сегодня: 18/10
Святой дня
Московские святители

"Под колпаком" у Мюллера

Под колпаком у Мюллера

Подготовка к импичменту президента США Дональда Трампа вступила в продвинутую стадию

Перед президентом США Дональдом Трампом скоро окажется одна единственная задача: как добиться своего политического выживания, как не угодить под импичмент, которые ему не просто готовят, но уже и анонсировали, и не где-нибудь в СМИ и соцсетях, а на Капитолийском холме - в Конгрессе США. Поскольку любые действия неугодного глобалистскому истеблишменту президента рассматриваются его оппонентами как преступные и нарушающие закон, подобрать конкретный предлог для этого - даже при полном отсутствии реальных на то оснований - не составляет никакого труда. Поскольку вся операция по устранению Трампа базируется на эмоциях, которые нагнетают за океаном ведущие с ним войну мейнстримные СМИ, доказательств и не потребуется, так как уровень правосознания западного мира за последние десятилетия серьезно деградировал.

"Я восстаю сегодня, чтобы призвать к импичменту президента Соединенных Штатов Америки за препятствование правосудию", - объявил накануне член палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Эл Грин. Законодатель утверждает, что руководствуется "великими идеалами" и хочет таким образом спасти демократию, которая находится-де в США "под угрозой", так как уверен, что "никто не может стоять выше закона, включая президента".

"Это моя позиция. Я не сдвинусь с нее. Президенту нужно вынести импичмент", - заявил конгрессмен, открыв, следовательно, артподготовку с целью смещения Трампа уже и на законодательном уровне.

И хотя председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн, чаще критикующий, чем поддерживающий Трампа, считает этот поступок Грина "неразумным" и "не думает, что к этому надо относиться очень серьезно", это очень серьезно.

"Под колпаком" у Мюллера

Более чем зловещим выглядит на этом фоне неожиданное назначение в США спецпрокурора по расследованию "вмешательства России" в президентские выборы, которая, как пытаются убедить американцев находящиеся на содержании у глобалистов СМИ, и сделала Трампа президентом США. Соответствующий приказ подписал замгенпрокурора США Род Розенстайн. "Инквизитором" назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер. Ему представляется таким образом прекрасная возможность отомстить Трампу за своего коллегу Джеймса Коми и за нанесение им ущерба этой, пожалуй, самой могущественной американской спецслужбе, когда нынешний президент США снял того за "утрату доверия".

Как утверждают ведущие с Трампом войну на уничтожение мейнстримные СМИ, президент США узнал об этом, как и его ближайший союзник генеральный прокурор (министр юстиции) Джефф Сешнс, уже после подписания документа.

В тот самый момент, когда Глубинное государство (Deep State) назначило "обвинителя" Трампа, тот встречался в Белом доме с четырьмя кандидатами на вакантный пост директора ФБР. Им послали, соответственно, ясный сигнал и предупреждение: выбирайте, с кем вы - с обреченным президентом или с нами.

Следовательно, теперь политическая карьера и судьба Трампа находится в руках Мюллера, над президентом США завис дамоклов меч.

Трамп обещает не сдаваться

Эти драматические события уже прокомментировал и сам "виновник торжества".

"Как я много раз заявлял, тщательное расследование подтвердит то, что мы и так знаем, - не существовало никакого сговора между моей президентской кампанией и каким-либо иностранным государством", - подчеркнул Трамп.

 Президент США Дональд Трамп выступил на выпускной церемонии в Академии береговой охраны в штате Коннектикут
Президент США Дональд Трамп: "Я никогда не прекращу бороться … и решать проблемы, которые имеют большое значение для будущего нашей страны". Фото: Pablo Martinez Monsivais/AP/TASS 


Президент США заявил, что "с радостью ждет скорейшего завершения" расследования, и предупредил своих врагов: "Я никогда не буду прекращать бороться за людей и решать проблемы, которые имеют большое значение для будущего нашей страны".

Эту же тему президент США поднял в выступлении перед выпускниками Академии Береговой охраны США в штате Коннектикут: "Посмотрите, как ко мне относятся, особенно в СМИ. Ни с одним политиком в истории, и я в этом уверен, не обращались хуже и несправедливее. Но нельзя позволить критикам и скептикам встать на пути мечты. Чем справедливее наши поступки, тем с большим противодействием придется столкнуться".

Как видим, он прекрасно понимает, что к чему, и с поля боя бежать не намерен, хотя и говорят, что "один в поле не воин".

