«Съест» ли Мюллер Трампа в 2019 году

  • «Съест» ли Мюллер Трампа в 2019 году

Схватка виднейшего представителя «Глубинного государства» спецпрокурора Роберта Мюллера с президентом США Дональдом Трампом может стать одним из знаковых событий 2019 года и плохо закончиться для хозяина Белого дома

Президент США Дональд Трамп ушёл в стадию отрицания. Как заявил в телеинтервью Hill.TV главный адвокат хозяина Белого дома экс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, Трамп не собирается больше давать ответы, даже в письменном виде, на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера. Последний ведёт расследование приписываемого России вмешательства в американские выборы 2016 года на стороне нынешнего президента.

А фактически, добавим от себя - в связи с проблемами по части доказательств «вмешательства» Москвы - уже давно пытается раскопать обычную коррупцию в семействе водворившегося в Белом доме строительного и медиамагната – у него самого, его детей, друзей и даже умерших родственников. Ведь, чтобы замазать президента Трампа грязью, на самом деле сгодится всё.

Сенсация от Руди Джулиани – Трампа «достали» люди Мюллера

Джулиани подчеркнул, что президент США «больше не отвечает на вопросы этих людей - они возмутительны». Президент и его юристы, считает Джулиани, «сделали достаточно»: у людей Мюллера «есть всё, что им нужно, если только они не хотят поймать Трампа на даче заведомо ложных показаний».

ДжулианиЭкс-мэр Нью-Йорка Руди Джулиани, главный юрист президента Трампа, выдал сенсацию: хозяин Белого дома решил прекратить в любой форме сотрудничать с «расследованием» спецпрокурора Роберта Мюллера. Фото: www.globallookpress.com

Главный юрист Трампа попытался скрыть своё возбуждение и неуверенность в благополучном исходе дела, озвучив надежду на скорое «несомненно полное завершение» «расследования» Мюллера. Он обвинил заодно спецпрокурора в утаивании важных доказательств невиновности Трампа и предвзятости по отношению к президенту. В качестве примера Джулиани привёл санкцию Мюллера на уничтожение части переписки бывшего агента ФБР Питера Стржока, писавшего в 2016 году своей коллеге и любовнице Лизе Пейдж о намерении воспрепятствовать избранию Трампа президентом США.

Непонятно, правда, чему удивляется Джулиани и чего он ожидал от Мюллера, который во главе ФБР «расследовал» американскую провокацию 11 сентября, а ещё раньше, не в столь высоких чинах в Минюсте, организованное ЦРУ и «Моссадом» уничтожение в 1988 году американского «Боинга» в небе над Шотландией, «повешенное» затем на Ливию.

Ведущий адвокат и старый друг Трампа утверждал, что люди Мюллера, проведя «всестороннее расследование», не смогли доказать, что имел место «сговор» между Трампом и Россией. Хотя это далеко не единственное обвинение, которые «костоломы Мюллера» готовятся выдвинуть президенту США. Попытки Трампа «воспрепятствовать правосудию», например, доказать будет легче, если, конечно, считать, что это правосудие, а не «охота на ведьм».

Почему нервничает главный адвокат Трампа?

Нервозность Джулиани понятна. Как опытный юрист, он отлично видит, что Мюллер и его люди действительно проделали огромную работу, что они умеют сделать из мухи слона, жонглировать косвенными уликами как грандиозными «разоблачениями». И что если подручным Мюллера удастся допросить вживую его импульсивного, невыдержанного на язык клиента, они обязательно поймают где-нибудь Трампа на лжи, а у того не будет обычной возможности «отползти», написав потом в Twitter, что его неправильно поняли.

Новым в заявлении главного адвоката Трампа является то, что президент теперь не будет отвечать и на письменные вопросы – настолько вызывающе они, видимо, звучат. И уж, во всяком случае, показывают, что цели докопаться до истины не преследуют. Их цель - «подловить» Трампа, подвести его под импичмент, то есть юридическая расправа.

Очередное «разоблачение» от Роберта Мюллера

Спецпрокурор как представитель «Глубинного государства» методично затягивает петлю на шее Трампа. Между тем Мюллер, имеющий и личный зуб на президента, вовсе не отказался от попыток «доказать» его связи с Россией, которые заведомо представляются как криминальные. Как сообщила в четверг информационная служба McClatchy, спецпрокурор получил «улики», свидетельствующие о том, что бывший юрист президента Трампа Майкл Коэн посещал Чехию летом 2016 года.

Там якобы состоялось обсуждение вопросов, касающихся контактов между окружением Трампа и Россией. Некие иностранные спецслужбы также якобы передали Мюллеру данные о перехвате телефонных разговоров каких-то граждан России, один из которых упомянул, что Коэн находится в Праге.

Сам Коэн, несмотря на выбитое у него под угрозой длительной отсидки ни за что за решеткой согласие «сотрудничать со следствием» и отделавшийся минимальным тюремным заключением, этот эпизод по-прежнему отрицает. Он откликнулся в Twitter на публикацию McClatchy: «Слышал, что столица Чехии Прага красива в летнее время. Сам я об этом не знаю, потому что никогда там не был, зато Мюллер знает всё». Юрист добавил, что вообще никогда не был в Чехии.

МюллерСпецпрокурор Роберт Мюллер имел отношение ко всем крупнейшим американским провокациям последних десятилетий и рассматривает, видимо, голову Трампа как свою корону. Фото: www.globallookpress.com

Главная угроза для Трампа - от Флинна и Манафорта

Да, «костоломы Мюллера» на самом деле «хорошо поработали»: «сломали» ряд лиц из окружения Трампа, которые, чтобы не оказаться на всю жизнь за решёткой, стали «сотрудничать со следствием». И это не только Коэн, по адресу которого президент США сейчас сильно бранится. На этот путь встали, не получив поддержки со стороны Трампа, и генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн, экс-советник президента по национальной безопасности, и пиарщик Пол Манафорт, возглавлявший одно время предвыборную кампанию Трампа, и некоторые другие. После того как Трамп их фактически сдал, они, судя по всему, тоже не остались в долгу.

Новые важные обстоятельства

Результаты этих трудов людей Мюллера скоро увидят свет. С нового года в Палате представителей Конгресса США будут заправлять демократы. Они уже объявили, что намерены задёргать администрацию различными запросами, возобновить или начать с новой силой «расследования» предполагаемых прегрешений Трампа, особенно по российской части. Демократы намерены проводить слушания и вызывать «свидетелей».

Возможно, тогда вспомнят и о Насте Рыбке, томящейся в таиландской тюрьме. Чтобы попытаться выйти оттуда, она расскажет всё. Даже то, чего не знает, но что от неё захотят услышать. Возможно, вместо Рыбки на Капитолии появится какой-нибудь «русский хакер», который, чтобы не провести 300 лет за решёткой, покажет, что лично Путин потребовал от него сделать Трампа американским президентом, а тот им обоим за это хорошо заплатил.

Что сулит будущее?

В общем, демократам очень пригодятся результаты «расследования» Мюллера и Ко, которое будет лишь расширяться. И завершится оно, только если Трамп покинет Белый дом досрочно. Чтобы не доводить дела до импичмента. Это может случиться и в 2019 году, и в 2020-м. Посмотрим. Фарс, переходящий в трагикомедию, в любом случае гарантирован.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп впервые допустил, что может стать жертвой импичмента

Повторит ли Дональд Трамп судьбу Ричарда Никсона

Оставить комментарий

«У нас нет никакой защиты»: Реакция западных СМИ на испытания «Авангарда» Какие вызовы бросит российскому обществу 2019 год
Новости партнёров