сегодня: 18/12
Святой дня
Святитель Гурий Казанский

Политический постмодерн в США и новая американская революция

Политический постмодерн в США и новая американская революция

Приход во власть Дональда Трампа стал не торжеством одноэтажной, консервативной Америки, а поводом для нигилистической революции, цель которой – лишить американцев их идентичности и превратить США в страну, готовую для растворения в глобальном мире

Давайте вначале условимся в терминах. Постмодерн – в очень упрощенном виде – это когда место реальности занимает вымысел, с помощью которого избранная кучка превращающихся в полубогов богачей манипулирует всеми остальными и заставляет их служить своим интересам. Это всегда появление новой общественной "религии". Ее служителям и в ее догмы нужно верить тотально, ни малейших сомнений не должно быть. Отсюда и автоматическая реакция на несогласие: психоз и истерика, потом – кулаки и все остальное, если потребуется. Постмодерн - это всегда отсутствие исторического измерения, утрата онтологической и гносеологической содержательности, имитация свободы, общество спектакля, на деле же - тотальной зависимости и контроля. Просто контролируемые не догадываются, что их контролируют. 

Помните, как это было в "Левом марше" у Маяковского: "Разворачивайтесь в марше! Словесной не место кляузе. Тише, ораторы! Ваше слово, товарищ маузер. Довольно жить законом, данным Адамом и Евой. Клячу историю загоним. Левой! Левой! Левой!". Эти слова вполне могут претендовать на то, чтобы стать гимном погромщиков и нигилистов из американской "Антифы". 

Постправда как метод 

Неудивительно, что постмодерн всегда идет рука об руку с постправдой. Согласно определению Оксфордского словаря английского языка, постправда - это когда "объективные факты меньше влияют на формирование общественного мнения, чем эмоции или личные убеждения". Постправда действительно совершенно равнодушна к реальным фактам. Вместо этого - тупое повторение выгодной аргументации и игнорирование всего, что противоречит заданной концепции. Все это становится нормой. 

Поэтому нет ничего удивительного в том, что при полном отсутствии каких-либо доказательств Россию обвиняют во "вмешательстве в американские выборы", президента США Дональда Трампа - в "сговоре" с русскими. Поэтому все попытки Москвы кому-то что доказать в Вашингтоне, обречены на провал, как и Трампа - отмыться от того, что он "русский президент". В мире организованной фантасмагории, где все зависит от эмоций и собственного мнения, которое навязывают обывателю ангажированные мейнстримные СМИ, возможно все, и чем грубее ложь, тем ей даже быстрее поверят. Нам кажется здесь, что это безумие. Но это не безумие – просто теперь будет так, на дворе – постмодерн. 

Диагноз Ятраса 

Без понимания этого просто невозможно разобраться в том, что сейчас происходит в США. Предоставим слово американскому интеллектуалу и политологу Джеймсу Ятрасу, который в своем блестящем эссе "Смерть нации", опубликованном на днях в интернет-издании Strategic Kulture Foundation, все расставил на свои места. 

В разрушении исторических памятников по всей стране, сжигании флагов Конфедерации, моральном и физическом терроре против консервативных американцев, попустительстве властей левым погромщикам из "Антифы" и расистам наоборот из группировки "Черные жизни имеют значение" Ятрас увидел скрытый от многих смысл. Он констатировал "смертельные муки старой Америки, построенной на концепции одной нации, и родовые муки новой, безграничной, многонациональной, многоязычной, многорелигиозной, мультисексуальной, антиисторической, фейковой "Америки", рождающейся в насилии и беззаконии". 

протестыАвангардом переформатирования США являются левые, либералы и негры, большинство остальных этого не хочет, но их ни о чем не спрашивают. Фото: www.globallookpress.com

"Когда человек принимает демонизацию части нашей истории и помещает тех, кто защищает ее за пределы законного дискурса, вряд ли стоит удивляться, что результатом этого становится высокомерная ярость победителей", - пишет аналитик. По его словам, "ударными войсками" нового курса являются нигилисты и головорезы из левацкой "Антифы", погромщики из группировки "Черные жизни имеют значение". Они, фактически, получили от властей, мейнстримных СМИ и вашингтонского коррупционного Болота "иммунитет (от уголовного преследования) за насильственное, криминальное поведение". В результате "лоялисты старой Америки не имеют прав, которые сторонники новой Америки были бы обязаны уважать". 

Устроенный в Шарлотсвилле настоящими расистами "спектакль" (они явились туда защитить от сноса очередной памятник конфедератов) "предоставил великолепный предлог" их противникам ускорить "насильственное, революционное уничтожение исторической Америки".