Конечно, Трамп не совсем один - у него есть союзники и в американском истеблишменте, и в народе. И они тоже, судя по всему, не собираются капитулировать, как и их президент, намеренный… добиваться переизбрания в 2020 году. Согласно газете "Чикаго трибюн", штаб кампании за переизбрание Трампа обратился с письменным посланием к своим сторонникам с призывом делать финансовые пожертвования в его пользу, в котором, в частности, говорится: "Как вам уже известно, СМИ объявили на нас охоту. Но, к сожалению, дело не только в лже-новостях. В нашем бюрократическом аппарате, который никто не выбирал, есть люди, стремящиеся саботировать президента Трампа и всю деятельность нашего движения "Америка - прежде всего". Авторы документа подтвердили намерение главы Белого дома продолжать борьбу за "осушение Болота" в Вашингтоне.

Республиканцы уже "сливают" Трампа?

А тем временем республиканцы, неоднократно отклонявшие в прошлом требования о назначении спецпрокурора, и демократы в Конгрессе США поддержали назначение бывшего директора ФБР для расследования приписываемого России вмешательства в предвыборные политические процессы в США. Так, заместитель руководителя республиканского большинства в Сенате Джон Корнин утверждает, что назначение Мюллера "ослабит напряженность между обеими партиями" в верхней палате Конгресса. Хотя на самом деле эта уступка лишь подтолкнет демократов к дальнейшим шагам с целью устранения Трампа. Неудивительно, что лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер назвал данное решение Министерства юстиции "крайне необходимым", а Мюллера - "подходящим для этого человеком". Ему вторит лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса Нэнси Пелоси, которая также поддержала назначение спецпрокурора, назвав экс-директора ФБР "уважаемым госслужащим".

Любопытно, что еще в понедельник пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил об "отсутствии в данный момент необходимости в специальном прокуроре" по России, т.е. по Трампу.

Путин ставит диагноз: "политическая шизофрения", но и не только

Безусловно, в России, с который Трамп был намерен нормализовать отношения, внимательно следят за происходящим в США. И раздражение в связи с событиями за океаном российской власти уже стало невозможно скрывать. Чашу терпения переполнили вопиющие обвинения Трампа в том, что тот якобы выдал в ходе переговоров в Белом доме главе МИД России Сергею Лаврову сверхсекретную информацию, поставив под удар ближайшего союзника США - Израиль - и напугав этим всех остальных американских союзников и вассалов.

"Мы видим, что в Соединенных Штатах развивается политическая шизофрения, ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдал Лаврову какие-то секреты", - заявил Путин на совместной пресс-конференции в Сочи с итальянским премьером Паоло Джентилони.

Президент России Владимир Путин во время встречи с премьер-министром Италии П. Джентилони
Президент России Владимир Путин: Объявляю выговор Лаврову, что не поделился секретами, которые ему сообщил Трамп. Фото: Михаил Метцель/ТАСС


Президент России пошутил, что ему придется объявить замечание и выговор Лаврову, потому что тот, вернувшись в Москву, "этими секретами с нами не поделился". Шутку оценили, в зале был смех. Однако в глубине души никому не было смешно.

Так как тот же Путин далее заявил, что те, кто "раскачивают внутриполитическую ситуацию в Соединенных Штатах под антироссийскими лозунгами, либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди". Он высказался при этом даже крайне дипломатично, потому что совершенно очевидно, что речь идет одновременно о тупых, опасных и нечистоплотных деятелях.

Путин точно обрисовал облик тех, кто хочет убрать Трампа во что бы то ни стало, несмотря на колоссальный ущерб для репутации и будущего загнивавших в течение последних десятилетий США. Для американцев нынешний президент является последним шансом снова стать гражданами великой страны. Для этого Трамп хочет вырвать ее из рук повернувшейся к ней спиной глобалистской элиты, снимающей "финансовые пенки" со всего мира. И поэтому он заинтересован, чтобы не распылять ресурсы на ненужное противостояние, в хороших отношениях с Россией. Поэтому-то она, не представляя для Америки никакой угрозы, и стала "красной тряпкой" для противников Трампа внутри США. И все, что американский истеблишмент предпринимает против России, распространяя выдумки о "русском вмешательстве в американскую демократию", направлено одновременно и против России, и против Трампа.

Известный военный обозреватель Иван Коновалов мрачно пошутил в этой связи: "Мы можем себе спокойно представить, что может возникнуть такая ситуация, когда России придется провести очередную блестящую спецоперацию - на этот раз по спасению президента США. Как это было в 2014 году, когда был спасен от расправы украинский президент Виктор Янукович".



Читайте также по теме:

 
 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх