Вредные советы либералов для России
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Вредные советы либералов для России

Турецкое издание Artı Gerçek выпустило статью с говорящим названием «Россия — на распутье», в которой с либеральных позиций раскритиковали всю нынешнюю систему управления России и попытались дать советы по поводу «модернизации». Почему они дают такие советы, и почему к ним ни в коем случае нельзя прислушиваться — в материале Царьграда

Современная российская система управления объективно далека от совершенства. Ее не подвергает критике только ленивый. Однако есть одно ключевое различие между действительными критиками, которые подобно В. Г. Белинскому используют хороший слог и указывают на действительные проблемы, и теми, кто, руководствуясь глубинным и ничем не обоснованным чувством русофобии, критикует все и вся. При этом уровень критики, извергаемой последними, редко превышает интеллектуальный уровень годовалого младенца. Увы, в самой России таких достаточно. Но речь пойдет не о них. Удивительным образом получается так, что все они не выдают никаких оригинальных мыслей, пусть даже с либеральной точки зрения, а лишь слепо вторят интеллектуалам и мозговым центрам, расположенным вне России. Очередным примером подобного становится поразительная схожесть советов, данных в статье турецкого Artı Gerçek.

При всем кажущемся сближении Турции и России на фоне санкционной политики США не стоит забывать о том, что наследники Османской империи входят в НАТО, главная цель которого — максимальное сдерживание, а в идеале и полное уничтожение России. Для достижения цели уничтожения нашей страны использовать военные методы как минимум не совсем разумно, поэтому в ход идут методы переформатирования сознания населения.

НАТО

Фото: www.globallookpress.com

Именно с этой целью публикуется великое множество статей, в которых «эксперты» дают советы о том, как поставить Россию на путь «модернизации», а на деле — деградации. Забавно, что советы всегда примерно идентичные: Вашингтонский консенсус, демократизация и так далее. Почему следование данным рекомендациям — это самоубийство?

Демократия и хаос

Больше всех ратующий за демократию человек — либо глупец, либо жулик.

Открывается статья следующими словами:

Одна из самых актуальных проблем российского общества — сохранение стабильности внутри государства. А именно — предотвращение политических кризисов и обеспечение поступательного движения вперед в области расширения демократических преобразований.

В статье также утверждается, что «основной источник всех проблем России — авторитарная власть».

Что же, сильные заявления. Попробуем разобраться, почему демократия в своей сути — порочная система, и почему стабильность кажется для «клеветников России» ужасной дикостью.

Стабильность... Стабильность есть прямая противоположность демократии западного образца. Это обосновывается как минимум институтом сменяемости власти и ограниченностью срока правления. Не что иное, как абсолютный хаос лежит в основе демократической системы, особенно в больших обществах. Один из самых великих апологетов свободы и демократии Жан-Жак Руссо писал, что демократия возможна только в обществе Богов. Но Бог один, и нам всем уж точно никогда не добраться до его уровня. Однако это тема отдельного теологического исследования.

 

Руссо

Жан-Жак Руссо. Фото: www.globallookpress.com

Итак, почему хаос составляет демократию? Демократическая система предполагает сменяемость власти в определенный период. В таких условиях долгосрочное планирование становится совершенно невозможным. Во-первых, только на осмысление всех существующих проблем у правительства может уйти больше года. Затем, после выявления болевых точек, необходимо сформулировать цели и задачи, что также в случае, если правительство состоит из людей мудрых и думающих, должно занять определенное время. По прошествии первых двух этапов необходимо начать реализацию. Однако тут правитель натыкается на очередной барьер. Нет, это даже не вопрос ресурсов. Необходимо осознавать, что на выполнение задачи можно отвести достаточное количество времени. А его как раз в такой системе и нет.

Какой смысл ставить задачу, на реализацию которой необходимо пять или даже десять лет, если этим временем вы не располагаете?

Если мы говорим о России, то становится очевидно, что на решение некоторых задач может потребоваться даже больше, чем 10 лет. В этот момент правитель понимает, что ему осталось править не так долго, и полностью спускается в политическую и экономическую «текучку». Правительство и, более того, сам президент вырождаются в роботов, решающих сиюминутные задачи. И даже если они справляются с этим блестяще, то все равно глобально это ничего не меняет. Так проходит несколько лет, и правитель осознает, что надо готовиться к выборам. Массам скармливают очередную порцию красивых обещаний, реализовать которые все равно не удастся. И дело даже не в том, что политики — сплошь лжецы, а, как уже было сказано ранее, в нехватке времени. Если этого человека переизбирают, то он, уже осознав, что у него нет возможности изменить что-то глобально, продолжает пребывать в рутине ситуативных вопросов. А если, к великому сожалению, президент еще и считает, что демократия есть апогей политического развития общества, то он неизбежно приходит к мысли, что бардак и раздрай в стране есть нормальное положение вещей, которое отвечает «объективным» законам развития человеческой цивилизации.

Переводя с политического языка на обыденный, можно сказать, что человек, которому суждено умереть на следующий день, не будет строить планы на грядущую неделю. Быть может, он даже совершит некоторые полезные дела, однако от смерти это его не спасет.

Годы правления, которые даны конституцией — хотя русские цари, как, например, Александр III и вовсе презирали подобные документы, — кажутся насмешкой над здравым смыслом ввиду тех задач, которые стоят перед Россией. Для нас следование совету демократизации есть абсолютная гибель, выгодная лишь «злым языкам». Напротив, стране необходим хозяин.

