«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Россия унижена, но наши биатлонисты все-таки будут выступать
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Россия унижена, но наши биатлонисты все-таки будут выступать

Конгресс Международного союза биатлонистов не восстановил Союз биатлонистов России в правах. Почему это хорошая новость – в нашем материале

Конгресс Международного союза биатлонистов, который проходит в эти дни в хорватском Порече, оставил все как есть или взял паузу. Как и предполагалось, делегаты не стали менять политическую ситуацию в биатлоне.

Восстановление Союза биатлонистов России (СБР) возмутило бы одну партию, а дополнительные санкции вызвали новый скандал с непременными слушаниями в спортивном арбитраже. Не факт, что дело удалось бы выиграть. Новых эпизодов, связанных с допингом, нет, а наличие государственной системы поддержки его применения доказать не удалось. С какой стати менять прежнее решение на более радикальное?  Впрочем, и наши «уважаемые партнеры» в накладе не остались. С одной стороны, Россия унижена, с другой – наши спортсмены все-таки будут выступать, а без них нет интриги, и стало быть, сборов.

В кулуарах Конгресса ходили слухи о том, что «русский вопрос» вообще уберут из повестки дня, но этого не произошло. Во время основного голосования по этому пункту единодушия тоже не наблюдалось. Нашлось достаточное количество функционеров, которые были за восстановление СБР – 20 против 29. Понятно, что среди последних есть такие, кого не сдвинешь и бульдозером, но здравомыслящих людей тоже хватает. Вопрос лишь в том, сколько их в сравнении с непримиримыми.

Впрочем, это уже задание на завтра президенту СБР Владимиру Драчеву и его соратникам – Сергею Чепикову и другим. Они уже получили возможность в личных беседах постараться убедить коллег в том, что в русский биатлон пришла новая команда, с которой можно работать. Люди они авторитетные, титулованные, с безупречной репутацией. Хочется верить, что и с даром убеждения у них все в порядке.

Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Первую партию Драчев сотоварищи сыграли вничью, и это неплохой результат. У нас по-прежнему не будет международных соревнований и возможности полноценно работать на Конгрессах, а наши представители не займут высоких должностей в международной федерации, но это еще как посмотреть. Пост вице-президента IBU рассчитывает сохранить Виктор Майгуров. Он занимает эту должность с 2014 года. В мае Майгуров оппонировал Драчеву на выборах Президента СБР, потом стороны договорились работать вместе на благо российского биатлона, и вот теперь Майгуров идет на выборы от Белоруссии. С учетом того, что руководящий состав IВU значительно меняется, а мы выдвигать кандидатов не можем, вполне грамотное решение.

Даже представляя соседей и братьев, Майгуров все равно будет продвигать наши интересы, и такого человека в IBU сейчас иметь жизненно важно. Главное – выиграть выборы, поскольку всё понимают и те, кто хотел бы освободиться от русского биатлона надолго, если не навсегда.

Наши спортсмены сохранили возможность выступать на этапах Кубка Мира и спокойно начнут сезон, не ожидая очередного заседания, апелляции или решения арбитража. Они будут выходить на старт под нашим флагом, а в честь их побед будет звучать русский гимн. Это сейчас главное. Все остальные вопросы терпят. Каждый из них нужно будет решать постепенно, и времени на это может уйти много, потому что желание покуражиться над нами пропало далеко не у всех. Они еще не насладились своим триумфом. Временным.              

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Союз биатлонистов России: Восстановить нельзя забанить Как Украина «подобрала» трех российских биатлонисток Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию: Если мигранты не справятся, запустят "план Б"
Загрузка...
Загрузка...