Американцы хотят лучших отношений с Россией, Трамп – поставить Москву на колени

  • Американцы хотят лучших отношений с Россией, Трамп – поставить Москву на колени

В то время как президент США выдвинул Москве два совершенно нереалистичных условия возможного снятия антироссийских санкций, свыше половины американцев, которых день и ночь настраивают против русских, требуют улучшения отношений с нашей страной и лишь треть – ужесточения санкционной политики

В преддверии введения США 22 августа очередного пакета антироссийских санкций президент этой страны Дональд Трамп заявил, что готов рассмотреть возможность снятия санкций с России в случае, если Москва подчинится политике Вашингтона на Украине и в Сирии.

«Я это рассмотрю, если они сделают что-либо, что будет в нашу пользу. Но без этого я это рассматривать не собираюсь», - заявил Трамп в интервью агентству Рейтер. Президент США дал понять, что под Украиной он имел в виду также Крым, и что его интересует в связи с темой России безопасность Израиля и «Северный поток-2».

По-видимому, это надо понимать в том смысле, что, чтобы избавиться от американских ограничительных мер, России надо будет также разругаться с Ираном, активно действующим в Сирии, и отказаться от реализации крупнейшего российско-европейского энергетического проекта, сдав Европу на милость США в этой сфере. Чтобы американцы смогли хорошо заработать на поставках своего дорогого сланцевого газа, сделать благодаря этому экономику европейских стран неконкурентоспособной, а также, когда потребуется, использовать газовую зависимость Старого света от Нового в политических целях. В этом американцы и их европейские вассалы давно и усердно обвиняют - без всяких на то доказательств – Россию. Во многом именно потому, что такая мысль им самим постоянно приходит в голову, и они на месте России как раз так бы и поступили.

Чего на самом деле нужно Трампу?

Это заявление президента США сказало о многом. Во-первых, не имея, фактически, реальной власти, окруженный ненавидящей Россию военщиной и недоброжелателями в Конгрессе, связавшими Трампа, в том числе законодательным образом, по рукам и ногам, он требует от России реальных уступок, фактически, за просто так. Во-вторых, он потребовал, по сути, от Москвы пересмотра её внешней политики и отказа от жизненно важных национальных интересов. При этом он не обещает отменить санкции, а лишь «рассмотреть возможность» этого в случае, если Россия капитулирует. Иными словами, России предложено стать вассалом США, не имеющим права ни на что.

В-третьих, Трамп предложил Москве пойти на поклон к США именно там, где Россия сильнее, чем Америка. И речь идет не только о Сирии, где это совершенно очевидно, но и об Украине, потому что время там работает против США, несмотря на их нынешнее засилье. В любом случае, Россия близко, а США – далеко. И в случае обострения ситуации в этой карикатурной стране это будет выгодно, прежде всего, России.

Таким образом, можно не сомневаться, что Москва не купится на отравленные «печеньки» Трампа. Он и сам, возможно, это понимает. Но президенту нужна «отмазка» для 22 августа, когда, чтобы наказать Россию за провокацию англо-американских спецслужб в Солсбери с отравлением Скрипалей, вступит в действие очередной пакет антироссийских санкций, которые осудила Россия и от которых открестился Евросоюз.

северный поток

Президент США Дональд Трамп однажды признался, что воспринимает «Северный поток-2» как свою «личную трагедию». Фото: www.globallookpress.com

Глас народа

Очередное заявление «русофила» Трампа по России совпало с потрясающими результатами опроса общественного мнения, проведенного социологической службой Gallup. Несмотря на тотальное промывание мозгов американского обывателя мейнстримными СМИ, подающими Россию в виде дьявола, а русских как неисправимых злодеев, которые пытаются, где возможно, вредить американцам, 58% респондентов высказались за улучшение отношений с Россией. И только 36% опрошенных считают, что Вашингтон должен предпринимать «более решительные дипломатические или экономические шаги» в отношении Москвы.