Ятрас обращает внимание, что "эта революция увязана с осуществляемым против президента Трампа антиконституционным переворотом "RussiaGate". Аналитик видит в Трампе "последнюю надежду на сохранение исторической американской нации". И если президент будет отстранен от власти и Республиканская партия восстановит свою "респектабельность", считает исследователь, республиканцы "с удовольствием" объединятся с демократами и СМИ, чтобы то, что еще оставалось от старой Америки, поскорее засосало в Болото. Но если кто-то полагает, особенно за рубежом, что это неплохо и что новая Америка будет лучше, что она станет "более миролюбивой в мировых делах", чем Америка старая, то это серьезное заблуждение, предупреждает аналитик. 

"Не случайно, - подчеркивает Ятрас, - что те же самые силы, которые хотят свалить Трампа, а также переопределяют идентичность нашей страны, почти полностью совпадают с теми, кто хочет, чтобы Америка агрессивно навязывала "наши ценности" – имея в виду их ценности - на Земном шаре. Как я сказал, почти 20 лет назад в несколько ином контексте, эта фейковая "Америка" является авангардом Радужного фашизма - как дома, так и за рубежом". 

Новая американская революция 

Достаточно. Поставим на этом точку. И если мы посмотрим теперь под этим углом на события в Шарлотсвилле, где был также элемент сознательной провокации со стороны "засланных казачков", инфильтрированных по линии спецслужб в число белых расистов и неонацистов, а тем более на совершенно скандальные события в Бостоне, то все становится абсолютно ясно. Это – революция. 

Любая революция совершается меньшинством, но активным, организованным меньшинством, которое пользуется поддержкой могущественных сил. Большевиков до октябрьской революции в России была сущая горстка, но они были великолепно организованы, пройдя эту науку в эмиграции у западных спецслужб, имели значительные финансовые ресурсы, в основном американского происхождения, мощную политическую поддержку извне со стороны стран, заинтересованных в развале России и превращении ее частей в свою сырьевую колонию. Большинство населения России знать не хотело ни о какой революции, не участвовало в ней, а лишь выглядывало каждое утро в окно, чтобы узнать, какая в городе власть – красная или белая. То же самое было и в ходе т.н. "великой французской революции", и во всех остальных. Революции всегда делает меньшинство. Главное: организация, финансирование, беззастенчивое использование пропаганды, лжи и обмана, мощная помощь извне, подыгрывание со стороны части собственной власти. В случае с США это поддержка своей же глобалистской верхушки. Закуслиная - по линии фондов Сороса, и вполне открытая – со стороны политиков, общественных деятелей, СМИ эпохи постмодерна и постправды. 

Именно поэтому агрессивному, нигилистическому меньшинству в США удается навязывать нации, какие у нее должны быть памятники, какие символы и как должна быть организована ее жизнь. Мнения большинства никто не спрашивает. А выдвигаемое им активное меньшинство – в данном случае "белые"-контрреволюционеры - подвергаются жесточайшей травле, объявляются моральными уродами, "рабовладельцами", ретроградами, они – вне закона. Их можно шельмовать, избивать, убивать.  

Трамп как предлог 

В заключение приходится констатировать следующее. Приход Трампа во власть не только не укрепил консервативные и традиционалистские силы в США, не ослабил господства глобалистов, как некоторые надеялись, но, наоборот, стал сигналом для нигилистической революции, предусматривающей полный разрыв США со своим прошлым с перспективой укрепления фактора "ценностей" во внешней политике. Трамп оказался очень удобной фигурой, против которого глобалисты быстро сколотили очень широкую общественную коалицию – и в США, и в мире, участники которой восприняли его победу на выборах как конец света. 

ТрампГлобалисты воспользовались приходом Трампа к власти для взятия под полный контроль США. Фото: Chris Kleponis/DPA/TASS 

В то же время консервативный электорат Трампа показал себя ленивым, пассивным, неорганизованным. А он сам, оказавшись на политическом олимпе в полном одиночестве и под огнем жесточайшей критики, довольно быстро удалил из своей команды всех борцов с истеблишментом. Кажется, он уже не намерен вести в бой простых, не желающих мутировать американцев за свои идеалы, он лишь сожалеет о сносимых памятниках. Трамп озабочен сейчас только своим политическим выживанием, сделав ставку на наиболее оголтелое, интервенционистское крыло этого самого истеблишмента. Расшевелить американское большинство можно, пожалуй, только одним – если у него начнут отбирать оружие. После разрушения памятников – это следующий этап. Вот тут и могут возникнуть некоторые неожиданности. 

Читайте также по теме: 

Из Трампа делают Гитлера, чтобы избавиться, как от де Голля 

Трамп избавился от человека, который сделал его президентом 

Один против всех

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх