«Отправить в ссылку в Солсбери»: В соцсетях придумали наказание для Кокорина и Мамаева

  • «Отправить в ссылку в Солсбери»: В соцсетях придумали наказание для Кокорина и Мамаева

В соцсетях бурно отреагировали на избиение футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым нескольких людей в центре Москвы. Одни возмущаются поведением спортсменов, а другие сравнивают их с другим нашумевшим «дуэтом» - Бошировым и Петровым

Футболисты Кокорин и Мамаев избили как минимум трех человек в центре столицы. Сначала они напали на водителя ведущей Первого канала Ольги Ушаковой у гостиницы «Пекин», а затем отлупили стулом (!) двух чиновников в кафе на Большой Никитской. По факту случившегося возбуждены уголовные дела.

По информации некоторых СМИ, футболисты спустя несколько часов после инцидента даже пытались выкупить видеозапись с камер наблюдения у сотрудников кафе за 5 млн рублей.

Инцидент прокомментировал министр спорта России Павел Колобков. По его словам, теперь спортсмены вряд ли будут когда-нибудь играть в сборной.

«В этой ситуации не может быть смягчающих обстоятельств. Если в этом действительно замешаны профессиональные спортсмены, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев, то это недопустимо – неспортивное поведение, которое роняет тень на весь российский футбол. Эти ребята не играют в сборной России и, видимо, уже никогда не будут», - сказал он.

КокоринА. Кокорин. Фото: www.globallookpress.com

В соцсетях на поведение Кокорина и Мамаева отреагировали бурно. Многих новость о жестком избиении троих человек крайне возмутила. Так, телеведущий Владимир Соловьев назвал футболистов «мажорами» и призвал их «показательно наказать»:

С ним согласен и @CapAdecvate:

«Посмотрел видео, где Мамаев и Кокорин избивают водителя. Что сказать... Оборзевшие мажоры с натурой гопников. Из грязи в князи. Решили, что им всё можно. Раньше же прокатывало. И они не одни такие. Достаточно вспомнить, как вертит всё ГИБДД Мара, и как её за это "наказывают"».

Кокорин и Мамаев - зажравшееся быдло. Дисквалифицировать... и даже зрителями на стадион не пускать, как злостных хулиганов,

- жестко пишет «Нефритовый».

Кто-то сравнил спортсменов с Хабибом Нурмагомедовым, чей бой с Конором Макгрегором в эти выходные вызвал неоднозначную реакцию:

Представляю удар с ноги профессионального футболиста.... Наказать уродов! Они - позор нашего спорта, а не Хабиб! Тот ответил на оскорбления. А, Кокорин?

- написал Александр.

МамаевП. Мамаев. Фото: www.globallookpress.com

Однако, кроме возмущения, новость об избиении футболистами троих граждан породила множество саркастических шуток. Так, пользователи сразу же стали сравнивать «лучших друзей» Кокорина и Мамаева с другим «дуэтом», который недавно поднял на уши соцсети – «отравителями Скрипалей» Бошировым и Петровым.

Так, журналист Виталий Третьяков провел аналогию по «грубости выполнения задания»:

«Сильно удивлен, что Кокорин и Мамаев совершенно случайно не избили в московском кафе Боширова и Петрова», - написал пользователь с ником «Простаков».

А вот аллюзия на «Песню о солсберецком шпиле» комика Семена Слепакова, где он высмеял интервью Боширова и Петрова телеканалу RT:

А кто-то вспомнил о дурной славе еще одного «дуэта» - Киркорова и Баскова - с их скандальным клипом:

Некоторые пользователи стали сравнивать Кокорина и Мамаева с персонажами различных фильмов – в частности, американской комедии «Тупой и еще тупее».

Словом, сочувствия «зажравшиеся футболисты» не вызвали ни у кого. Но их поведение показалось многим настолько опрометчивым и странным, что даже возмущение сменили шутки.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Худшие шпионы в мире» поставили английские спецслужбы в дурацкое положение

АУЕ: Пресыщенные мажоры, которым захотелось уголовной романтики

Оставить комментарий

Девальвация есть, устойчивого роста экономики - нет Турция и Босния в шаге от признания Крыма
Новости партнёров