Работа Семака, ошибка Кверквелии, супергол Фернандо

  • Работа Семака, ошибка Кверквелии, супергол Фернандо

«Локомотив» уступил «Арсеналу» в Туле (0:2), «Краснодар» споткнулся в Ростове (1:1), и теперь «Зенит» уже никому не обойти. Чемпионство питерцев стало главным событием 27-го тура РПЛ, где борьба идёт и наверху, и внизу турнирной таблицы.

1. Чемпионство «Зенита»

Клуб из Санкт-Петербурга оформил чемпионство за три тура до окончания текущего сезона РПЛ. Эта победа стала пятой в истории «Зенита» и первой для его главного тренера Сергея Семака, который до этого 5 раз выигрывал чемпионат России в качестве футболиста ЦСКА, «Рубина» и «Зенита». Семак стал первым в истории РПЛ, кому удалось стать чемпионом лиги и в качестве игрока, и в качестве тренера.

Председатель правления «Газпрома» и главный болельщик «Зенита» Алексей Миллер высоко оценил работу наставника сине-бело-голубых:

Работа Семака – наглядное пособие того, как сделать команду чемпионом за 340 дней.

2. Чудовищная ошибка Кверквелии

СоломонСоломон Кверквелия. Фото: www.globallookpress.com

Раннее чемпионство «Зенита» стало возможным в том числе благодаря победе тульского «Арсенала» над «Локомотивом» 2:0. Голы в этом матче стали следствием ошибок железнодорожников. На 24-й минуте Мацей Рыбус позволил Зелимхану Бакаеву нанести красивый дальний удар, а во втором тайме Соломон Кверквелия, пасуя от бровки своему вратарю, отдал передачу… Луке Джорджевичу, и арендованный туляками у «Зенита» нападающий легко провёл второй мяч.

В этом матче «Локо» не помог нападающий Джефферсон Фарфан, забивший весной пять голов, – перед перерывом он был вынужден покинуть поле из-за травмы.

3. Динамовское проклятье ЦСКА

Сыграв вничью 2:2 с ЦСКА, бело-голубые подтвердили репутацию неудобного для армейцев соперника. В общей сложности эти команды провели 54 матча, в которых ЦСКА одержал 18 побед при 20 поражениях. Кроме того, «Динамо» не проиграло ЦСКА последние три личные встречи, лишив армейцев семи очков из девяти.

Объяснить, почему мы так неудачно играем с «Динамо», довольно сложно, – говорит защитник Георгий Щенников. – В футболе есть понятие «неудобный соперник». Так вот, для нас им стало «Динамо». Впрочем, любой серии рано или поздно приходит конец.

Положить конец нынешней серии ЦСКА ещё предстоит. «Динамо» – неудобный соперник и для тренера Виктора Гончаренко. Он в восьмой раз встретился с «Динамо» в чемпионате России и вновь не сумел победить. 5 раз команды Гончаренко («Кубань», «Урал» и ЦСКА) сводили матчи вничью и ещё три раза уступали.

4. Рекорд посещаемости ЦСКА

Армейцы установили рекорд по количеству зрителей, посетивших его домашние матчи в сезоне-2018/19, – 251 466 человек. Предыдущее достижение было установлено в прошлом сезоне – 234 080 человек (15 605 в среднем за игру). Вчера за матчем ЦСКА – «Динамо» наблюдало 24 482 зрителя, и до конца сезона армейцам предстоит провести дома ещё две встречи.

ЦСКАФото: www.globallookpress.com

5. Супергол Фернандо

Гол бразильского полузащитника Фернандо на 82-й минуте принёс «Спартаку» победу в матче с «Уралом» (1:0), который выиграл у красно-белых в чемпионате и Кубке России последние три матча и ещё один свел вничью. Бразилец увидел, что вратарь соперника Ярослав Годзюр вышел далеко из ворот, и ударом из-за штрафной отправил мяч ему за спину. Этот гол стал для спартаковца третьим в нынешнем сезоне.

6. Пенальти в матче «Рубин» – «Оренбург»

Арбитр этой встречи Владимир Москалёв, похоже, совершил несколько существенных ошибок, в одном случае не назначив пенальти в ворота хозяев поля, а в другом, напротив, дав 11-метровый в пользу «Рубина» (2:0).

На 23-й минуте судья не заметил, как защитник «Рубина» Данил Степанов задержал руками защитника «Оренбурга» Сергея Терехова. А на 76-й дал свисток якобы за игру рукой защитника гостей Михаила Сивакова. На самом деле мяч попал в тело оренбуржцу и только потом в руку, что по нынешней трактовке правил не должно караться пенальти.

Этот непонятный пенальти перевернул всё с ног на голову, – посетовал после матча главный тренер «Оренбурга» Владимир Федотов. – Точно такой эпизод был в штрафной хозяев при счёте 2:0, но пенальти не был поставлен. Нужно наводить порядок в судейском корпусе. Одинаковые эпизоды трактуются по-разному.

7. Автогол Сивакова отдали Башкирову

Первый гол в матче «Рубин» – «Оренбург» (2:0), записанный на защитника гостей Михаила Сивакова (автогол), был в итоге отдан полузащитнику казанцев Евгению Башкирову. После его удара мяч рикошетом залетел в ворота «Оренбурга». РПЛ, однако, посчитала, что автором гола всё же следует считать Башкирова.

8. Три гола «Енисея»

Красноярский «Енисей» впервые в этом сезоне забил 3 мяча в ворота соперника, что позволило ему одержать победу в матче с «Анжи» (3:1). Вместе с тем команда Дмитрия Аленичева осталась на последнем месте, но сохранила шансы в борьбе за выживание в РПЛ. Добавим, что на своём поле «Енисей» не проигрывает уже 6 матчей подряд (2 победы, 4 ничьи).

На исход встречи наверняка повлияло то, что хозяева поля играли более 30 минут в большинстве после удаления защитника Роланда Гиголаева при счёте 1:0 в пользу «Анжи». В последние полчаса дубль сделал Александр Соболев, вышедший во втором тайме на замену, а третий мяч провел Фегор Огуде.

9. Пенальти в ворота «Ростова»

В матче «Ростов» » «Краснодар» (1:1) гости открыли счёт, реализовав 11-метровый (Виктор Классон), назначенный за фол в штрафной защитника Ивана Новосельцева, задержавшего соперника руками. «Пенальти? Таких 5 можно ставить в каждой игре!» – так прокомментировал эпизод главный тренер «Ростова» Валерий Карпин.

КлассонВиктор Классон. Фото: www.globallookpress.com

Однако второй 11-метровый судья Василий Казарцев поставить не решился. А мог бы, когда во время розыгрыша углового полузащитник дончан Александр Гацкан задержал руками защитника «Краснодара» Александра Мартыновича.

10. «Рубин» прервал безвыигрышную серию

Победа над «Оренбургом» позволила «Рубину» прервать безвыигрышную серию, которая продолжалась 8 туров и тянулась со 2 марта. Казанцы набрали 35 очков и теперь лишь на один балл отстают от идущей на 9-м месте команды Владимира Федотова, которая не побеждала уже 3 матча подряд.


Ссылки по теме:

Пародия на «Спартак»

«Краснодар» глотнул свежего воздуха

«Динамо»: Добро пожаловать в ФНЛ?

Оставить комментарий

Лучшая антиторпеда в мире. Потому что единственная такая умная Зачем Трампу нужны два лишних года в Белом доме?
Новости партнёров
Загрузка...