Столыпин

П.А. Столыпин. Фото: www.globallookpress.com

Величайший русский государственный деятель и реформатор Петр Аркадьевич Столыпин говорил:

Дайте государству 20 лет покоя внутреннего и внешнего и вы не узнаете Россию!

Как вы можете понять, такой срок демократия дать не может, а уж покой — тем более. Петру Аркадьевичу принадлежат и следующие слова:

Верховная власть является хранительницей идеи русского государства, она олицетворяет собой ее силу и цельность, и если быть России, то лишь при усилии всех сынов ее охранять, оберегать эту Власть, сковавшую Россию и оберегающую ее от распада.

Религия рынка

Исходя из доминирующих идей современной неолиберальной экономики, всем без исключения необходимо соответствовать требованиям, которые выдвигает свободный рынок. Среди них принцип твердой валюты (низкая инфляция), максимальное ограничение чиновничьего аппарата, снятие ограничений на торговлю и дружелюбное отношение к проникновению иностранного капитала в вашу страну. Самое забавное, что эти рекомендации дают процветающие ныне страны, которые в моменты своего становления как богатых держав пользовались совершенно иными принципами, основанными на протекционизме и субсидировании.

Вопреки распространенному мнению, США и Великобритания вовсе не являются родиной свободной торговли. В случае с Америкой это особенно заметно, так как нынешняя администрация вводит все больше и больше торговых пошлин.

Конечно, было бы нечестно говорить о том, что все экономически успешные государства достигли сильной экономики исключительно благодаря субсидиям и протекционизму, однако мало кто не прибегал к этим методам, по крайней мере, на определенный промежуток времени. Развивающиеся страны практически никогда самолично не выбирали путь свободной торговли, обычно это было требование извне, часто сопровождавшееся военной мощью. Более того, большинству стран подобная политика оказала «медвежью услугу», тем самым поставив их в зависимость от иностранного капитала. Собственно, тот факт, что страны НАТО так яростно проповедуют Вашингтонский консенсус как модель развития России, наталкивает на мысли, что они, наоборот, этим способом хотят окончательно угробить все зачатки сильной экономики. Самое страшное, что эти идеи находят отклик и у власть имущих, например, у главного либерала России Кудрина:

Когда наши неуклюжие госкомпании, которые требуют дотаций и льгот, станут более свободными, им придется на рынке договариваться быть активнее. Это создаст новые возможности для роста в России.

Кудрин

А. Кудрин. Фото: www.globallookpress.com

Помимо этого, рынок, по сути, выступает в качестве новой всеобъемлющей религии, которая растворяет традиции общества. Достигается это растворение методами рекламы и пропаганды нового образа жизни. А вернее сказать, образа смерти и деградации. Увы, данная система, которая последовательно насаждалась с 1990-х, успешно переформатирует сознание как рядового населения, так и элит. Становится меньше личностей, способных мыслить глобально, а не сугубо «шкурными» интересами.

Возвращаясь к цитированию Столыпина, можно вспомнить его фразу о том, что «Родина требует себе служения настолько жертвенно чистого, что малейшая мысль о личной выгоде омрачает душу и парализует работу». Навязывание постулата «бери от жизни все», очевидно, преследует целью создание «идеального потребителя», который не способен мыслить глобально. А все нарастающее строительство торговых центров, пестрящих красочной рекламой, есть не показатель роста экономики, как это подается, а, напротив, символ разграбления страны.

Очевидно, что рекомендации относительно построения максимально свободного рынка в нынешних российских реалиях есть не что иное, как попытка ускорить процесс уничтожения нашей Родины.

«Революционеры»

Помимо советов по уничтожению России, различные западные СМИ (и не только западные) так любят рисовать образ «мучеников-диссидентов». Вспомним хотя бы тот ажиотаж, который поднимает западная пресса по поводу террориста Сенцова с требованиями отпустить его. Согласитесь, абсурдно слышать заявления с требованиями отпустить террориста от медиа тех стран, которые активно борются против этой угрозы.

Сентсов

О. Сенцов. Фото: www.globallookpress.com

На Западе вообще любят конструировать образ «страдающих от режима борцов за свободу» из совершенно омерзительных персонажей. Так, например, датское издание Berlingske опубликовало интервью с содомитом Алексеем Агаповым, который повествует о тяжелой жизни извращенцев в России и, более того, открыто говорит о своих надеждах на революцию.

«Я верю в революцию, как на Украине. В России не может быть никакого прогресса без потрясений», — заявляет Агапов.

Возникает резонный вопрос: а зачем таким сомнительным фигурам вообще давать слово? Ответ очень прост. Подобным образом иностранные СМИ русофобской направленности прибегают к геббельсовскому приему пропаганды, основанному на построении образа мученика из-за идеи. Нацисты прекрасно реализовали эту теорию на практике в эпизоде со смертью Хорста Весселя. Аналогичную тактику используют и наши современники. Они намеренно конструируют образ «сакральной жертвы» из тех, кто, по их мнению, ярче всего отображает современные западные тенденции. С помощью этого они пытаются убить одним выстрелом двух зайцев. А именно: они формируют из России образ врага «прогресса» и одновременно пытаются воздействовать на прозападные круги внутри России, с помощью которых враги нашей страны надеются изменить и массовое сознание.

В завершение хочется в очередной раз процитировать Столыпина и сказать фразу, ставшую, по сути, девизом русского консерватизма: «Им нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Британия опять увидела в России угрозу Европе Петр Столыпин: К юбилею министра-реформатора Минфин предложил отменить репатриацию выручки компаний в рублях
Загрузка...