Ученикам в Екатеринбурге предложили нарисовать однополую любовь

  • Ученикам в Екатеринбурге предложили нарисовать однополую любовь

Сегодня российские СМИ взорвала информация, что в одной из школ Екатеринбурга детям дали странное задание

На днях Европейский суд по правам человека признал незаконным запрет на проведение гей-парадов в России. По странному стечению обстоятельств вслед за этой новостью пришла и другая: по сообщению ura.ru, своеобразный парад ЛГБТ все же состоялся в екатеринбургской школе номер 115, где на всеобщее обозрение выставили детские рисунки с изображением однополых пар. И сделано это было под прикрытием конкурса «Толерантный мир». В распоряжении журналистов даже появились фото самих «экспонатов». 

Рисунки весьма красочные. Чтобы привлечь как можно больше внимания, на них ученики средних и старших классов попытались изобразить свое понимание и видение толерантного мира. Обнимающиеся однополые пары и даже трио, а также такие подписи ко всей этой вакханалии, как «Нам не дано выбирать, мы все по-своему уникальны», «Мы за мир. Мы за толерантность», наводят на мысль, что детей  в стенах государственного общеобразовательного учреждения давно и планомерно «прокачивали» информацией определенного характера. Другой вопрос - кому это нужно и как такое вообще могло произойти?

Администрация школы сейчас ушла в кусты – обдумывать или «обкуривать» возникшую ситуацию, потому как на телефонные звонки никто не отвечает и опровержений или подтверждений не дает. Хранят молчание и чиновники местного министерства образования.

Что же делать? Кресла пошатнулись. Надо срочно искать виновных и исправлять положение.

В роли спасателя утопающих отважился выступить уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области Игорь Мороков. По его словам, в школе действительно проходила  «Неделя толерантности» и была направлена на оценку и выстраивание межнациональных отношений.

Proshkin Aleksandr / Shutterstock.com

Во-первых, когда новость появилась, мы у себя пообсуждали эту ситуацию. Связались со школой, поговорили с директором. Посмотрели все устанавливающие документы, которые регламентировали проведение мероприятий. В рамках этого мероприятия проводился конкурс рисунков. И там действительно был такой рисунок. Мы, вообще, в принципе, должны говорить, что наши дети живут в том мире, в каком мы живем. И та информация, которую они получают, они получают.  И вот ребенок, достаточно взрослый, отразил то, как он видит сегодня этот мир и как понимает толерантность. И наши дети живут ведь не в какой-то пробирке и отрезаны от всего того, что происходит… Да, они об этом знают. Надо, может быть, спокойно относиться и не заострять на этом внимание.

Видимо, такой логикой и руководствовалась администрация школы, вывешивая рисунки учеников об однополой любви на стенде. Они решили «не заострять» на этом свое внимание взрослых людей, которых ничем уже не удивишь. Ничего страшного, что о геях и лесбиянках лишний раз поговорят дети на переменах. Они и так обо всем знают.

Любопытно, что никто из опытных педагогов так и не поднял вопрос об уместности таких рисунков в учебном заведении и не удосужился поговорить с авторами «шедевров». Не разъяснили детям и значение слова «толерантность». Или, видимо, учителя 115–й екатеринбургской школы не смотрят и не читают новостей и не знают, до чего уже довела чрезмерная терпимость старушку-Европу.  

Дабы оправдать весь педагогический состав школы, Игорь Мороков изложил следующее:

Кстати, хочу сказать, что вообще-то это была инициатива Совета старшеклассников. Это их была тема - провести такой конкурс. И в этом и должны быть подведены итоги. Я не думаю, что это должны быть конкретно целенаправленные разговоры о нетрадиционных сексуальных отношениях. Вот здесь как раз и есть то самое разрешение педагогической ситуации. Я еще раз говорю: дети имеют право на получение информации, любой. Информация – это информация, пропаганда – это совершенно другое. В данном случае речи о какой-либо пропаганде не идет совершенно. Не надо на этой теме обострять. Сколько бы мы ни старались оградить их от этой темы – ну, не произойдет это, давайте объективно и реально смотреть. И, если они об этом говорят – значит, мы давайте это использовать, как, ну, информацию, которая нам позволит наши педагогические действия настроить.

Прошедший конкурс толерантности уже наглядно показал настрой педагогов 115-й школы Екатеринбурга. И если уполномоченный по правам ребенка находит в себе силы оправдывать действия администрации учебного заведения в этом вопросе, то теряется и смысл нахождения такого человека на этой должности. У нас в стране есть закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, есть прямой запрет на гей-пропаганду.

Фото: Diego Cervo / Shutterstock.com

Данный случай является вопиющей, откровенной пропагандой гомосексуализма среди школьников, – считает адвокат Иван Миронов. - При этом название конкурса фактически исключало наличие иного мнения на однополые браки, исключало традиционную позицию по данному вопросу. И к максимально жесткой ответственности должны быть привлечены именно как учитель, который данный конкурс объявлял, так и директор школы. При этом эти лица должны быть с позором уволены из средней школы без возможности в дальнейшем работать с детьми. И, на мой взгляд, такой конкурс должен явиться основанием для увольнения регионального министра образования со своего поста.

