«Зенит» и «Краснодар» идут дальше, «Спартак» рано хоронить
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

«Зенит» и «Краснодар» идут дальше, «Спартак» рано хоронить

«Зенит» - в 1/16 финала Лиги Европы, «Краснодар» там же одной ногой, а «Спартак» может вывести в плей-офф только победа в последнем матче группового этапа

«Спартак» - «Рапид» (Австрия) – 1:2

Матч на «Открытие Арене», который обещал стать легкой прогулкой для красно-белых, обернулся кошмаром. Иначе поражение от восьмой команды чемпионата Австрии назвать нельзя.

«Спартак», победивший несколько дней назад в дебютном для Олега Кононова, нового главного тренера команды, матче в чемпионате РПЛ «Крылья Советов» 3:1, начал довольно спокойно. Даже позволил австрийцам в какой-то момент освоиться на чужом поле и провести несколько напористых атак. Но на 20-й минуте Зе Луиш, получив передачу на ход от Лоренсо Мельгарехо, переиграл защиту «Рапида» - 1:0.

В конце первого тайма нападающий Луис Адриано, которого Кононов вновь выпустил в стартовом составе вместе с Зе Луишем, имел отличную возможность удвоить счет, однако пробил выше ворот.

СпартакЛ. Адриано. Фото: www.globallookpress.com

Наконец, в начале второй половины игры полузащитник Софьян Ханни, находясь в убойной позиции, не сумел приложиться как следует к мячу.

Таково краткое содержание первой серии. А во второй, начавшейся примерно на 60-й минуте матча, «Спартак» словно сдулся. Австрийцы превосходили красно-белых в движении, агрессивности и нацеленности на ворота, которые вновь защищал Артем Ребров. Молодой Александр Максименко, которому бывший главный тренер красно-белых Массимо Каррера отдавал предпочтение с начала сезона, остался в запасе.

«Рапид» воплотил свое ощутимое преимущество в гол на 80-й минуте, когда защитник Мерт Мюльдюр после подачи углового неотразимо пробил головой в угол ворот Реброва. При этом австриец находился в окружении четырех спартаковцев.

Ничья не устраивала «Спартак», но 20 тысяч болельщиков, пришедших в морозный ноябрьский вечер поддержать команду или предъявить претензии Денису Глушакову (один фанат даже выбежал на поле и едва не сцепился с капитаном красно-белых, но помешали стюарды), так и не дождались финишного штурма. У красно-белых просто не нашлось на него сил. А уже в компенсированное время Филипп Шобесбергер, автор голевой передачи, забил сам, убежав от защитников и от Реброва.

Конечно, мы огорчены тем, что вели в счете, но проиграли, - сказал Кононов на послематчевой пресс-конференции. - Много было брака в передачах и позиционных ошибок при отборе мяча. К сожалению, провокация болельщика не прошла бесследно. По сути, мы пропустили голы после этого инцидента. Но если говорить об игре, то во втором тайме нам не хватало открываний, точности передач и моментов. С 60-й минуты у нас просели фланги, да и центральная зона тоже. Игры не было, соответственно, и результата нет. Это поражение должно нас подстегнуть перед матчем с «Вильярреалом». Еще посмотрим, уплывает от нас Лига Европы или нет. Сдаваться мы точно не собираемся.

По мнению бывшего главного тренера сборной России Бориса Игнатьева, у Кононова, принявшего команду две недели назад, не было времени перестроить игру «Спартака». «Нет резона винить в поражении тренерский штаб Кононова, - рассказал Игнатьев «Спорт уик-энду». - Волшебников среди тренеров нет. Пока Кононов мог только вдохнуть в игроков некую новую струю. Остальное придет позже. Поражение от «Рапида» - это производное того, что осталось от предыдущего тренерского штаба. Теперь надо обыгрывать «Вильярреал» в Испании. Пока шансы на евровесну сохраняются, хоронить «Спартак» не стоит».

Группа G. «Вильярреал» - 7 очков, «Рапид» - 7, «Рейнджерс» - 6, «Спартак» - 5.

ЗенитФото: www.globallookpress.com

«Зенит» - «Копенгаген» (Дания) – 1:0

Гол словацкого полузащитника Роберта Мака на исходе часа игры в Санкт-Петербурге вывел питерский клуб в плей-офф Лиги Европы. «Зенит» провел встречу с датчанами с большой натугой, но добился результата, как это уже не раз с ним бывало в этом сезоне. По словам главного тренера Сергея Семака, вновь избравшего малопривычную для питерцев тактическую схему с тремя центральными защитниками, объективные причины не позволили его команде показать искрометную игру.

У нас просто не было четырех номинальных защитников, - признался Семак после матча. – Здоровьем Мамманы не хотелось рисковать, поэтому и применили ту же, что и с «Ростовом», схему с тремя центральными защитниками. А атаке нам полтора тайма не хватало остроты. В концовке многие устали. Навалилось, что называется. Дриусси вышел с температурой, были проблемы со здоровьем у Анюкова и Ерохина (играли на уколах). Конечно, хотелось больше контролировать мяч. В остальном - очень тяжелая победа. Рад, что вышли в евровесну.

СемакС. Семак. Фото: www.globallookpress.com

Группа С. «Зенит» - 11, «Славия» - 7, «Копенгаген» - 5, «Бордо» - 4.

«Краснодар» - «Акхисар» (Турция) – 2:1

Краснодарцы сделали подарок своему старшему тренеру Мураду Мусаеву, ставшему на днях отцом. Голы Юрия Газинского и Ари принесли нашей команде волевую победу на чужом поле над «Акхисаром» (после первого тайма гости уступали (0:1) и почти вывели «Краснодар» в плей-офф Лиги Европы.

Почти – потому что есть все же ничтожные шансы, что по итогам группового турнира «Краснодар» окажется третьим. Но для этого он должен крупно проиграть в Севилье, а «Стандард» - разгромить «Акхисар» в шестом туре. Тогда три команды наберут по 12 очков, и придется учитывать разницу голов в матчах между ними. Пока преимущество у «Севильи» и «Краснодара».

Долго раскачивались, долго входили в игру, пропустили гол со стандарта, - рассказал после матча с «Акхисаром» Мусаев. - После перерыва взвинтили темп, добавили агрессии и быстроты в работе с мячом. Как следствие, забили два мяча, но могли забить и больше.

Группа J. «Краснодар» - 12, «Севилья» -9, «Стандард» - 9, «Акхисар» - 0.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Дебют Кононова, предостережение Семака, радость Мусаева Кононов видит «Спартак» на первом месте Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...
Загрузка...