Битва в Лас-Вегасе: Победа Хабиба и грандиозный скандал
Фото: John Locher/AP/TASS
Спорт

Битва в Лас-Вегасе: Победа Хабиба и грандиозный скандал

Представитель России Хабиб Нурмагомедов на турнире в Лас-Вегасе удушающим приемом победил ирландца Конора Макгрегора в бою за пояс чемпиона UFC. Только вот то, что произошло после боя, уже не имело никакого отношения ни к спорту, ни к здравому смыслу

Бой между Хабибом и Конором обсуждается повсюду, даже в тех местах, которые никогда и близко не были связаны с индустрией смешанных единоборств. Всеобщее внимание породило интерес на уровне истерики, друзья, а в некоторых случаях и близкие родственники, разделились — кто за Хабиба, кто за Конора.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

The Fight finish and the scenes behind, brawl between Conors and Khabibs team

Публикация от Conor McGregor vs Khabib (@mcgregorlifestyle)

Бой продлился четыре раунда. Хабиб, как только смог, тотчас провел удушающий прием, после которого Конор постучал рукой, сигнализировав тем самым, что он сдается. Нурмагомедов не хотел прекращать его душить еще несколько секунд - было видно, как ему не хотелось отпускать шею ирландца. И судье пришлось отгонять горца в другой угол, так как Хабиб выглядел так, словно вознамерился зачитать сломленному Конору весь список накопившихся к нему претензий. Честно говоря, за три раунда до этих событий ничего особенного не произошло - бой был откровенно скучным и неинтересным, и если бы не сам факт события и того накала, который царил до его начала, оценку поединку стоило бы дать очень невысокую.

На ринге война закончилась , но началась в жизни

Уже мало кто обсуждает, что произошло в октагоне между Конором и Хабибом, главной новостью мировых СМИ стало поведение команды Хабиба. После окнчания боя, ознаменовавшего победу горца над ирландцем, завязалась драка между двумя командами. Хабиб демонстративно присоединился к своим землякам, и они устроили фантастическое побоище в зале. Трое человек были задержаны полицией. В их числе оказался менеджер Хабиба Ризван Магомедов. Теперь пояс чемпиона UFC Нурмагомедова под угрозой, как и денежные выплаты за этот поединок. Вот что сказал президент UFC Дана Уайт:

Есть ли шанс, что Хабиба лишат титула? Я отвечал раньше на этот вопрос (тогда он сказал, что нет — прим. Царьграда). У атлетической комиссии штата Невада есть возможность решать — штрафовать или дисквалифицировать. Если Хабиб будет надолго дисквалифицирован, он лишится титула.

О возможном реванше между Хабибом и Конором:

Реванш? Надо посмотреть, что предпримет комиссия Невады. Ждем решения. Прямо сейчас о подобных вещах не задумываюсь. Вообще буду держать этих ребят подальше друг от друга. Они ненавидят друг друга. Это невозможно.

Сам Хабиб на пресс-конференции после боя попросил прощения за данный инцидент, при этом подчеркнув, что не повел бы себя таким образом, если бы не регулярные оскорбления со стороны команды Макгрегора в адрес родных и близких горца. Также он наконец получил поздравления от Владимира Путина. Дело в том, ранее Конор Макгрегор встречался с президентом России, а вот дагестанец — нет.

«Все медиа говорят, что Макгрегор сделал фото с Путиным и прочее. Путин только что позвонил мне и сказал, что очень гордится мной. Он говорит: "Поздравляю тебя". Я — бесспорный чемпион».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Khabib wins! There’s total caos in the ring! Khabib attacks McGregors friends, and the dagestanis land punches on Conor

Публикация от Conor McGregor vs Khabib (@mcgregorlifestyle)

Реакция СМИ и социальных сетей на победу Хабиба

Так, ведущие Twitter телеканала «Матч ТВ», были, мягко говоря, удивлены произошедшим после боя.

В то же время известный боксерский промоутер и бизнесмен Андрей Рябинский считает, что ничего страшного не будет, если Хабиба больше не пустят в США, так как он реальный чемпион, и все об этом знают.

Член Общественной палаты Илья Ремесло, не оправдывая поведение Хабиба и его команды, считает, чтоUFC должен осудить и оскорбления со стороны Конора в адрес горца и его родных.

Есть такое выражение «Разговоры в пользу бедных». Так вот, попытки оправдать действия команды Хабиба Нурмагомедова выглядят странно. Понятно, что внутри России многие кавказские спортсмены привыкли себя вести вызывающе, но стоит помнить, что во всем мире не любят такое поведение. И кому-то придется за это ответить.

А вот на улицах Махачкалы сегодня очень жарко. Местные жители танцуют, кричат, свистят, вся республика «стоит на ушах». Дагестан заслуженно ликует после победы Хабиба, они ждали ее больше всех. Только вот чем кончится эта история для Нурмагомедова, забывшего, что "после драки кулаками не машут", пока сказать не может никто. Пускай сначала уляжутся страсти...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Макгрегор признался, что хотел опозорить Нурмагомедова «Я тоже человек»: Нурмагомедов объяснился за потасовку после боя с Макгрегором
Загрузка...
Загрузка...