«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Лига Европы или чемпионат России? «Краснодар» и его приоритеты
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Лига Европы или чемпионат России? «Краснодар» и его приоритеты

Сегодня в домашнем матче с «Байером» «Краснодар», возможно, даст ответ, какой турнир для него важней. Выбор непрост

На два фронта

В Лиге Европы «Краснодар» регулярно играет с 2014 года. Лучший результат – выход в 1/8 финала в сезоне-2016/17. Все эти годы идут разговоры, что вот наберутся краснодарцы европейского опыта, тогда и можно будет задуматься о высоких целях. Вот усилят состав, и тогда придет время одерживать большие победы. Только непонятно, пришло сегодня это время или ещё немного надо подождать? И что делать, если в чемпионате России дела идут так хорошо, как никогда ещё не шли в короткой 11-летней истории амбициозного клуба Сергея Галицкого.

Безусловно, привычно объявить, что команда будет играть на победу в каждом матче, что европейском, что внутреннем. Но в случае с «Краснодаром» никто не кинет камень ни в Галицкого, ни в 35-летнего старшего тренера Мурада Мусаева, если приоритетом будет объявлен чемпионат России. В конце концов нет сегодня в составе краснодарцев того костяка, который выдержал бы борьбу на два фронта. Никто не спорит: Ари хорош, когда не травмирован и в настроении, Игнатьев с Сулеймановым подают надежды в атаке, Газинский с Вандерсоном и Классоном плетут приятные глазу кружева в середине поля, сзади Рамирес со Спайичем и Мартыновичем вполне надежны, когда оборону не рвут Бен-Йеддеры с Промесами, как это было в матче группового этапа против «Севильи» (0:3). Но не сравнить, как ни крути, с «Арсеналом», «Челси», «Валенсией», «Лацио», «Интером» или «Шахтёром», которые все - в 1/16 финала и готовы идти дальше, да и «Байером», сегодняшним соперником.

С кем играем

байерКоманда «Байер». Фото: www.globallookpress.com

«Мегаагрессивный, меганацеленный и мегастрашный». Это не о «Пари Сен-Жермен» в матче Лиги чемпионов против «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорд» (2:0), а о клубе из Леверкузена. Характеристика – от Максима Калиниченко, бывшего полузащитника «Спартака» и сборной Украины. «Ничего хорошего (для «Краснодара») не жду, учитывая, какую форму набрал «Байер» после Нового года, - сказал Калиниченко в эфире «Матч ТВ». – В последних трёх матчах чемпионата Германии команда забила 11 голов, причём 3 – «Баварии», а пропустила всего 2. Очень неприятный соперник, учитывая зимнюю спячку «Краснодара». Если «Краснодару» удастся зацепиться и добиться приемлемого результата, тогда шансы будут. Если «Байер» сыграет на нынешнем высоком уровне, «быкам» надо будет переключаться на чемпионат России». Добавим, где «Краснодар» после 17 туров занимает с 33 очками второе место вслед за «Зенитом» (34 очка).

Я внимательно наблюдал за последней игрой "Байера" против "Майнца", в которой леверкузенцы одержали победу в хорошем стиле, – говорит бывший нападающий "Карлсруэ", "Гамбурга" и сборной России Сергей Кирьяков. – Счет 5:1 в пользу "аспириновых" говорит сам за себя. "Байер" на ходу. Однако немцы оставляют сопернику слишком много свободных зон. Уверен, команда уровня "Краснодара" должна это использовать.

Готов ли «Краснодар»?

Наверняка Мусаев не хуже Кирьякова изучил сильные и слабые стороны «Байера». Главный вопрос, готов ли сегодня «Краснодар» показать тот футбол, который принёс ему успех в матчах группового турнира против «Севильи» (2:1) и «Стандарда» (2:1). «Раньше мы возобновляли сезон в марте, – говорит Мусаев. – В этом году у нас не было втягивающего сбора, мы сразу начали интенсивно работать. В матче против «Байера» не сыграют Газинский и Рамирес, но на каждую позицию есть замена. И при этом мы не теряем в качестве игры. Вместо Газинского – Кристофер Ольссон, вместо Рамиреса - Дмитрий Стоцкий и Николай Марков. Так что не вижу в этом большой проблемы, хотя месяца нахождения в команде для Ольссона недостаточно. О полной сыгранности речь не идёт».

СтоцкийД. Стоцкий. Фото: vk.com

Другой вопрос – как сдержать атаку «Байера», ведь многие эксперты считают, что слабейшая линия у «Краснодара» – это оборона. «Мы все же пропускаем не так много, – считает Мусаев. – Мы бы хотели приобрести хорошего игрока в каждую линию, но зимой это сделать сложно, свободных футболистов мало. Брать абы кого, а потом не знать, что с ними делать, – не в наших интересах».

В этом году «Краснодар» не провёл ни одного официального матча. В шести контрольных одержал 4 победы, в том числе над московским «Локомотивом» (1:0) и шведским «Мальме» (2:0), и уступил швейцарскому «Базелю» (0:2).

В матче против "Локомотива" "Краснодар" произвёл в целом хорошее впечатление, – говорит футбольный эксперт Александр  Бубнов. – Очевидно, что Мусаев почти определился с основным составом. Тактически команда выглядит организованной, функционально подготовленной. Она способна отыграть все 90 минут. При этом у тренера есть возможность для усиления игры после перерыва. Имею в виду, в первую очередь, молодёжь. Новичок Ольссон не выпадал из игры, индивидуально отметил бы Каборе, который не только уверенно разрушал, но и начинал атаки дальними передачами.

«Байер» - фаворит?

«Контрольные игры не идут ни в какое сравнение с официальными, – напоминает Кирьяков. – «Байер» же, который не очень здорово начал сезон, находится в высоком игровом тонусе и стремится поправить турнирное положение (6-е место). Помимо этого, в его составе немало техничных, скоростных и индивидуально сильных игроков».

И руководит ими тренер Петер Бос, который в сезоне-2016/17 доходил с «Аяксом» до финала Лиги Европы (проиграл «Манчестер Юнайтед» 0:2), 

Наше преимущество в том, что "Краснодар" проводит первый матч после зимнего перерыва, – сказал накануне Бос. – Но соперники наверняка учитывали это при подготовке к встрече с нами. Так что преимущество минимальное.

«Байер» - фаворит? Это красивые слова для журналистов и фанатов. Но если он покажет командную игру, победить сможет любого, считает тренер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Кубок «Матч премьер»: Играют все Русский футбол-2018: тюрьма, сума и чёрная неблагодарность (часть 1) COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах
Загрузка...