«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Союз биатлонистов России: Восстановить нельзя забанить
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Союз биатлонистов России: Восстановить нельзя забанить

В четверг в хорватском городе Пореч начинается конгресс Международного союза биатлонистов (IBU). Помимо выборов нового главы организации на нем будет рассмотрен вопрос восстановления в правах Союза биатлонистов России (СБР). Однако делегаты могут повернуть историю совсем в другую сторону

Пока русских биатлонистов международные санкции коснулись лишь частично. Почти никого из них не пригласили на Олимпийские игры в Пхенчхан, но никто не покушался на их право принимать участие в этапах Кубка мира и чемпионатах мира. В декабре прошлого года Россия лишь лишилась возможности выдвигать своих представителей на вакантные должности и голосовать на конгрессах IBU. Не слишком серьезное ущемление, согласитесь. Перед СБР поставили три условия – восстановление Олимпийского комитета России, отсутствие новых допинговых случаев и сотрудничество с международными инстанциями при проведении расследования. Все это выполнено, но есть нюансы.

Данные решения приняты при теперь уже бывшем президенте IBU норвежце Андерсе Бессеберге. После того как в биатлонном сообществе, особенно  западной его части, возникло серьезное недовольство слишком мягкой политикой норвежца по отношению к России, он вдруг оказался под следствием. Его обвиняют в сокрытии допинг-проб (естественно, российских спортсменов) и коррупции. Как говорится, «не хочешь по-хорошему, будет по-плохому».

Бассеберг

А. Бассеберг. Фото: www.globallookpress.com

Кроме того, за несколько дней до начала конгресса были открыты дела о нарушении антидопинговых правил против четырех российских спортсменов, в том числе олимпийских чемпионов Евгения Устюгова и Светланы Слепцовой. Они уже закончили карьеру, и речь идет о случившемся много лет назад. Весьма возможно, никаких последствий для спортсменов от этих расследований не будет, но на конгресс российская делегация едет, имея неприятный фон очередного допингового дела. Эти пыльные папки появляются из каких-то закромов всякий раз перед очередным съездом «любителей» нашей страны в спортивной сфере. Да, новых случаев со времени введения санкций не было и речь идет о делах многолетней давности, но проверенная цепочка  работает: Россия – допинг - рецидив.

В подобных декорациях говорить о том, что СБР могут восстановить в правах, довольно наивно. Глава Союза биатлонистов России Владимир Драчев повезет в Хорватию идею обновления и чистоты.

Драчев

В. Драчев. Фото: www.globallookpress.com

В СБР пришли новые люди, их заслуги несомненны, а репутация безупречна. Никто из них, включая тренерский состав, не имеет никакого отношения к скандалам 2011-2015 годов. Но есть вероятность, что это не сработает. Те, кто подогревает антирусские настроения, покуражились еще недостаточно. Не случайно двукратный олимпийский чемпион и опытный функционер Виктор Маматов сказал ТАСС:

Посмотрим, как поведут себя страны, которые отняли у нас чемпионат мира и пытались отнять Кубок мира, который мы все же провели.  Пока на эту тему трудно что-либо сказать. Когда окунемся в гущу событий, тогда будет видно и понятно, какой настрой и кто чего хочет.

При этом существуют два совсем уж неприятных сценария. Первый – легкоатлетический. Нашу федерацию дисквалифицируют и будут допускать спортсменов индивидуально под разными издевательскими аббревиатурами вроде «а ты кто такой» или «тот, кого нельзя называть» и тому подобное.

Третий, «паралимпийский» вариант, еще хуже – тотальная дисквалификация. В этом случае наши спортсмены не смогут выступать на международных соревнованиях ни при каких условиях.

биатлон

Фото: www.globallookpress.com

При том, что скандал постепенно идет на спад и риторика даже самых «уважаемых партнеров» становится все менее агрессивной, такой вариант все же маловероятен.

Нужно учитывать, что IBU пока живет без хозяина. Конгрессу предстоит выбрать нового президента Союза. Кандидатов двое - представительница Латвии Байба Брока и швед Олаф Далин. Вряд ли изменение статуса СБР станет первым решением будущего главы IBU. Куда проще поставить кино на паузу. К вопросу можно будет вернуться в будущем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Все допинг-тесты за мою спортивную карьеру были отрицательными»: Полный текст заявления двукратного олимпийского чемпиона Устюгова "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску
Загрузка...
Загрузка...