«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Мы толерантны. А вы?»: Что нарисовали школьники в Екатеринбурге и почему это вызвало протест
Фото: globallookpress.com
Общество

«Мы толерантны. А вы?»: Что нарисовали школьники в Екатеринбурге и почему это вызвало протест

В одной из школ Екатеринбурга устроили сомнительную выставку детских рисунков под названием «Неделя толерантности». В итоге получился общероссийский скандал. Потому что на плакатах были изображены однополые пары с подписью «Мы толерантны. А вы?». Родители учеников и общественность выразили протест и тут же обратились в прокуратуру.

Сотрудники прокуратуры изъяли школьные рисунки на экспертизу. Напомним, в одной из школ увидели слишком «толерантный рисунок» - две девушки, два парня и парень с девушкой. Общественность тут же заявила: мол, это идет пропаганда нетрадиционных ценностей.

В мэрии заявили, что ничего такого не было, а рисунок отражает общечеловеческие ценности - дружбу и взаимоуважение.

Но на выходе мы имеем рисунки в стиле аниме с подписью «Мы толерантны. А вы?». Участники - от пятиклашек до выпускников.

Так, девятиклассник стал автором рисунка с названием: «Нам не дано выбирать внешность, ориентацию, расу. Мы все по-своему уникальны». В верхнем правом углу автор изобразил фигуры двух девушек, двух мужчин и мужчины с девушкой.

Именно эта иллюстрация и стала поводом к грандиозному скандалу. Вызвали прокуратуру. Сотрудники ведомства нашли еще несколько провокационных работ. Как пример: рисунок с двумя юношами и одной девушкой. Всего на конкурс было представлено 17 работ. После резонанса с педагогом уже провели разъяснительную работу. Сейчас к ситуации подключили психологов.

Игорь Мороков в беседе с Царьградом отметил, что, во-первых, когда новость появилась, эту ситуацию обсудили с пристальным вниманием. Также связались с школой, провели переговоры с директором.

«Посмотрели все, так сказать, устанавливающие документы, которые регламентировали проведение мероприятий. Это проходила Неделя толерантности, она так называлась. И в принципе, она была направлена на оценку или там выстраивание межнациональных отношений, - говорит Мороков. - И вот тот рисунок, который появился, - да, он действительно был таков».

По его словам, наши дети живут ведь не в какой-то пробирке. И, разумеется, они в курсе «толерантности».

«Может быть, спокойно относиться и не заострять на этом внимание. Я расцениваю то, что произошло, – это чисто педагогическая ситуация. Которая должна решаться конкретно педагогическими методами и способами», - говорит уполномоченный. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Геи надумали бороться с православными 282-й «русской» статьей Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации