Трамп в шаге от импичмента

  • Трамп в шаге от импичмента

После того как главный юрист президента США Руди Джулиани не исключил «сговора» команды Трампа с Россией, а его бывший юрист Майкл Коэн дал спецпрокурору Роберту Мюллеру показания, что получил от Трампа указание лгать Конгрессу об обстоятельствах строительства небоскрёба в Москве, до импичмента остаётся всего один шаг

Президент США Дональд Трамп оказался в одном шаге от импичмента, о котором говорят давно, но который становится реальностью только сейчас, так как на Трампа добыта масса «компромата», а Палата представителей Конгресса США находится под контролем демократов. На это указывают два события, происшедшие на фоне роста недовольства президентом из-за шатдауна, оставившего без зарплаты почти миллион чиновников, и углубляющегося конфликта с демократами в Конгрессе из-за их отказа профинансировать строительство Стены на мексиканской границе.

О том, насколько невыносимой стала ситуация вокруг президента США, свидетельствует шокирующее признание его старого друга и главного юриста Рудольфа Джулиани, который «не исключил», что кто-то из команды Трампа всё-таки вступил в «сговор» с Россией в ходе предвыборной кампании. А ведь это – «бомба» с тикающим уже механизмом.

Зачем он это сказал?

«Я никогда не говорил, что не было сговора между Россией и кампанией или людьми из кампании. Я говорил о президенте США. Нет ни малейшего доказательства того, что президент США совершил единственное преступление, которое могло бы быть совершено в данном случае, а именно - вступил в сговор с русскими, чтобы осуществить хакерскую атаку на Национальный комитет Демократической партии», - заявил Джулиани в интервью CNN.

Главный юрист президента США Руди Джулиани не исключил, что члены команды Трампа вступали в «сговор» с Россией. Фото: www.globallookpress.com

Данное заявление показывает, насколько над президентом сгустились тучи. Джулиани был вынужден сказать такое после того как команде спецпрокурора Роберта Мюллера с помощью давления и угроз сгноить за решёткой удалось получить от ряда бывших членов президентского окружения нужные «признания». Это произошло после того как в течение года окружение Трампа и он сам отрицали подозрения такого рода, отвергая притянутые за уши обвинения спецслужб США о вмешательстве России в американские выборы.

Однако коль скоро кто-то из людей Трампа мог вступить в «сговор» с Россией, теперь остаётся лишь один шаг до того, чтобы обвинить в этом уже и самого президента США. И такое обвинение будет автоматически означать начало процедуры импичмента, к которой уже давно всё готово.

Как это будет?

То, как это произойдёт, мы видим на другом примере, также связанном с Россией. Запуганный до смерти людьми Мюллера бывший юрист Трампа Майкл Коэн, согласно американским СМИ, дал «копающему» под президента спецпрокурору показания о том, что Трамп попросил его лично предоставить ложные сведения Конгрессу США о сроках завершения переговоров о строительстве небоскрёба «Трамп-тауэр» в Москве: эти переговоры, дескать, завершились безрезультатно в январе 2016 года, хотя на самом деле продолжались до июня того же года, когда Трамп уже был официальным кандидатом республиканцев в президенты США. Коэн держал-де в курсе переговоров любимую президентскую дочь Иванку и её мужа Джареда Кушнера.

Коэн, показавший ранее, что платил также любовницам Трампа за молчание из средств последнего, что люди Мюллера представили как нецелевое расходование финансов, выделенных на предвыборную кампанию, признался также, согласно газете The Wall Street Journal, в финансировании фальшивых интернет-опросов общественного мнения в пользу Трампа.

Таким образом, он обвинил президента США в том, чем активно и системно, на широкую ногу занималась избирательная кампания Хиллари Клинтон.

«Его пытали». Экс-юрист Трампа Майкл Коэн: «Я искренне раскаиваюсь в своей слепой преданности человеку, который этого не заслуживает». Фото: www.globallookpress.com

Коэн, которого Трамп называет бессовестным лжецом, сам признал в Twitter:

Что касается статьи в The Wall Street Journal о фальсификации опросов - то, что я делал, я делал по указанию и исключительно в интересах президента США Дональда Трампа. Я искренне раскаиваюсь в своей слепой преданности человеку, который этого не заслуживает.

Теперь Коэн заявляет, что боится давать соответствующие показания в Конгрессе из-за страха мести Трампа ему и его семье, опасаясь расправы, хотя заинтересованы в этом будут, прежде всего, противники президента, чтобы угодивший ни за что на три года в тюрьму Коэн однажды не поменял показания и не рассказал, как они из него выбивались.

Президента зажали в угол

И Трамп уже вынужден оправдываться: «Я никогда не работал на Россию». Это пришлось сделать после того как его обвинили ангажированные СМИ в том, что он проводил за спиной американского народа тайные переговоры с президентом России Владимиром Путиным, скрывает их детали и даже отобрал у переводчика его рабочие записи с одной из встреч с российским президентом. Демократы в Конгрессе поэтому требуют допросить переводчика. Безусловно, таким же манером и с таким же результатом, как и Коэна.

Трамп отверг эти обвинения, заявив, что «ничего не держит в тайне», и «вся эта история с Россией - выдумка». Однако спецпрокурор Мюллер, занимающийся, по словам осаждённого в Белом доме Трампа, «величайшей в истории политической охотой на ведьм», не  собирается сворачивать работу своей команды, пока не «уйдёт» ненавистного глобалистам и ему лично президента.

С подачи мейнстримных СМИ самые обычные бизнес-контакты Трампа, мелкая невинная ложь, мимолётные встречи по различным поводам членов его команды с парочкой людей, обычными лоббистами из России, когда это ещё не считалось «преступлением» в стране, где лоббизм является легальным и столь широко распространённым явлением, представляются «изменой родине».

Спецпрокурор Роберт Мюллер не успокоится, пока не «съест» Трампа. Фото: www.globallookpress.com

Причём эти обвинения должны считаться недействительными, так как собираются зачастую противозаконными методами лицами, которые не должны заниматься этим по причине конфликта интересов. На это никто не обращает внимания – ни СМИ, ни демократическая общественность. Лишь сам президент вопиёт об этом в своём Twitter. И это немедленно квалифицируется как «попытка помешать отправлению правосудия».

Одновременно власти также отказываются расследовать многочисленные и крайне серьёзные преступления семейства Клинтон, ставшего для рядовых американцев олицетворением коррупции, безнаказанно уничтожают оправдывающие Трампа вещественные доказательства.

Все шишки сыплются только на президента. И совсем скоро их «количество перейдёт в качество» - impeachment just ahead. 


Ссылки по теме:

Как и для чего ФРС США уничтожает Трампа

Правительство или Стена. Трамп пошёл ва-банк

Трамп превратился в карикатурного Сталина

Оставить комментарий

Макаревич вошёл в экспертный совет Госдумы по культуре. Зачем? Оторванные от народа: Что делать с цинизмом депутатов на местах?
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...