Сколько можно: Как долго русские будут терпеть оскорбления звёзд

  • Сколько можно: Как долго русские будут терпеть оскорбления звёзд

Известных артистов, которые позволяют себе негативно высказываться о России, но при этом продолжают зарабатывать деньги благодаря её жителям, становится всё больше

Медведи и мафия

Друг напротив друга Ксения Собчак и Наргиз Закирова. Про первую знают, пожалуй, все, кроме самых оторванных от реальности по тем или иным причинам людей, про вторую — намного меньше. Певица с, мягко говоря, неординарной внешностью дала интервью в рамках YouTube-шоу журналистки, которое наделало немало шума в обществе.

Ксения Собчак. Фото: Anatoly Lomokhov / Globallookpress

Говорили о всяком — от разрыва с продюсером Максом Фадеевым до планов по усыновлению ребёнка. Но самый интересный момент — это ответ на вопрос Собчак о том, собирается ли Наргиз перевозить своих детей в Россию из США, где они сейчас живут. На что певица с неподдельным удивлением переспросила и сразу ответила: «Моих американских детей — в Россию? Нет!»

И тут же проехалась русофобским катком по стране, в которой она вообще-то зарабатывает деньги, гастролируя с концертами. По словам Наргиз, её дети стали настоящими американцами и именно в Штатах они чувствуют себя в безопасности. А Россия для них — чужая страна, где по улицам ходят медведи и везде сплошь мафия.

«Психоз ходячий»

В общем, оказавшись перед камерами с глазу на глаз с ягодой примерно того же поля (уж сколько оскорблений от Ксении Анатольевны слышал народ, с ходу и не сосчитать), Наргиз не постеснялась нелестно высказаться о России, чем вполне ожидаемо навлекла на себя праведный гнев.

Прежде чем перейти к примерам, небольшое отступление и немного статистики. Несколько месяцев назад артистка дала интервью Ирине Шихман в YouTube-шоу «А поговорить?». Это произошло вскоре после её ухода от Фадеева. Говорили по большей части о шоу-бизнесе, творчестве и так далее — 3,7 миллиона просмотров, соотношение лайков и дизлайков 12 к 1. Интервью Собчак было дано неделю назад — уже 2,5 миллиона просмотров, при этом 26 тысяч лайков и 12 тысяч дизлайков. Разница налицо — совсем другие пропорции. К тому, откуда взялись эти 26 тысяч, ещё вернемся. А вот лишь пара комментариев пользователей видеохостинга:

«Неожиданно! Примитивная, матерящаяся через слово, может, и ошибочное впечатление, но по-моему, ещё и врушка, в качестве героини передачи — Закирова. По ощущениям, интервью не с певицей, а с гопницей!»

«Её дети в Америке! В АМЕРИКЕ!!! Здесь в России она незащищённая, тут мафия, тут медведи...Психоз ходячий, вид жуть! Не понимаю выбор Фадеева... а тем более тех, кто ходит на это не пойми кто...»

(Орфография и пунктуация сохранены. — Прим. Царьграда)

Продюсер Максим Фадеев. Фото: Андрей Никеричев / АГН «Москва»

Власти должны задуматься

Одним из первых на интервью Наргиз обратил внимание журналист Аббас Джума. По его словам, певица показала, что ненавидит тех людей, которые её кормят, отдавая деньги за билеты на её выступления.

Сколько это можно терпеть? Разве так сложно рассказать дочке, что поедешь не к медведям в лесу и не бандитам в притонах? Хотя именно там тебе и место,

— жёстко высказался Джума в Twitter.

«С удивлением узнала, что этот несимпатичный парень на фото — "певица"», — написала под твитом журналиста marisha69u1.

Народный артист России, композитор Юрий Антонов прокомментировал заявление артистки Царьграду. Он сказал, что знает о существовании такой певицы, но слышать её не приходилось, хотя и видел несколько раз. «Eё внешний вид мне достаточно неприятен. А всё остальное, что она говорит… Видимо, это её право. Другое дело, как к этому относятся те люди, которые это слышат», — отметил Антонов. Композитор подчеркнул, что те известные люди, которые всё чаще стали говорить о «плохой» России, хотя получают здесь немаленькие гонорары, ему совершенно неинтересны.

Артист полагает, что у тех, кто транслирует эти высказывания, должна быть какая-то внутренняя цензура, к тому же есть люди, которые дают таким звёздам работать в России. «Сколько бы мы тут ни высказывали своё мнение, существует государственная власть. И она должна делать выводы из происходящего», — уверен Антонов. В общем, демократия демократией, но и у неё должен быть свой предел.