И это при том, что в «российское вмешательство» в американские выборы не верят лишь 16% респондентов, а 75% опрошенных в этом за несколько лет навязчивой трескотни вполне убедили. Тут нет ничего удивительного. Ещё доктор Геббельс говорил: «Сто раз повторить, значит, доказать». Для обычного внушаемого человека выбор был незавиден: или поверить в эту ложь, или сойти с ума.

Вопиющие в пустыне

Немногочисленные честные представители правящего класса США, впрочем, признают, что всё это смехотворная ложь, и открыто смеются над «вмешательством» России и «русскими связями» команды Трампа.

Так, посетивший недавно Москву сенатор-республиканец от штата Кентукки Рэнд Пол заявил в понедельник в эфире телеканала «Фокс Ньюс», что ведущееся на этот счет уже свыше года спецпрокурором Робертом Мюллером расследование «крайне политизировано». По его словам, всё свелось к хакерству и обвинениям против бывшего короткое время главой предвыборного штаба Трампа Пола Манафорта за коррупцию на Украине, то есть «к деяниям, по всей видимости, не имеющим никакого отношения к России или Дональду Трампу».

Пол конкретизировал свою мысль в интервью телеканалу «Фокс Ньюс»: «Я в известной степени симпатизирую Полу Манафорту как человеку. Возможно, мы заходим слишком далеко, приговаривая человека к пожизненному заключению или 20 годам тюрьмы за любой вид уклонения от налогов или за незаполнение бланка о ведении лоббистской деятельности. Я считаю, что мы совсем сошли с ума, объявляя вне закона буквально всё на свете».

Рэнд Поул

Сенатор-республиканец Рэнд Пол: «Мы совсем сошли с ума, объявляя вне закона буквально всё на свете». Фото: www.globallookpress.com

В одном, однако, честный американский сенатор неправ: русофобия не объявлена в США вне закона, напротив, она стала законом. И ни Пол, ни Трамп, даже если последний когда-то на самом деле хотел «поладить» с Россией, поделать тут ничего не могут. В целях внутренней консолидации и в интересах могущественного ВПК США периодически находят себе врагов, хотя бы и фейковых. После «коммунизма», блудного сына Запада, им стал «международный терроризм», который во многом сами же США и создали, полумифическая «Аль-Каида» во главе со старым другом и клиентом США Усамой бен Ладеном, «русская мафия», а теперь и сама Россия. И практически никому за океаном нет дела до того, что Россия совершенно не хочет конфликтовать с США и лишь по самому минимуму защищает свои самые основные национальные интересы.

А что же Россия?

Похоже, в Москве уже прочно расстались с иллюзией, что с США удастся «поладить», и все усилия направлены сейчас на то, чтобы избежать полного разрыва.

Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал новые американские санкции «продолжением недружественных и незаконных с точки зрения международного права действий», которые также «наносят ущерб всей международной торговле».

«Будем делать то, что, собственно, всегда делает президент Российской Федерации, он делает все, что наилучшим образом соответствует интересам нашей страны», — подчеркнул Песков.

Иными словами, Россия упорно пытается пока избежать резких шагов. Но у неё впереди только два варианта, один из которых мы даже не будем рассматривать – капитуляцию. Остается другой: жесткая конфронтация с США с опорой на собственные силы и всех тех, кто устал от американской гегемонии и готов против неё взбунтоваться. Такие страны есть сегодня и в Европе, и в Азии, и в других частях мира. И именно им принадлежит будущее.


Ссылки по теме:

Трамп предложил Путину начать работать на США

США предложили России капитулировать, чтобы "улучшить" отношения

Американцы требуют от Мюллера прекратить «вешать» русских на Трампа

Обсудить
Читать комментарии
Киргизия: Страна, поставляющая террористов в Россию Спекулянты с Нобелевскими дипломами
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация