США разместят на границе с Мексикой такую же армию, как в Афганистане
Фото: www.globallookpress.com
В мире

США разместят на границе с Мексикой такую же армию, как в Афганистане

Дональд Трамп объявил, что южную границу США закроют от «караванов» мигрантов 15 тысяч военнослужащих, отправляемых на помощь пограничникам

Вначале на южные границы США, чтобы закрыть их от вторжения «армий беженцев» из глубин Центральной Америки, президент Дональд Трамп планировал отправить на помощь пограничникам несколько тысяч, потом — 5,2 тысяч военнослужащих, затем — 7 тысяч,  теперь речь уже идет о 15 тысячах кадровых американских военных. Ставки растут. По мере того, как приближаются промежуточные выборы в США, которые состоятся 6 ноября, в «банановых республиках» Центральной Америки глобалисты формируют новые «караваны». И их не перестанут формировать даже после того, как эти выборы завершатся. Потому что цель этих грандиозных логистических усилий шире, чем лишь загнать Трампа в угол, чтобы он проявил себя по отношению к «армиям вторжения» либо слабаком, либо мясником, о чем много писал Царьград. Есть и более глобальная цель: подготовить почву для принятия максимально большим числом стран на межправительственной конференции 10-11 декабря в Марракеше (Марокко) Всемирного пакта о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции.

Как в Афганистане

Цифра в 15 тысяч военнослужащих на южных границах страны, которую озвучил Трамп, — знаковая. Именно столько регулярных войск США имеют сейчас в Афганистане, пока даже чуть меньше. Даже если президент США тут несколько загнул, завысил цифры. Потому что глава Северного командования США, генерал Терренс О'Шонесси был искренне удивлен, когда услышал их в заявлении Трампа в Белом доме: «У нас есть около пяти тысяч, мы отправим всего 10-15 тысяч военнослужащих, помимо пограничного патруля, иммиграционной и таможенной полиции и всех остальных на границе. Никто не пройдет».

ТрампПрезидент Дональд Трамп обещает разместить на южных границах США такую же по численности армию, как в Афганистане. Фото: www.globallookpress.com

Честно говоря, я даже не знаю, откуда это взялось, — прокомментировал генерал слова своего Верховного главнокомандующего. — Это не соответствует тому, что мы планировали.

Он добавил, однако, что число американских военных на границе с Мексикой будет, конечно, увеличено.

Генерал озабочен не менее Трампа тем, что помимо нескольких «караванов», следующих к американским границам из Гондураса, еще один, сформированный в Сальвадоре, отправился вслед за ними. В дороге «караваны» численно разбухают и действительно представляют угрозу для безопасности США.

Это особый «караван»

О'Шонесси признал, что подходящий к границам США крупнейший «караван» «отличается от тех, которые мы видели в прошлом», прежде всего организацией и решительностью его участников.

Так, будущие «просители убежища» уже несколько раз открывали огонь по опекающим их мексиканским полицейским. Они вообще не стесняются прибегать к насилию.

Неудивительно, что Трамп называет «караваны» «армиями вторжения» и заявляет, что в них следуют в США «много плохих людей». Это признают, кстати, и попустительствующие отправившимся штурмовать рубежи США мигрантам мексиканские власти.

мигрантыАмериканские должностные лица признают, что нынешние «караваны мигрантов» — особенные: организованные, наглые и решительные. Фото: www.globallookpress.com

Понимая, что демократы намерены заработать в преддверии промежуточных выборов на неизбежных столкновениях на границе политические очки, Трамп занимается тем же, но ориентируясь на другую категорию избирателей. Президент объявил на днях, что намерен своим указом отменить систему, позволяющую детям нелегальных иммигрантов получать американское гражданство на основании того, что они родились на территории США, хотя без согласия Конгресса, что Трампу прекрасно известно, успехом эта инициатива увенчаться не может. Сенатор Линдси Грэм (республиканец от Южной Каролины) обещает, правда, внести на рассмотрение соответствующий законопроект, однако до промежуточных выборов он уже не успеет, а после них в Конгрессе, судя по всему, будут хозяйничать демократы, которые, напротив, «любят» мигрантов.

"Караван мигрантов" на пути в США разбил лагерь в мексиканском городе Тапачула

Право крови или право почвы?

«Демократы хотят продолжить автоматически предоставлять гражданство по рождению каждому ребенку, родившемуся у нелегального иммигранта, даже если они находились на нашей земле лишь считанные секунды. Ежегодно сотни тысяч детей нелегальных иммигрантов автоматически становятся гражданами из-за этой безумной политики. Все они сразу же имеют право на получение всех преимуществ и благ американского гражданства ценой в миллиарды долларов ежегодно», — с возмущением заявил Трамп на предвыборном митинге во Флориде.

Действительно, американское гражданство предоставляется по «праву почвы» на основе принятой в 1868 году 14-й поправки к Конституции США:

Все лица, родившиеся или натурализованные в Соединенных Штатах и подчиненные юрисдикции оных, являются гражданами Соединенных Штатов и штата, в котором они проживают.

Этим правом пользуются, кстати, не только нелегальные мигранты: рождаемость в семьях сотрудников российских учреждений в США, например, по сравнению с теми, кто трудится в других странах, намного выше.

Трамп возмущен «родильным туризмом» и утверждает, что «Конгресс никогда не принимал законов, предоставляющих право гражданства по рождению нелегальным иммигрантам, а конституция... не предусматривает это, так как нелегальные иммигранты не подпадают под юрисдикцию Соединенных Штатов». Демократы и многие юристы иначе трактуют эту поправку. Поэтому никаких скорых решений насчет этой запутанной юридической проблемы быть не может, и Трамп шумит в данном случае только для того, чтобы еще больше понравиться своему электорату. Если же он все-таки подпишет соответствующий президентский указ, то его заблокируют в судах, как и многие из тех, что он подписал ранее.

Его попытки снизить приток в США нелегальных мигрантов с юга также оказались малоуспешными. «Прекрасная высокая Стена» на мексиканской границе так и не построена, денег на это Конгресс Трампу почти не дал. У нелюбимого им генпрокурора Джеффа Сешнса получается чуть лучше: до него миграционные власти США отказывались рассматривать прошения об убежище у каждого десятого нелегального мигранта и заворачивали их обратно, теперь такое происходит с каждым шестым.

При чем тут Марракеш?

Однако нагнетающаяся ситуация на южной границе США непосредственно касается не только этой страны и ее соседей. Возрождение в Америке прикрытого в Европе «Балканского маршрута», как уже отмечалось, приурочено еще и к межправительственной конференции 10-11 декабря в Марракеше (Марокко) по заключению Всемирного пакта о безопасной, упорядоченной и регулируемой миграции. Этот разработанный в недрах ООН документ может стать рубежным в современной истории. Он стирает различия между бегством от войн и насилия и экономической миграцией, объявляет ее фактически правом человека, обязывает страны открывать свои границы перед всеми желающими, требует уважать их обычаи и объявляет «расистами» тех, кто будет высказывать по поводу этого свое недовольство. Противникам глобализации, таким образом, намерены просто заткнуть рот с помощью «гуманитарной цензуры».

Неудивительно, что даже целый ряд западных стран во главе с США Трампа, таких, например, как Австрия, Дания, Венгрия, Польша, не намерены подписываться под окончательным смертным приговором своей идентичности и превращаться в проходной двор, в котором права мигрантов будут значить больше, чем права местных жителей. Организованные кровавые инциденты с антитрамповскими «караванами» должны будут убедить участников ооновского шабаша в Марракеше, что Пакт нужно обязательно принимать. Предлогом его появления, собственно, была гибель на пути в Европу нелегальных мигрантов со всего мира, особенно женщин и детей. Их хотят избавить в будущем от утомительных путешествий и участия в «караванах» и просто легально завозить в качестве дешевой рабочей силы туда, где она требуется.

По данным ООН, в мире насчитывается около 70 миллионов «беженцев». Каждый год их число увеличивается на десятки миллионов благодаря исключительно высокому демографическому росту в странах третьего мира, экономика которых просто не рассчитана на столь гигантские массы людей. Этот феномен выгоден глобалистам, заинтересованным в дешевой, оторванной от своих корней, неспособной найти между собой общий язык рабочей силе, глобальном кочевнике вместо «золотого миллиарда». С этой целью Сорос и Ко и используют мигрантов как таран для достижения мирового господства. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

И не слабак, и не мясник: Трамп решил судьбу караванов мигрантов Латиноамериканцы идут захватывать США Участь его незавидна: Трампа обложили как дикого зверя
Загрузка...
Загрузка...