«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
То крапивой, то помётом: Как нас лечат от коронавируса за наши же деньги
Фото: Joy Saha / Globallookpress
Общество Эксклюзив

То крапивой, то помётом: Как нас "лечат от коронавируса" за наши же деньги

То, что происходит уже почти два года в нашей стране и во всём мире, нанесло сильнейший удар по психике людей. Насмерть запуганные коронавирусом, они наедаются имбиря с чесноком, обвешиваются "ковид-блокаторами" и даже готовы пить отбеливатель, безоговорочно доверяя самым диким слухам и советам шарлатанов. В чём причина этого феномена?

На днях в СМИ прошла информация о странной "целительнице" из Башкирии: появилось видео, как женщина "лечит" коронавирус, стреляя в голову пациентам крапивными пулями.

На кадрах хорошо видно, как дама производит выстрелы в голову больного, предварительно накрыв её полотенцем. После чего "целительница" распыляет на пациента какую-то жидкость и пытается разжечь огонь.

Сейчас силовики проверяют информацию о странных способах "лечения" новой инфекции, но вопрос остаётся открытым: как получается, что люди слепо верят в подобную чушь? Тем более что это далеко не единичный случай – вспомним все самые громкие истории о "чудодейственных" средствах от ковида.

"Дай поцелую"

Например, в начале пандемии в Индии объявился некий "святой", который лечил коронавирус... поцелуями. Если точнее, на своих сеансах он изгонял из больных "злых духов", для чего использовал метод "целования рук".

Правда, столь интересная практика продлилась недолго: "святой" заразился сам и вскоре умер, предварительно инфицировав ещё несколько десятков человек.

Ну ладно, скажет, хмыкнув, трезвомыслящий читатель, мол, у них там средневековье и вообще... О'кей, перенесёмся в самую "прогрессивную" страну Запада – Соединённые Штаты. Там людей – с лёгкой руки Дональда нашего Трампа – вообще чуть не начали лечить от ковида... отбеливателем.

А если точнее, то средством для дезинфекции Miracle Mineral Solution на основе диоксида хлора. Тогдашний президент США, ничтоже сумняшеся, на всю страну заявил о том, что это вещество "убивает коронавирус за пять минут", и на полном серьёзе обещал подумать, каким образом можно доставлять химикаты внутрь тела больного – внутривенно или другим способом.

Но многие американцы успели принять эти заявления на веру и принялись лечиться "целебной хлоркой": пока Трамп думал, его сторонники решили на всякий случай провести профилактику. Так, издание AJC сообщило о двух мужчинах из штата Джорджия, которые "выпили жидкие чистящие средства в попытках защититься от COVID-19". К счастью, их удалось спасти.

Обжигаемся, но пьём

В России же в разные периоды пандемии появлялись фейки о продуктах, якобы дающих чуть ли не стопроцентную защиту от "уханьской заразы". Примечательно, что эти продукты тут же начинали дорожать до каких-то совершенно немыслимых пределов. Только бизнес, ничего личного.

Вначале чудесные свойства обнаружились у имбиря. Невзрачные корешки, которые до пандемии были никому не нужны и месяцами дожидались своего покупателя, выросли в цене в десятки раз – в некоторых регионах цена на имбирь подскочила до 1000 рублей за килограмм! И даже по такой цене полезный, но никаким образом не исцеляющий ковид продукт сметали с полок подчистую.

Та же судьба постигла чеснок – он, конечно, обладает антимикробными свойствами, но не такими, чтобы с вирусом бороться. Однако это никого не остановило: подхлёстываемые фейками и страхом люди выносили из магазинов целые авоськи с чесноком, который, разумеется, тут же подорожал в несколько раз.

Затем кто-то пустил слух о том, что "корону" можно победить содой – и ею стали безудержно запасаться даже те, кто не верил в новую инфекцию. Ну так, на всякий случай, мало ли что... А вот как звучало "научное" обоснование этого способа – поистине шедевр абсурда: "Употребление содового раствора даёт дополнительную пищу для бактерий и отвлекает их от пагубного влияния на клетки организма. Таким образом, путь к клеткам человека коронавирусу будет закрыт".

Между тем официальная медицина продолжала разводить руками: учёные и врачи по-прежнему не знали, как лечить ковид. На фоне информационного вакуума распространялись всё более нелепые слухи – например, многие уверовали в лечебные свойства горячей воды. Люди обжигались, но заливали в себя кипяток, для верности добавляя в него имбирь и чеснок.

"Бейджик" Пескова

Но если эти продукты действительно приносят хоть какую-то пользу организму, то так называемые блокаторы вирусов и вовсе чистой воды шарлатанство. Зато восхитительный способ делать деньги, что называется, из воздуха.

