Глава Ростехнадзора предложил поразмышлять над отказом от газовых плит

Ростехнадзор выразил озабоченность организацией в сфере техобслуживания, ремонта и диагностики газового оборудования.

Ростехнадзор предложил отказаться от использования газового оборудования в квартирах для снижения риска возникновения взрывов и пожаров. Соответствующее предложение направлено депутату Госдумы от КПРФ Валерию Рашкину за подписью главы Ростехнадзора Алексея Алешина.

По словам главы ведомства, ситуация, связанная с организацией и осуществлением деятельности в сфере техобслуживания, вызывает озабоченность.

Отмечается, что речь идет не о запрете использования в домах бытового газа, а о необходимости модернизации системы. По мнению Алешина, в рамках модернизации можно задуматься о переходе на укомплектование новых жилых домов соответствующими электробытовыми приборами.

"Подчеркиваю, мысль о переходе на исключительно электрические плиты во вновь строящихся домах может быть рассмотрена как одна из идей, тем для размышления и обсуждения", - говорится в пресс-службе ведомства.

В Ростехнадзоре сообщили, что не уполномочены контролировать техобслуживание и состояние газового оборудования в домах и квартирах.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Открывшийся в Москве центр DFM ищет партнеров для производства машин в РФ Немецкие бары договорились о секретном пароле для женщин - жертв мигрантов
Новости партнёров
Загрузка...