Театр «Спартака», характер «Краснодара», расчет «Зенита»

  • Театр «Спартака», характер «Краснодара», расчет «Зенита»

Две победы и ничья – таков итог выступления наших клубов в четвертом туре группового этапа Лиги Европы. У всех неплохие шансы на выход в плей-офф

«Спартак» – «Рейнджерс» – 4:3

Много потеряли те болельщики «Спартака», которые решили бойкотировать матч, чтобы выразить несогласие с тем, что происходит сегодня в клубе. Массимо Каррера, в конце октября уволенный с поста главного тренера, улетел в четверг в Италию, попрощавшись в аэропорту Шереметьево с сотнями фанатов, а красно-белая жизнь продолжилась. Вечер на «Открытие Арене» получился жарким.

Только победа над «Рейнджерс» оставляла «Спартаку» шанс на выход в плей-офф Лиги Европы, и он ее добился, трижды отыгравшись по ходу матча. Исполняющий обязанности главного тренера Рауль Рианчо сдержал обещание удивить стартовым составом. Такой в чемпионате России появиться не мог из-за лимита на легионеров. Но в Лиге Европы ограничений нет, а потому сразу семеро иностранцев начали встречу с «Рейнджерс». И уже на 6-й минуте финн Роман Еременко открыл счет, забив гол… в свои ворота.

«Спартаку» потребовалась четверть часа, чтобы отыграться, – это сделал парагваец Лоренсо Мельгарехо. Отыграть второй мяч еще в первом тайме помогли сами шотландцы – Коннор Голдсон срезал мяч в свои ворота после прострела Николая Рассказова.

Фото: www.globallookpress.com

До перерыва «Спартак» вновь пропустил – 2:3, но на 58-й минуте третий спасатель – бразилец Луис Адриано – опять выравнял положение. А победный гол забил алжирец Софьян Ханни красивым ударом метров с 20.

В уже добавленное время за «Спартак» сыграла штанга.

«Больше всего сил вытянул, наверное, последний угловой, когда шла последняя атака на наши ворота, - поделился впечатлениями от игры вратарь красно-белых Александр Максименко. - Нам, можно сказать, повезло. У меня замерло сердце, когда мяч летал по вратарской. Я ничего сделать не мог, но он попал в штангу. Везет сильнейшим».

«С точки зрения театра «Спартак» отыграл на 10 с плюсом, - сказал бывший нападающий красно-белых и сборной России Сергей Юран. – Зрители увидели накал, борьбу и характер. С точки же зрения профессионализма и «Спартак», и «Рейнджерс» показали отсутствие командной игры в обороне. Особенно «Спартак» в первом тайме».

Отметил бы два основных момента - отличный настрой и безобразную игру в обороне, - так оценил действия «Спартака» футбольный эксперт Александр Бубнов. - Окажись «Рейнджерс» более крепким соперником, трех голов ему бы с лихвой хватило для победы. В то же время «Спартак», который трижды оказывался в роли отыгрывающегося, находил в себе силы идти вперед и сам забил хорошие игровые голы.

Следующий матч «Спартак» проведет дома 29 ноября против «Рапида» и постарается взять реванш за поражение в первом круге (0:2). Но решающим станет последний матч 13 декабря в гостях против «Вильярреала».

  • Группа G. «Вильярреал» - 6 очков, «Спартак» - 5, «Рейнджерс» - 5, «Рапид» - 4.

«Краснодар» – «Стандард» – 2:1

Несмотря на поражение в Льеже (1:2), дома «Краснодар» провел первый тайм с некоторой вальяжностью, создав, по сути, всего два голевых момента. Команда Мурада Мусаева действовала довольно медленно, позволяя соперникам легко пресекать ее атаки. «Стандард» даже вышел вперед, когда Мехди Карсела-Гонсалес замкнул фланговый навес Костаса Лаифиса. Но во второй половине встречи ситуация изменилась и «Краснодар» проявил характер. Героем матча стал Вандерсон, забивший красивый гол после комбинации с участием Ари и отдавший голевой пас молодому Магомеду-Шапи Сулейманову, который вышел на замену.

Добавим, что за «Краснодар» в еврокубках дебютировал 20-летний вратарь Матвей Сафонов. «У Станислава Крицюка проблемы с приводящей мышцей, а Андрей Синицын получил повреждение в матче с «Ростовом», – так объяснил Мусаев появление Сафонова. - Радует, что наш третий вратарь хорошо провел этот матч».

Скорее всего, выход в плей-офф «Краснодар» оформит 29 ноября в матче с турецким «Акхисаром»

  • Группа J. «Севилья» - 9, «Краснодар» - 9, «Стандард» - 6, «Акхисар» - 0.

«Бордо» – «Зенит» – 1:1

«Зенит», испытывающий проблемы в обороне, выбрал на матч против «Бордо» схему с тремя центральными защитниками. «Мы ее не наигрывали – не было времени, но так сложились обстоятельства, - признался главный тренер «Зенита» Сергей Семак. - Многим она уже была знакома, поэтому и решили ее использовать. Мы должны иметь ее в своем арсенале, поскольку у нас есть центральные защитники, но не всегда достаточное количество фланговых».

Расчет Семака на надежность оправдался, хотя временами «Бордо» явно переигрывал «Зенит», у которого до перерыва мало что получалось в атаке. Французы открыли счет с пенальти, который был назначен за снос Юссуфа Сабали Эммануэлем Мамманой. Отыгрался «Зенит» в середине второго тайма усилиями Далера Кузяева, выложившего мяч прямо на ногу Антону Заболотному.

Фото: www.globallookpress.com

«Если говорить об игроках, то единственным проблеском в Бордо был Кузяев, - сказал Бубнов. – Не думаю, что отсутствие Артема Дзюбы (травма) сильно сказалось на игре «Зенита». Во-первых, Заболотный забил, во-вторых, по такой игре Дзюбе было бы очень тяжело цепляться за мячи».

Чтобы гарантировать себе место в плей-офф, «Зениту» нужно обыграть 29 ноября дома «Копенгаген».

  • Группа С. «Зенит» - 8, «Славия» - 7, «Копенгаген» - 5, «Бордо» - 1. 

Ссылки по теме:

Взойдет ли солнце над «Спартаком»?

Кто сглазил ЦСКА?

«Локомотив» отправился на запасной путь

Оставить комментарий

Америку щёлкнули по носу. Вдвоём. До слёз Новые пошлины: Хуже для покупателей, лучше для России
Новости партнёров
Загрузка...