Народную любовь не купишь: Фанаты «Спартака» проводили Карреру

  • Народную любовь не купишь: Фанаты «Спартака» проводили Карреру

Болельщики «Спартака» устроили овацию итальянскому тренеру Массимо Каррере в столичном аэропорту Шереметьево. Таких проводов футбольных тренеров еще никогда не было в России

Итальянский тренер Массимо Каррера уезжал из России почти как рок-звезда - такой ажиотаж создался вокруг его увольнения и противоборства между руководством футбольного клуба и болельщиками, что неизвестно, повторится ли когда-нибудь нечто похожее.

Игра московского «Спартака» в последние месяцы вызывает удивление не только у специалистов, но и у большинства любителей футбола. Статистика команды - четыре подряд поражения на домашней арене, имея в наличии два фактически равноценных состава, заставляют прежде всего думать о проблемах не футбольных, а иного характера. Собственно, все инсайды и слухи, какими пестрят средства массовой информации, идут в последнее время из стана красно-белых с пометкой «внутренних дрязг» как коллектива, так и руководства. И на этом фоне «Спартак» увольняет итальянского тренера Массимо Карреру, человека, кто первый за 16 лет принес красно-белым долгожданное золото в чемпионате.

Клуб не пошел на поводу у фанатов

Реакция фанатов «Спартака» на отставку итальянца была ожидаемой, и заявление объединения болельщиков «Фратрия» не заставило себя ждать. Леониду Федуну были выставлены три требования:

- объяснение причин увольнения Карреры;

- отстранение футболиста Глушакова (многие винят именно его в отставке Карреры)

- пышные проводы Карреры в Италию. 

Руководство «Спартака» проигнорировало требования своих болельщиков, инициатива по прощальному выезду итальянца пошла снизу, как часто бывает в таких случаях.

Девушка Лада Алексеева через социальные сети рассказала о времени вылета рейса Карреры из Москвы, и моментально фанаты красно-белых распространили эту информацию по многочисленным пабликам в интернете. 

Безумие в Шереметьево

К 12:00 в московский аэропорт Шереметьево съехались сотни фанатов «Спартака», и все это благодаря девушке Ладе Алексеевой. Болельщики скандировали «A tutti! Avanti! Massimo Carrera!» (Вместе! Вперед! Массимо Каррера!), а вдоль дороги был растянут баннер на итальянском языке «Массимо, спасибо за всё, это было идеально». Итальянец уезжал из России вместе с женой, и по их лицам было видно, что они довольны теплыми проводами из России. Одна из дочек Карреры в своем инстаграме также не обошла стороной возвращение ее отца домой и поблагодарила фанатов «Спартака».

По пути от стойки регистрации Карреру ждали аплодисменты и скандирования «браво» и «спасибо». Прощаясь с Москвой, Массимо поднял большой палец вверх, последний раз расписался на футболке и скрылся за дверьми.

Карпин или Кононов?

Теперь итальянца в России нет. Остается последний вопрос, кто возглавит «Спартак». По многочисленным косвенным признакам – это скорее всего будет главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов. Он неплохой специалист, и всем будет интересно, насколько у Кононова получится реализовать себя в самом народном клубе страны. В любом случае, будет ли Кононов или кто-то другой, мы узнаем скоро, одно очевидно уже сейчас: увидеть такое же отношение фанатов «Спартака» к работе главного тренера будет очень сложно или практически невозможно…

До свидания, мистер Каррера!

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Спартаковское безвременье

Уверенный «Зенит», упорный «Спартак», невезучий «Краснодар»

Отставка Карреры, «Локо» без нападающих и удаление Мусаева

Оставить комментарий

Как рубль, юань и рупия укажут доллару на его новое место Америку щёлкнули по носу. Вдвоём. До слёз
Новости партнёров
Загрузка...