«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Спартак»: Что решит тренерский совет?
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Спартак»: Что решит тренерский совет?

Сегодня вечером на стадионе «Открытие Арена» состоится дерби «Спартак» — «Локомотив». Это будет поединок! Экс-чемпион против чемпиона России. Олег Кононов против Юрия Семина. Денис Глушаков против болельщиков

Игра на эмоциях

У «Спартака» есть еще шанс встретить Новый год в хорошем настроении. Для этого надо сегодня заработать три очка во встрече с «Локомотивом», 5 декабря взять верх над «Уралом» в первом четвертьфинальном матче за Кубок России, еще через три дня обыграть в Махачкале «Анжи» и, наконец, 13 декабря победить в Испании «Вильярреал», чтобы продолжить весной выступление в Лиге Европы. Год-другой назад такая задача не показалась бы непосильной для красно-белых, но сегодня иные времена: «Спартак» в кризисе, и конца ему пока не видно.

Победа в предыдущем туре чемпионата РПЛ над «Крыльями Советов» (3:1) словно подтвердила правило: смена главного тренера вызывает у игроков всплеск эмоций, а на этом фоне и бег легче, и пас хитрее, и удар точнее. Однако против «Рапида» в Лиге Европы эмоций хватило лишь на полчаса игры, а затем австрийцы, звезд с неба не хватающие, добились волевой победы (2:1). Главный тренер «Спартака» Олег Кононов, к тому моменту отработавший с командой всего две недели, признал ошибки в выборе состава и проведении замен. Матч запомнился еще и тем, что на поле выбежал болельщик «Спартака» и попытался выяснить отношения с капитаном команды Денисом Глушаковым, которого фанаты считают виновным в проблемах клуба и увольнении главного тренера Массимо Карреры.

От любви до ненависти

То, что происходит с Денисом, — внутреннее дело команды, — считает бывший тренер сборной России Александр Бородюк. — И мне нравится, что она его поддерживает. Что касается отношения части настроенных против Глушакова болельщиков, то от любви до ненависти один шаг. Глушакова спасет в этой ситуации только игра. Именно она определяет отношение к футболисту. Других критериев не существует.

Денис Глушаков. Фото: www.globallookpress.com

Кононов уже дал понять фанатам, что давить на него бесполезно, и призвал прекратить истерию вокруг Глушакова. Команда выбрала его капитаном и недавно выразила ему поддержку, сфотографировавшись в футболках с номером 8. Кроме того, Глушаков должен войти в совет (или уже вошел) вместе с Георгием Джикией и Романом Зобниным, с которым Кононов будет консультироваться при принятии важных решений. Такое когда-то было в «Спартаке».

Семин — фаворит

Наверное, перед матчем против «Локомотива» Кононову будет полезно прислушаться к голосам авторитетных футболистов. Играть так, как с «Рапидом», значит обречь себя на поражение, тем более что в последних встречах преимущество было на стороне железнодорожников. Цифры явно в их пользу: в последних 13 матчах «Спартак» одержал всего две победы при шести ничьих, причем оба раза красно-белые добивались успеха в 2016 чемпионском году (2:0, 1:0). Кроме того, главный тренер «Локо» Юрий Семин не раз обыгрывал своего коллегу во главе разных клубов — на его счету семь побед в девяти встречах. Единственный раз Кононову удалось нанести поражение Семину, правда, крупное (4:0) в 2015 году, когда он возглавлял «Краснодар», а его коллега по цеху работал с «Мордовией».

Без Зобнина

Задача «Спартака» осложняется еще и тем, что Кононов не может рассчитывать за Зобнина, который из-за травмы в матче против «Крыльев Советов» выбыл до конца года. Следовательно, в опорной зоне, как бы ни возражали болельщики, опять появится Глушаков вместе с Фернандо, пропускавшим матч с «Рапидом» из-за дисквалификации. Наверняка главный тренер «Спартака» выпустит кого-то из молодых футболистов, которых Каррера наигрывал еще в подготовительный период и которым доверял с первых матчей. Речь о вратаре Александре Максименко (опытный Артем Ребров, правда, был надежен и против «Крыльев», и против «Рапида»), защитнике Николае Рассказове и полузащитниках Александре Ломовицком и Михаиле Игнатове. Молодежь должна добавить скорости, без которой с «Локо» не справиться.

Судороги и примитив

Свежая кровь «Спартаку» определенно нужна.

Состав в нынешнем виде просуществует не больше полугода, — считает бывший полузащитник "Спартака" и сборной Украины Максим Калиниченко. — На мой взгляд, после чемпионства команда себя изжила. Перемены нужны были еще до старта сезона. Возраст лидеров, которые ковали победу "Спартака", уже тогда был немалым по футбольным меркам. Сейчас же они еще повзрослели, а значит, еще больше стали зависеть от собственных нужд и амбиций. Карьера подходит к концу, и каждый думает о будущем.

Конечно, по щелчку пальцев «Спартак» не изменится — слишком тяжел груз проблем, которые Кононов унаследовал от Карреры. Особенно печально, что к середине сезона команда оказалась в плачевном функциональном состоянии. «В матче против "Рапида" были какие-то судороги, — говорит почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. — Лишь бы выбить мяч из штрафной, а там — что получится. Примитив!» Серьезные изменения в «Спартаке» могут произойти только во время зимней паузы, но задачу брать очки с Кононова и с футболистов никто не снимает уже сейчас, да и цель прежняя — добиться права выступать в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

Пока же задача попроще: не испортить ни себе, ни поклонникам клуба настроение перед Новым годом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Зенит» и «Краснодар» идут дальше, «Спартак» рано хоронить Кононов видит «Спартак» на первом месте Взойдет ли солнце над «Спартаком»?
Загрузка...