Нельзя молчать: Русские дети в руках иностранцев

  • Нельзя молчать: Русские дети в руках иностранцев

В Финляндии в очередной раз у русской матери забрали ребенка. Эта ситуация снова показывает всю мерзость так называемой «ювенальной системы» на Западе и не может восприниматься иначе, как проявление антирусской истерии

Существует один очень суровый и жесткий вопрос: почему за границей у русских матерей отбирают их детей? Как случилось так, что эти дети растут в чужой стране, по чужим законам, и их некому защитить? 

Беда Лидии Павловской

В Финляндии в очередной раз у русской матери забрали ребенка. На сей раз в беду попали двое детей Лидии Александровны Павловской, живущей в Финляндии уже больше десяти лет. Сейчас отобрали девочку, сына — еще четыре года назад.

Павловская рассказывает, что в минувшем октябре она поехала в Россию по делам. Дочка пяти лет оставалась с бабушкой. Неожиданно у Лидии случились бюрократические проволочки. Ей закрыли въезд в Финляндию, так как у нее обнаружился неоплаченный штраф. Потом закончился финский паспорт, пришлось выправлять документы в посольстве. В итоге она задержалась на две недели.

За это время ребенка забрали у бабушки и увезли в приют. Бабушка не хотела отдавать девочку, но что пожилая женщина может сделать против полиции? Сказали, что «на пять дней», пока не вернется мать.

Мать вернулась, а дочку ей не отдают. Больше того, поначалу девочка разговаривала с мамой, плакала, умоляла: «Забери меня отсюда», а потом неожиданно совсем перестала брать трубку. На СМС ответила, что «социальный работник запретила ей говорить».

Павловская стала звонить социальному работнику, та отговаривалась тем, что девочка нервничает, не стоит ее волновать. В конце концов матери окончательно запретили разговаривать с ребенком. Обещали обсудить вопрос и принять окончательное решение. Но обсуждение откладывается и откладывается. Лидия Павловская убеждена, что органы опеки уже приняли решение не возвращать ей дочку, точно так же как несколько лет назад забрали сына.

Фото: www.globallookpress.com

У Павловской в Финляндии трое детей. Сын и две дочери. Мальчику десять лет, девочке, которую сейчас отобрали, только пять. Несчастная мать все время повторяет:

У меня дети голодные-холодные не ходили нигде по улице, они всегда были с бабушкой.

Она совершенно не понимает, почему с ней случилась эта напасть. Ей даже в голову не приходит, что это могло произойти только потому, что она живет в чужой стране, среди чужих людей.

История финского замужества

Лидия Павловская восемь лет была замужем за гражданином Финляндии. По ее словам, муж ей ни в чем не помогал, «пил, гулял, с детьми ничем не занимался, просто так дома был, для вида». В конце концов она «психанула, ушла» и оказалась в благотворительном заведении, где помогают женщинам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Прожила там дней десять-пятнадцать и только после этого сняла квартиру.

По словам Павловской, ее сын тяжело переживал все эти перемены. У него изменился характер, ребенок стал более агрессивным. Опека узнала об этом и тут же забрала мальчика — «как бы на две недели». Дальше месяц за месяцем они говорили, что у мальчика «нарушена психика», что ему необходима помощь психиатра, и под этим предлогом не отдавали ребенка. Павловская утверждает, что «билась как рыба об лед, но все напрасно». И вот теперь новое несчастье — с дочкой. 

Репрессии против правозащитника

В Финляндии одна из самых развитых систем «ювенальной защиты» в мире. Все по лучшим неолиберальным правилам, когда при любых сложных обстоятельствах судьбу ребенка решают чиновники, не принимая во внимание мнение родственников. В рамках господствующих в стране неолиберальных теорий, для которых понятия «отец и мать», «бабушка и дедушка» выглядят «некорректно», так как «родители» могут быть «неопределенного пола», такая практика кажется не только приемлемой, но и справедливой. Это только для нас, ретроградов, убежденных в том, что мужчина обязан быть мужчиной, а женщина — женщиной, она представляется преступной и противоестественной.

Фото: www.globallookpress.com

Скандальные случаи, когда детей забирают именно у русских, случаются в Финляндии с шокирующей периодичностью. Ситуацию Лидии Павловской усугубляет еще и тот факт, что Йохан Бекман, самый известный в стране правозащитник, защищающий права матерей из России, в октябре был осужден финским судом на год условно якобы за нападки на журналистку-русофобку Джессику Аро. А фактически — просто за симпатию к России.

Лидия рассказывает, что она звонила Йохану, но он не смог ей помочь, просто дал телефон других журналистов. Вероятно, ее звонок по времени совпал либо с вынесением приговора, либо с первыми днями после него. Как бы то ни было, финское «правосудие» и либеральная пресса сделали все, чтобы лишить русских матерей в Финляндии их самого убежденного и последовательного защитника. И в целом подорвать моральный авторитет г-на Бекмана. Однако борьба еще не закончена, Йохан не думает сдаваться.  

Защитит ли Россия?

По словам Алексея Комова, председателя президиума Фонда поддержки семьи и демографии во имя святых Петра и Февронии, официальные органы по защите прав детей в России должны и могут как-то воздействовать на ситуацию, тем более что уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова вела определенные переговоры с финскими властями по подобного рода вопросам.

Господин Комов подчеркивает, что

в условиях нарастающей русофобии и различных придирок, каких-то унизительных процедур и моментов, которые создаются для наших граждан за рубежом, нам нужно занимать более последовательную позицию, отстаивая интересы и взрослых, и детей за границей.

Все это так. Но все же главный вопрос остается открытым.

Елена Мильская о ювенальной юстиции

Как получается, что русские женщины легко и практически задарма коверкают свою жизнь и жизнь своих детей, оказываясь за рубежом, во власти чужих правил и законов?

Не хочется морализировать, но историй любви там очень мало. В основном мы имеем дело с последствиями куда более прозаических мотиваций и выборов. 

Хочется верить, что Россия не оставит в беде Лидию Павловскую и других наших соотечественниц, побывавших в схожей ситуации. Должно быть найдено верное противоядие всей это мерзкой русофобии, которую мы встречаем то там, то тут в Западной Европе, права русских детей должны быть защищены. И все же главное их право — расти на Родине — было чаще всего нарушено еще до их рождения их собственными матерями. 

Россия простила и ждет своих блудных дочерей. И для них тоже лучшим выходом будет вернуть себе детей и вернуться с ними домой.                                                       

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Ювенальная юстиция в Финляндии, где вера в Бога становится «билетом» в детдом

Ювенальная история в бундестаге от гимназиста Десятниченко

У русской матери в Финляндии отобрали пятилетнюю дочь. Перед этим она лишилась сына

Оставить комментарий

Наша Кухня. Салака, мойва и килька Протоколы озоновых мудрецов
Новости партнёров