«С бутылкой не расставалась»

В свою очередь поэт Александр Вулых вспомнил об инциденте, который однажды произошёл на выступлении Наргиз. Изображая из себя эдакого Сергея Шнурова, она обматерила зал (кто не в лабутенах, идите на …), однако встретилась с неодобрительной реакцией зрителей, а не совсем трезвая супруга высокопоставленного гостя даже бросила в неё бокал. Собеседник Царьграда оказался невысокого мнения и о вокальных данных артистки. Судя по всему, плохое пение в последнее время стало следствием вредных привычек.

Мы когда смотрели, как она в бэкстейдже пела — был её концерт, просто ужаснулись. Она же в ноты не попадала вообще,

— сказал поэт.

Кстати, о вредных привычках. Промоутер Сергей Лавров в интервью «Комсомольской правде» рассказал, что из-за пристрастия Наргиз к алкоголю у него начались проблемы с устроителями концертов и директорами различных площадок. По его словам, певица долгое время вообще не выходила трезвой на сцену, не расставаясь в гримёрке с бутылкой виски, а потом стала наливать спиртное в бутылку из-под газировки. «И так каждый день. Она так напивалась, что порой не то что петь, говорить не могла...» — утверждает Лавров. Говорил об этом он и другим изданиям, причём задолго до того, как было записано интервью для шоу Собчак.

В «армии» русофобов пополнение

Если бы Наргиз была единственной, кто отличился русофобскими высказываниями, эдакой белой вороной, это действительно можно было списать на какие-то странности, желание похайповать (хотя и сейчас не без этого, шоу-бизнес всё-таки), временное помутнение, в конце концов. Однако певица встала в один ряд с известными личностями, которые один за другим позволяли себе хаять Россию.

Актёр Алексей Серебряков, проживающий с семьёй в Канаде уже несколько лет, не раз грубо высказывался о стране, в которую по-прежнему регулярно приезжает на съёмки. Фото: Anton Belitsky / Globallookpress

Причём началось это далеко не в 2019 году. Актёр Алексей Серебряков, проживающий с семьёй в Канаде уже несколько лет, не раз грубо высказывался о стране, в которую по-прежнему регулярно приезжает на съёмки. «Я желаю, чтобы мои дети воспитывались в другой стране, в которой ценятся знания и трудолюбие. Они должны понимать, что необязательно толкаться локтями, проявлять агрессию и хамство. К сожалению, в России хамство — норма, оно витает в воздухе. Идея России в наглости, силе и хамстве», — уверен артист.

Андрей Макаревич считает, что с русским народом творится что-то неладное. Константин Райкин выступает против «хамоватого народа», которого возмущают высказывания творческих людей. Дмитрия Дюжева оскорбляет, что «неблагодарный» зритель не пропускает его в очереди в аэропорту. Кстати, один знакомый житель Санкт-Петербурга рассказывал, что несколько лет назад стоял в очереди на регистрацию на рейс с народным артистом России Юрием Стояновым. Актёр не показывал ни малейшего намёка на звёздность, а когда другие пассажиры предложили пропустить его, вежливо отказался. Что называется, почувствуйте разницу.

Один из свежих примеров (начало декабря) — лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский. По его словам, несмотря на свои таланты, российский народ деградирует. Артист считает, что после 1917 года над жителями страны провели много «тяжёлых опытов», после чего народ оказался «сильно подубит, в том числе генетически». Справедливости ради, певец сам сказал о том, что понимает, кто его, так сказать, кормит, а своё положение сравнил с сидением на шпагате между двумя континентами.

Список можно продолжать: Лия Ахеджакова, Вахтанг Кикабидзе, София Ротару, Анастасия Приходько и другие артисты из Украины.

Русские прощают, а не должны

Продюсер Иосиф Пригожин полагает, что и в будущем негативных высказываний о России со стороны знаменитостей будет немало. В связи с этим супруг певицы Валерии посоветовал артистам, которые зарабатывают в России, не кусать руку, которая их кормит. Другими словами — не плевать в колодец, из которого пьют воду.

Самое печальное, что у этих русофобских заявлений неизменно находится рукоплещущая публика. Этот гнусный тренд поддерживают миллионы наших с вами сограждан. Это к слову о том, откуда под отвратительным интервью Наргиз, которое она дала Собчак, 26 тысяч лайков. Именно в этом таится главная опасность.

Можно понять, когда ругают правительство, чиновников, вообще бюрократический аппарат, да и то если в приличной форме. Но если помои выливаются на всю страну, на нацию как таковую, на нас с вами, уважаемые читатели Царьграда, другой реакции, кроме как тотальное неприятие услышанного или прочитанного, быть не должно. А пока получается так, как сказал актёр Иван Охлобыстин: «Русские люди же добрые, они простят».

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Жги, мародёрствуй, воруй кур – «уроки мужества» от Лунгина

Антирейтинг: Топ-10 западных лидеров и их мнение о России

Блокада от морали: Заразительный пример Ольги Бузовой

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
В прямом эфире: Чиновникам на премии выделят более 200 млрд рублей, а Пенсионный фонд ликвидируют?
регистрация