Азмун догоняет Чалова, Фарфан спасает «Локо», ЦСКА теряет шансы на золото

  • Азмун догоняет Чалова, Фарфан спасает «Локо», ЦСКА теряет шансы на золото

«Локомотив» продолжил погоню за «Зенитом» благодаря победе над «Енисеем» (2:1), в гонке бомбардиров установилось двоевластие, а в чемпионате России установлен рекорд посещаемости. Царьград отмечает эти и другие важные события 26-го тура РПЛ

1. «Зенит» в тройке

Победив на своём поле «Крылья Советов» (4:2), «Зенит» гарантировал себе место в тройке призёров чемпионата России независимо от исхода оставшихся до финиша четырёх матчей. Догнать питерцев (57 очков) могут только «Локомотив» (49) и «Краснодар» (46), при этом по личным встречам команда Сергея Семака имеет преимущество над обоими конкурентами.

2. Азмун догоняет Чалова

Нападающий «Зенита» Сердар Азмун сделал дубль в матче против «Крыльев Советов» и догнал в гонке бомбардиров форварда ЦСКА Фёдора Чалова — у обоих теперь по 12 голов. Ни тот, ни другой ещё не становились лучшими бомбардирами чемпионата России.

3. ЦСКА теряет шансы на чемпионство

После поражения в гостях от «Краснодара» (0:2) ЦСКА лишился даже теоретических шансов на победу в чемпионате России. За четыре тура до финиша армейцы идут на четвёртом месте, отставая от лидера на 13 очков.

В 25-м туре из чемпионской гонки выбыл «Спартак», проигравший в Туле «Арсеналу» (0:3).

4. Два нарушения, ни одного пенальти

Арбитр матча «Краснодар» — ЦСКА Сергей Иванов мог на 31-й минуте назначить пенальти в ворота хозяев поля. В ходе атаки армейцев Кирилл Набабкин сделал подачу в штрафную Матвея Сафонова, при этом мяч задел руку Вандерсона, а затем Йон Фьолусон, играя головой, попал и в мяч, и локтем в лицо Марио Фернандесу. Нарушения?

Скорее всего, Иванов посчитал, что в первом случае траектория полёта мяча почти не изменилась (так на самом деле и было), а во втором — что Фернандес сам подставился под локоть исландского защитника. По второму эпизоду такое же мнение высказал известный арбитр Сергей Хусаинов.

5. Удаление Влашича

Никола Влашич. Фото: www.globallookpress.com

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич заработал глупое предупреждение в самом конце матча против «Краснодара». В центре поля он грубо атаковал Магомеда-Шапи Сулейманова, за что и получил вторую жёлтую карточку. Теперь Влашич автоматически пропустит важный для его команды матч 27-го тура против «Динамо», которое борется за выживание в премьер-лиге.

6. Фарфан спасает «Локомотив»

В матче с «Енисеем» нападающий «Локо» Джефферсон Фарфан забил свой девятый победный гол за железнодорожников. Отметим, что пять мячей перуанский форвард провёл после 80-й минуты, что позволило «Локомотиву», кроме «Енисея», додавить «СКА-Хабаровск», «Рубин», «Оренбург» и «Ростов».

7. Первый гол Уткина за «Краснодар»

19-летний полузащитник «Краснодара» Даниил Уткин забил свой первый в премьер-лиге и, возможно, пока самый важный гол в карьере. Он открыл счёт в матче против ЦСКА, в котором его команда одержала победу (2:0) и продолжила борьбу за право выступить в следующем сезоне в Лиге чемпионов.

8. Предголевой пас Сафонова

В матче «Краснодар» — ЦСКА вратарь «быков» Матвей Сафонов поразил умением вводить мяч в игру дальними бросками рукой. Один из таких пасов стал предголевым. Вандерсон получил мяч от голкипера уже на половине поля армейцев, ворвался в штрафную и прострелил на Дмитрия Стоцкого, который сделал счёт 2:0.

9. Рекорд посещаемости

Чемпионат России-2018/19 уже установил рекорд средней посещаемости матчей. В этом сезоне их увидели 3 428 007 болельщиков, что в среднем составляет 16 525 зрителей. Прежний рекорд — 13 971 человек — был установлен в прошлом сезоне, когда общая посещаемость составила 3 353 024 зрителя. Даже если допустить, что матчи оставшихся четырёх туров пройдут при пустых трибунах, рекорд всё равно будет установлен.

10. «Уфа» наконец забивает с пенальти

Полузащитник «Уфы» Ондржей Ванек снял со своего клуба проклятие пенальти, которые футболисты башкирского клуба не могли реализовать с августа 2016 года, когда Сильвестр Игбун в последний раз отличился «с точки» в матче против «Крыльев Советов». Во встрече с «Уралом» (4:1) чешский полузащитник наконец-то точно пробил c 11 метров, сделав счёт 2:1.


Ссылки по теме:

Пародия на «Спартак»

«Динамо»: Добро пожаловать в ФНЛ?

Оставить комментарий

Нарухито и эпоха Рэйва: Кто стал новым императором Японии Пенсии больше, паллиативная помощь доступнее: Что изменится в России с 1 мая
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...