майдан разжигал Запад, потому враждебной была уже позиция тех, кто в России поддержал майдан. Поскольку майдан сотворили не только Яценюк, Кличко, Тягнибок, киевская либеральная интеллигенция и западенские сыновья и внуки бандеровцев, но и Кэтрин Эштон, Виктория Нуланд, американские сенаторы и конгрессмены, наведывавшиеся в Киев чуть ли не ежедневно, главным из них был вечный ненавистник русских сенатор МакКейн».

Маккейна принято считать одним из творцов «Майдана». В пользу этого говорят и некоторые факты. Известно, что он, помимо того, что с трибуны, расположенной в эпицентре событий, цитировал Тараса Шевченко, встречался и с лидерами украинской оппозиции. Обещал оказать максимально возможную поддержку и даже сообщил о том, что резолюция по Украине будет подписана. Действительно, палата представителей США приняла антирусскую резолюцию под номером 758. Более того, сам факт присутствия американского сенатора и его встречи с лидерами оппозиционных движений в исторической перспективе рисует довольно очевидные аналогии. Примерно таким образом происходили все «цветные революции».

Оружие

Джон Маккейн, как подобает республиканцу «старой закалки», поддерживал тактику «разделяй и властвуй» на Украине. Когда воздействие на массовое сознание дало свои плоды, и украинцы стали активно забывать свое истинное родство, разразился конфликт, который идет до сих пор. Естественно, подобная напряженность играет на руку нашим заокеанским «партнерам», которым выгодно поддерживать очаг нестабильности.

Маккейн, в свою очередь, был открытым сторонником Киева, что совершенно не удивительно. Но страшнее всего то, что он ратовал за поставку украинским вооруженным силам противотанковых комплексов «Джавелин». Не исключено, что он выступал в роли одного из лоббистов этой идеи. «Предоставление Украине летального оружия не подрывает мир на Украине. Оно, наоборот, необходимо для его достижения», - говорил сенатор. «Джавелины» Украина в итоге получила. Безусловно, это не могло не обрадовать как США, так и свидомых.

Конечно, это также оказало значительное влияние на то, что Маккейна стали считать «другом Украины». Это еще раз подтверждает тот факт, что друг Украины - это друг внутрирусской войны и враг русских и Русского мира.

 

Мюнхенская конференция по безопасности, 2017 год. Украинский журналист и политик Светлана Залищук передает Джону Маккейну осколок металла от российского танкового снаряда Т90, предположительно найденного на Украине. Фото: www.globallookpress.com

Санкции

Прямого отношения к Украине эта сторона деятельности сенатора не имеет, однако она подливает масла в огонь новой украинской национальной идеи, которая выстроена исключительно на фундаменте оголтелой русофобии. Маккейн являлся председателем заседания комитета американского сената в январе 2017 года, который положил начало «рашагейту». На этом заседании руководители разведки США обвинили Россию во вмешательстве в выборный процесс Америки. Очевидно, что подобные обвинения не имеют ровным счетом ничего общего с реальностью, однако именно это позволило русофобам всего мира закрыть глаза на империалистическую агрессию США, сместив акцент на Россию.

В заключение

Таким образом, сенатор Джон Маккейн был одним из тех, кто последовательно проводил антирусскую политику и всячески старался оказать поддержку сначала Майдану, а потом и кровопролитию, которое провоцирует официальный Киев на юго-востоке.

О мертвых принято говорить либо хорошо, либо ничего, поэтому о своем личном отношении к сенатору мы, пожалуй, умолчим…  


Ссылки по теме:

Почему Западу выгодно «отводить глаза» от доводов России

Вашингтон дал Украине отмашку на продолжение войны

Американское общество устало ненавидеть Россию

Обсудить
Читать комментарии
Наша Кухня. Мексиканские страсти Зачем ВСУ положили своих бойцов за уничтоженное ими же село
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация