«Зенит» - осенний чемпион, взлет «Локомотива», четвертое поражение «Спартака»

  • «Зенит» - осенний чемпион, взлет «Локомотива», четвертое поражение «Спартака»

Если статистика не обманывает, то чемпионом России в этом сезоне станет «Зенит», который нанес поражение «Ахмату» (1:0) в 13-м туре РПЛ. Почему – объясняет Царьград, внимательно следивший за матчами минувших выходных

1. «Зенит» - первый после первого круга

За два тура до завершения первого круга отрыв питерского клуба от ближайшего преследователя «Локомотива» составляет 7 очков. А это значит, что петербургский клуб получит почетное звание осеннего чемпиона независимо от исхода его ноябрьских встреч с ЦСКА и «Ростовом».

До финиша первенства еще далеко, но уже можно прогнозировать, что золото в сезоне-2018/19 достанется команде Сергея Семака. Почему? Потому что по статистике чемпиону первого круга не удавалось занять первое место по итогам всего турнира только 6 раз в российской истории (с 1992 года).

Победа над «Ахматом» далась «Зениту» нелегко и стала для питерцев лишь первой в последних 5 матчах против грозненского клуба. Решающим оказался удар Клаудио Маркизио с пенальти, который впервые был назначен в этом сезоне в пользу «Зенита». Остальные команды премьер-лиги к 13-му туру били 11-метровые как минимум один раз.

2. Удаление Паредеса

В бочке меда после победы над «Ахматом» оказалась ложка дегтя. Полузащитник Леандро Паредес получил красную карточку за грубую игру в середине поля и теперь пропустит важный матч с ЦСКА 11 ноября.

СемакС. Семак. Фото: www.globallookpress.com

3. Четвертое подряд домашнее поражение «Спартака»

Неудача в матче с «Уралом» (1:2) стала для «Спартака» четвертой кряду на «Открытие Арене». До этого команда терпела по 3 домашних поражения подряд в 1995 году при Олеге Романцеве и в 2004-м при Невио Скале. «Мы не можем быть довольны таким результатом, - сказал после матча против «Урала» и. о. главного тренера Рауль Рианчо. - Были у нас свои моменты. Если не ошибаюсь, 14 раз мы пробили по воротам, из них 5 - в створ. Хорошие моменты, но мы не забили. Однако каждый раз после дождя выходит солнце. Завтра тоже выйдет солнце, и мы продолжим работу».

4. Низкая посещаемость на «Открытие Арене»

Всего 23 237 болельщиков побывало на матче красно-белых с «Уралом». Это худший показатель в нынешнем сезоне при средней посещаемости более 30 тысяч человек. Фанаты клуба, недовольные увольнением Массимо Карреры, голосуют ногами и кошельками.

5. Пятая подряд победа «Локомотива»

Победа железнодорожников над «Арсеналом» (3:1) стала для них пятой кряду, команда вышла на второе место в турнирной таблице чемпионата России. Это стало самой продолжительной победной серией «Локо» с 2010 года, а рекорд клуба был установлен в 1995 году, когда железнодорожники добились успеха в 11 встречах подряд. Абсолютный же рекорд принадлежит ЦСКА, который на стыке сезонов-2013/14 и 2014/15 выдал 13-матчевую победную серию.

6. Судейская ошибка в пользу «Локо»

Победу «Локомотива» над «Арсеналом» можно было бы назвать полностью заслуженной, если бы не судейская ошибка, приведшая ко второму голу в ворота туляков. Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров признал, что арбитр Сергей Иванов не увидел нарушения против Даниила Лесового со стороны Гжегожа Крыховяка. Поляк отдал пас Антону Миранчуку, а тот переправил мяч в ворота. «Было видно (на повторе) движение локтем, - сказал Егоров. – Это нарушение. Иванов должен был зафиксировать фол. Но он этого не сделал. Считаю, судья ошибся».

7. Неназначенный пенальти в ворота «Ростова»

Судьи ошибались и в других матчах. Так, во встрече «Краснодара» и «Ростова» (2:2) арбитр Михаил Вилков должен был назначить пенальти в ворота дончан.  На 60-й минуте защитник «Ростова» Сверрир Ингасон сыграл рукой в своей штрафной. Вилков видел это, но вместо 11-метрового назначил лишь угловой. «Неназначение пенальти в ворота «Ростова» - это ошибка арбитра в сложной ситуации», - так прокомментировал Егоров действия Вилкова.

8. Второй дубль Ари

Бразильский нападающий «Краснодара» сделал второй дубль в сезоне, забив два гола в ворота «Ростова». Впервые Ари отметился дублем в выездном матче против «Крыльев Советов» (3:0). Теперь на его счету 6 мячей, а возглавляет гонку бомбардиров форвард ЦСКА Федор Чалов (8 голов).

ЧаловФ. Чалов. Фото: www.globallookpress.com

9. Конец беспроигрышной серии «Рубина»

«Оренбург» прервал 9-матчевую беспроигрышную серию «Рубина», победив казанцев на своем поле со счетом 1:0. Еще дольше - 11 матчей - продолжалась беспроигрышная серия команды Курбана Бердыева в гостях. До 5 ноября «Рубин» в 2018 году не знал поражений на выезде (2 победы, 9 ничьих).

10. Первая выездная победа Божовича

«Крылья Советов» одержали первую победу в гостях – над «Уфой» (2:1) -  под руководством Миодрага Божовича, который месяц назад сменил Андрея Тихонова на посту главного тренера самарского клуба. Божович угадал с заменой, выпустив на 77-й минуте на поле Павла Яковлева, чей удар в компенсированное время принес «Крыльям Советов» три очка.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Уверенный «Зенит», упорный «Спартак», невезучий «Краснодар»

Чемпионский характер «Локо», супергол Игбуна, возвращение Еременко

Отставка Карреры, «Локо» без нападающих и удаление Мусаева

Оставить комментарий

Минфин скупает валюту на сверхдоходы, а регионам рекомендует больше платных дорог и парковок Как русские «Силки» на американские дроны ставили
Новости партнёров
Загрузка...