Несомненно, тех, кто организовал этот конкурс, найдут и предадут публичной порке, несмотря на уверения уполномоченного по правам ребенка Свердловской области Игоря Морокова, что ничего страшного не произошло. Возможно, мы услышим, что виноваты старшеклассники, предложившие подобное, их родители и так далее. И все это под носом у директора школы – человека, который, по сути, должен знать все о своих подчиненных и учениках, а также о нравственной составляющей всех проходящих в стенах здания мероприятий. Пока у нас мало подробностей, но о готовящемся конкурсе в администрации школы знали. «Шедевры толерантной живописи» красовались на стендах у всех на виду.

Интересно и то, как и где дети рисовали свои рисунки. Хотя Мороков утверждает, что был всего один такой плакат. Но в интернете уже появились фото с выставки, и там отчетливо видно, что рисунков, посвященных однополой любви, было несколько.

Если предположить, что их рисовали в школе, на уроке изо, то еще хоть как-то можно оправдать родителей этих учеников. Если речь идет о домашних заготовках, то тут не стоит снимать моральную ответственность с «дотошных» мамаш и папаш учеников, проявляющих активность только в школьных чатах.

Почему они промолчали, почему не подняли тревогу заранее, не предотвратили это? Почему не знают, чем заняты их дети, как учатся и что учат, в каких конкурсах принимают участие? Тогда и не стоит удивляться нашему подрастающему поколению, искать ответы на вопросы, что заставляет детей и подростков издеваться над сверстниками, убивать своих одноклассников и учителей, родителей, почему они становятся извращенцами.

Развращение подростков сегодня, пожалуй, самое мощное оружие Запада против наших традиционных ценностей, направленное на истребление нации изнутри. И если над начинением этой бомбы, как показывает жизнь, уже не совсем замедленного действия стали работать в государственных общеобразовательных школах – самое время не просто об этом говорить, а кричать: позор, катастрофа, караул, спасите!

«Вся эта идея так называемой толерантности не первый раз всплывает в школах и не в первый раз есть попытка проведения такого рода мероприятий под предлогом толерантности с точки зрения этих нетрадиционных сексуальных ценностей, ЛГБТ и так далее, – напомнил адвокат Алишер Захидов. - На мой взгляд, это является символом скрытой пропаганды, когда детей готовят к таким нетрадиционным сексуальным ценностям под предлогом некоей терпимости и толерантности, что, мол, это нормально, однополые браки, когда мальчик с мальчиком, девочка с девочкой. А почему не проводят конкурсы по традиционным российским ценностям? Это надо проводить, об этом надо говорить, на этом надо заострять внимание. Например, провели бы конкурс, как ребенок видит свою семью в будущем, как это все будет. Получается, на подсознание ребенка закладываются уже сейчас некие стандарты, что это нормально, это приемлемо».

Пусть прокуратура это дело проверит, - предложил адвокат. - Страна должна знать своих героев. Потому что это о наших детях идет речь. Если уж зашла речь об этих ЛГБТ, но всегда это было, есть и будет. Но это должно иметь свое место в жизни. Вот такое выпячивание напоказ, это не наше. Это не российское. И не Божье, и не государственное. И терпеть это не имеет смысла, потому что это создает угрозу. Идет целенаправленный вброс, проверка, будет - не будет реакция.

По закону, за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди детей  установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от 4 тысяч до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, для юридических лиц - от 800 тысяч рублей до одного миллиона рублей.

Скорее всего, штраф для устроителей этого конкурса будет минимальным. Массовиков-затейников отстранят на какое-то время от работы в надежде, что поговорят и забудут. 

Вот только дети, которые тщательно готовились к этой выставке и старались максимально ярко проявить свою толерантность на бумаге, уже сделали у себя в головах отметку, что однополая любовь требует уважения и понимания, что это нормальное проявление сексуального влечения. И вполне вероятно, что некоторые из юных участников перенесут свои фантазии, задействованные в процессе рисования, в реальную жизнь. Как быть с их пострадавшей психикой? Кто за нее ответит? Возможно ли этим детям сейчас объяснить обратное? И кто это должен делать - школа, которая давно уже перестала нести в себе воспитательные функции; родители, которые в погоне за заработком и хорошей жизнью забывают о самом главном - формировании личности ребенка; или же государство, которое должно уже, в конце концов, понять, что одними штрафами и смещением с должностей тех или иных чиновников ситуацию не исправишь.


Ссылки по теме:

«Керченский стрелок - сектант»: Источник рассказал, кто сломал психику Рослякова

Цифровые технологии размывают человека: В Русской Церкви прокомментировали трагедию в Керчи

Поклонницами керченского стрелка могли управлять из-за океана. Психолог о манипуляциях после бойни

Оставить комментарий

Украинский плацдарм для НАТО: Появятся ли рядом с Новороссией американские военные базы Почему немцы предпочли Россию Америке?
Новости партнёров
Загрузка...