Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пять самых странных инициатив депутатов Госдумы
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Пять самых странных инициатив депутатов Госдумы

Государственная дума работает не покладая рук: каждый год принимаются сотни новых законов и поправок. А ведь это только вершина айсберга — до голосования доходит не более чем четверть законопроектов. Неудивительно, что утомленные столь напряженной работой депутаты иногда теряют связь с реальностью

Ограбь нищего!

Обложить самозанятых налогом на тунеядство на днях предложил депутат Сергей Вострецов, входящий в думский комитет по труду, социальной политике и делам ветеранов. Идея заключается в том, чтобы обязать неработающих граждан России платить отчисления в страховые фонды. Неуплата же приведет сначала к штрафу, а потом, возможно, и к более суровым видам наказания.

По словам парламентария, в России порядка 18 миллионов граждан трудоспособного возраста не платят никаких налогов и взносов, но при этом деньги на пропитание и проживание у них есть. Все эти люди вместе с тем имеют право на получение социальных гарантий от государства, тот же полис ОМС, а также планируют в будущем получать пенсию.

Люди-невидимки: В России появится налог для самозанятых

По факту же получается, что человек, который официально не имеет дохода, то есть является безработным, должен будет заплатить штраф, хотя денег для этого у него вполне может действительно не быть. Какой же выбор предлагает таким людям депутат? Откуда брать деньги на уплату налога? Воровать, грабить или же обращаться в микрокредитные организации? Идея уже подверглась критике в Госдуме, но тот факт, что подобные даже не «сырые», а просто антисоциальные и нелепые предложения доходят до этапа обсуждения в парламенте, где, по идее, время крайне дорого, не перестает удивлять. Подобных предложений в Думе нынешнего созыва (избрана 18 сентября 2016 года) скопилось уже немало.

Отбери ребенка!

Вострецов

С. Вострецов. Фото: vk.com

Тайный ницшеанец Сергей Вострецов ранее уже отличался «гениальным» предложением лишать родительских прав граждан, чьи дети, не достигшие совершеннолетия, приняли участие в несогласованных акциях и митингах.

А что, очень удобно: втянуть ребенка неудобного для власти (или местных властей) гражданина в несанкционированную тусовку, заснять процесс прохождения по улице в толпе на камеру, а далее либо принуждать строптивых родителей к лояльности, либо передавать дела в суды с последующим лишением родительских прав. Просто, удобно и очень дешево. Тот факт, что подобное предложение прямо противоречит Конституции РФ, в которой прописано, что граждане имеют право проводить мирные собрания, законодателя не волнуют, главное — запретить.

Почему Польша и Украина хотят сорвать «русские потоки»

Выключим газ! 

В ноябре прошлого года депутаты от «Справедливой России» с подачи главы Ростехнадзора внесли в Госдуму законопроект, который запретил устанавливать газовые плиты в новых многоквартирных домах. Более того, законотворцы предложили при капитальном ремонте заменять газовые плиты на электрические. Впрочем, частных домов и регионов, где пользоваться электроплитами сложно (что бы это ни означало), новый закон, по словам депутатов, касаться не будет.

СР

Фото: www.globallookpress.com

Свое предложение парламентарии от «СР» объяснили стремлением обезопасить граждан от взрыва бытового газа и... терроризма. На самом же деле цена газа для граждан невелика, а пользование газом очень удобно, особенно в регионах, где случаются перебои с электроэнергией. А может, газ, который так нелепо в буквальном смысле проедает население, гораздо выгоднее продать за границу? Благо новые трубы прокладываются в рамках проектов «Северный поток-2», «Сила Сибири» и «Турецкий поток», и они вряд ли последние.

Валежник — народу! 

Не пенсии, а свалки и грабеж: Из-за чего протестует народ России

Некоторым из нелепых законов удается не просто остаться в статусе инициатив, но и даже пройти одобрение Госдумой. Так, с 1 января 2019 года гражданам разрешили собирать и заготавливать для собственных нужд валежник и недревесные ресурсы. Сегодня для получения разрешения на сбор валежника от местных властей нужно потратить до 120 дней, с нового же года такое разрешение будет не нужно. Как отметил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев накануне принятия закона, у него «просто радуется сердце, что сегодня она (инициатива) наконец-то будет принята в третьем чтении».

Исаев

А. Исаев. Фото: www.globallookpress.com

Казалось бы, при чем тут Илон Маск и полеты на Марс? Главное, что у нас валежник собирать разрешили. Хотя раньше и не запрещали.

Плохое кино для редисок

Отличился на ниве нелепых законов заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов. Он предложил наказывать правонарушителей просмотром плохого российского кино.

Иногда смотреть фильмы, которые выпускают в России, — действительно мучение. Можно внести в административный и уголовный кодексы наказание отечественными фильмами,

— отметил он.

Чернышев

Б. Чернышов. Фото: duma.gov.ru

Парламентарий также добавил, что российские комики нередко играют в подобных произведениях. То есть вместо того, чтобы хоть как-то ограничить деятельность киноделов, в том числе и Госкино, зачастую выступающего спонсором «киношедевров», которые даже не окупаются в прокате, депутат предложил найти этим фильмам альтернативное применение. Дополнительно наказывать уже наказанных и осужденных — это так по-российски...

* * *

Конечно, подобные нелепые инициативы являются неплохим средством для пиара тех или иных депутатов и даже фракций, но они же попросту дискредитируют выборную систему, да и нашу страну в целом. Ограничить количество нелепых и попросту издевательских законопроектов, предлагаемых в Госдуме, в конце 2016 года предложила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Мы видим, какие абсурдные законы вносятся, безответственные, просто популистские, которые отнимают наше время,

— отмечала она.

Москалькова

Т. Москалькова. Фото: www.globallookpress.com

Ранее депутаты также пытались разработать механизм, ограничивающий депутатов в выдвижении подобных предложений, но, как мы видим, эта неплохая инициатива также осталась нереализованной, а депутаты продолжают поражать население «глубиной» и «проработанностью» предложений, многие из которых обсуждаются законодателями на полном серьезе.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Сумы могут стереть с лица земли": Командиры бежали, оставив бойцов в окружении. 25-я бригада заканчивается ЕС в истерике, это хуже ядерного оружия: Чего на самом деле боится Европа. Ответ нашли на дне Балтики "На колени перед вами не встану": Инспектора ДПС, застрелившего абу-гонщика, заставили идти пешком 70 км

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь