Взойдет ли солнце над «Спартаком»?

  • Взойдет ли солнце над «Спартаком»?

Из русских клубов, участников Лиги Европы, лишь «Спартак», который принимает сегодня дома «Рейнджерс», не знает пока побед в групповом турнире. У «Зенита» и «Краснодара» дела идут гораздо лучше.

«Спартак» - «Рейнджерс»

И.о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо верит, что ненастье скоро прекратится и над «Спартаком» снова будет сиять солнце. Метафора испанца, нарисовавшего игровые и кадровые перспективы красно-белых после увольнения Массимо Карреры, прижилась. Правда, согреться в лучах этого солнца (если оно, конечно, взойдет) Рианчо уже не удастся. Во время перерыва в чемпионате России на матчи сборной – товарищеский с Германией 15 ноября и Лиги наций со Швецией 20 ноября – команду должен принять Олег Кононов, пока руководящий тульским «Арсеналом». Но оставить свой след в истории «Спартака» Рианчо все же может, обыграв на «Открытие Арене» шотландский «Рейнджерс». Если не вникать глубоко в турнирные расклады, только победа позволит красно-белым претендовать на выход в плей-офф Лиги Европы. Даже с учетом проблем экс-чемпионов России задача не выглядит невыполнимой, поскольку шотландцы сегодня довольно средняя европейская команда.

Исполняющий обязанности главного тренера ФК «Спартак» Рауль Рианчо. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Правда, дела «Рейнджерс», который возглавляет легенда английского футбола Стивен Джеррард, в чемпионате страны идут неплохо. Команда – на третьем месте, а в последних четырех матчах одержала 3 победы. Рианчо это не смущает.

У нас еще есть шансы выйти из группы, но для этого необходимо побеждать «Рейнджерс», - сказал и.о. главного тренера «Спартака» накануне встречи. – Мы играем сейчас по три матча в неделю, поэтому каких-то серьезных изменений ждать не приходится. Моя задача – полностью восстановить игроков эмоционально и физически к каждой встрече. Игра будет отличаться от той, что мы увидели на «Айброкс» (0:0). Там мы должны были играть на удержание счета, а в концовке постараться переломить ход встречи. Дома же будем стараться играть первым номером и атаковать.

Против «Рейнджерс» на поле должен появиться полузащитник Фернандо, восстановившийся после травмы. По его мнению, сегодня «Спартак» переживает самый сложный этап за то время, что бразилец за него выступает. «С того момента, как пришел в «Спартак», это, наверное, самый сложный период, - сказал Фернандо накануне. – Сейчас время огромной ответственности, которую должен нести каждый игрок. Быть чемпионом - хорошо. Но настоящая проверка происходит сейчас. Мы должны через это пройти. В Лиге Европы нам нужно брать очки в двух домашних матчах группового этапа, и тогда сможем побороться за выход в плей-офф».

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди, не раз забивавший «Рейнджерс» в составе «Селтика», не видит проблем у красно-белых в сегодняшнем матче. «Спартак» должен сыграть так, как он умеет, - сказал Макгиди. – Я за ним слежу и, сравнивая уровень соперников, не думаю, что против «Рейнджерс» у «Спартака» возникнут какие-то проблемы».

Группа G. «Рейнджерс» - 5 очков, «Вильярреал» - 5, «Рапид» - 3, «Спартак» - 2.

Бывший полузащитник «Спартака» Эйден Макгиди, не раз забивавший «Рейнджерс» в составе «Селтика», не видит проблем у красно-белых в сегодняшнем матче. Фото: www.globallookpress.com

«Краснодар» - «Стандард»

Краснодарцы, открывшие счет в матче в Льеже, но упустившие не только победу, но и ничью уже в компенсированное время (1:2), должны на своем поле взять реванш у бельгийцев, занимающих 7-е место в своем чемпионате. Команда Мурада Мусаева сейчас на ходу – после первой встречи со «Стандардом» одержаны победы в чемпионате России над ЦСКА и «Крыльями Советов» (обе – 2:1), а с «Ростовом» краснодарцы сыграли вничью (2:2), упустив преимущество за 10 минут до конца матча. Разыгрался Ари, забивший в последних играх 3 гола и поднявшийся с 6 мячами на второе место в гонке бомбардиров.

В первом матче мы играли хорошо, имели много моментов, - вспомнил Мусаев накануне ответной встречи. – У соперника было два момента, которые и привели к голам. Вообще было интересно встретиться со «Стандардом». Мы похожи с бельгийцами по стилю – играем в атакующий футбол. Получили удовлетворение от того матча. В нашей группе самый сильный соперник «Севилья». Остальные команды равного уровня. Чтобы победить «Стандард», надо больше контролировать мяч, активно работать на флангах и не совершить те ошибки, которые мы допустили в Льеже.

Группа J. «Севилья» - 6, «Краснодар» - 6, «Стандард» - 6, «Акхисар» - 0.

«Бордо» - «Зенит»

Хотя «Зенит» играет на выезде, в этом матче он фаворит хотя бы потому, что занимает первое место в группе, а «Бордо» с нулем очков после трех матчей – последнее. Да и в чемпионате Франции дела жирондинцев идут неважно – после 12 туров 11-е место.

В Санкт-Петербурге «Зенит» одержал волевую победу 2:1 и установил новый рекорд Лиги Европы по продолжительности беспроигрышной домашней серии – 21 матч. Однако на выезде команда Сергея Семака отнюдь не блещет – в последних пяти матчах лишь одна ничья при четырех поражениях.  Вдобавок «Бордо» отступать некуда – поражение лишает французов шансов на борьбу за выход в плей-офф. Обнадежить их может также отсутствие в составе «Зенита» из-за травмы его сильнейшего нападающего Артема Дзюбы, который в 13 матчах РПЛ забил 5 голов.

Группа С. «Зенит» - 7, «Славия» - 6, «Копенгаген» - 4, «Бордо» - 0.

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Зенит» - осенний чемпион, взлет «Локомотива», четвертое поражение «Спартака»

«Рубин» и «Спартак» едва не усыпили зрителей

Уверенный «Зенит», упорный «Спартак», невезучий «Краснодар»

Оставить комментарий

Архиепископ Амвросий (Ермаков): «Несмотря на депортацию с Украины, мне удалось помолиться Киево-Печерским святым» Поджигатель храма в Тушино оказался «левым» и наркоманом
Новости партнёров
Загрузка...