Кстати, немалый вклад в распространение этого "чудо-средства" от инфекции внёс пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. На одном из мероприятий он появился с "блокатором вирусов" в форме бейджика. Народ, конечно, сразу смекнул: ну если уж Песков... Мол, мы же тоже не дураки! И продавцы "чудо-бейджиков" принялись подсчитывать прибыль и прикупать себе элитные квартирки в Сочи.

В основе этих "блокаторов", как оказалось, лежит всё тот же трамповский диоксид хлора, от которого ковиду, к сожалению, ни жарко ни холодно. Учёные многократно заявляли: это вещество используется для дезинфекции некоторых поверхностей, однако против COVID-19 он бесполезен. Что и подтвердил Песков, заразившись коронавирусной инфекцией.

Ну и, конечно, русские не были бы русскими, если бы не начали лечить COVID-19 водкой. Дело зашло так далеко, что оперштаб Тюменской области вынужден был опубликовать предупреждение о шарлатане.

В мессенджерах распространилось видео, главный герой которого делится якобы универсальным способом избавления от инфекции "всего за один день". Автор называл себя врачом из Италии, но говорил при этом по-русски.

Суть его метода лечения в том, что в случае инфицирования следует дышать алкогольными парами. "Ночью обильно орошаю подушку и ложусь спать, – рассказывал шарлатан о своих "медицинских экспериментах". – Наутро – никаких клинически проявлений".

Врачи развенчали уверения псевдодоктора: как пояснил кандидат медицинских наук Владимир Зайцев, если дышать 40-градусной водкой, то не только обожжёшь слизистую, но и погубишь обонятельные рецепторы. "Я как доктор вас умоляю: пожалуйста, не используйте эту методику", – обратился врач к доверчивым жителям России.

И если бы на этом фантазия "целителей" иссякла... но нет. "Сильная молитва от коронавируса – защитит вас на 100%!" – такими заголовками по сей день пестрит интернет. Авторы постов ещё и на полном серьёзе уверяют, что "при собственноручном переписывании молитвы от коронавируса она усиливается в защите". Конечно же, истинно верующие люди на такой бред не ведутся, а вот суеверные – ещё как.

Будем честны: идёт откровенная ложь

Неужели люди совсем посходили с ума, раз готовы на полном серьёзе идти к шарлатанам и платить за совершенно дикие, бессмысленные сеансы? В чём причина такого невежества в XXI веке?

Известный иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков убеждён: у людей просто больше нет доверия к официальной медицине. "Считают, что там заговор, а здесь вот честные люди из народа пытаются какие-то вещи сделать", – пояснил учёный в беседе с Царьградом.

На самом деле есть большая группа людей, которые почему-то верят любым шарлатанам, более или менее уверенно излагающим свои мысли, совершенно своеобразные, и верования, и какие-то представления. Поэтому ну что тут комментировать? Главное, чтобы не навредило такое лечение,

– заметил врач.

Примерно такого же мнения о феномене придерживается и другой специалист, доктор медицинских наук, профессор Денис Иванов. По словам учёного, у психики человека есть удивительное свойство: в момент экстремального воздействия она ведёт себя по-разному.

"Кто-то начинает быстро и чётко соображать, анализировать ситуацию, кто-то впадает в ступор, кто-то превращается практически в маленького ребёнка. То, что происходит последние полтора года в нашей стране и во всём мире, – это сильнейший удар по психике людей", – признал врач.

У большинства людей, отметил доктор Иванов, уже накопилось "тотальное недоверие" к тому, что говорят с центральных каналов: "Будем честны – идёт ложь, откровенная ложь".

Само собой, продолжил врач, люди начинают искать выход, думать, как же им проводить лечение. И естественно, на этом фоне будут появляться "специалисты", которые будут лечить "то крапивой, то помётом".

Хотелось бы получить наконец ответ от официальной науки – за два года, думается, можно было создать действительно эффективное лекарство от ковида? С другой стороны, имбирь сам себя не продаст... а квартиры в Сочи очень дорогие.

 

Ещё по теме:

КОВИД ВМЕСТО ПЕНСИИ: МИНЗДРАВ МОБИЛИЗУЕТ ПОЖИЛЫХ ВРАЧЕЙ

ЭПИДЕМИЯ ОКЕАНИТСЯ. РУССКИХ ПРИНУЖДАЮТ К ВАКЦИНАЦИИ, НЕ ЗАБОТЯСЬ О ПОСЛЕДСТВИЯХ

ДЕТЕЙ ТИХО "ПРИНОСЯТ В ЖЕРТВУ": НЕНАДЁЖНЫЕ ТЕСТЫ НА COVID-19 БУДУТ ИСПЫТЫВАТЬ В ШКОЛАХ

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России