Над Трампом нависла новая угроза по имени Флинн

  • Над Трампом нависла новая угроза по имени Флинн

Экс-помощник Дональда Трампа по национальной безопасности генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн дал согласие предоставить часть документов, запрошенных специальным комитетом по разведке Сената Конгресса США для разбирательства приписываемых Москве попыток вмешательства в ход президентских выборов

Бросивший вызов транснациональному истеблишменту президент США Дональд Трамп стал еще на один шаг ближе к импичменту. Это произошло после того, как изгнанный им из Белого дома экс-помощник по национальной безопасности генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн дал согласие предоставить часть документов, запрошенных специальным комитетом по разведке Сената Конгресса США для разбирательства приписываемых Москве попыток вмешательства в ход президентских выборов в США.

Как утверждает активно участвующая в травле Трампа газета The Wall Street Journal, речь идет также о документации о контактах лиц из окружения нынешнего хозяина Белого дома со спецслужбами иностранных государств, включая Россию. Об этом же сообщили со ссылкой на свои источники агентства Associated Press и Reuters.

Представители Флинна начнут отправлять в Конгресс вышеуказанные материалы уже "на следующей неделе". Это будет документация двух принадлежащих Флинну компаний из Flynn Intel Group, персональные данные перековавшегося в лоббиста и бизнесмена генерала. Согласно "источнику" Reuters, впоследствии Флинн собирается предоставить еще большее количество документов.

Сделка со следствием?

Итак, Флинн решился начать "сотрудничать" со следствием, пытающемся "накопать" хоть какой-то компромат на окружение Трампа, который вызвал гнев коррупционного "Болота" своим стремлением "поладить" с Россией. Он покусился на страну-предлог, противостояние и имитация противостояния с которой крайне необходимы американской транснациональной верхушке. Прежде всего для получения баснословных прибылей в ВПК и внутренней консолидации - с перспективой поживиться за счет "российского наследства", если все же получится с помощью пятой и шестой колонны "завалить" и расчленить Россию.

На прошлой неделе республиканец (!) Ричард Бэрр (от штата Северная Каролина) и демократ Марк Уорнер (от Вирджинии) - эдакая "сладкая межпартийная парочка" - объявили о решении спецкомитета по разведке Сената Конгресса США направить двум компаниям, принадлежащим Флинну, запрос на предоставление документов, касающихся взаимодействия этих фирм с Россией. Ранее этот же комитет безуспешно пытался вызвать отставного генерала повесткой для дачи показаний в рамках расследования абсурдных утверждений о том, что президентом США Трампа сделала Россия.

Тогда Флинн отказался давать показания, воспользовавшись 5-й поправкой к Конституции США, которая позволяет не свидетельствовать против самого себя. Однако на фирмы, которые принадлежат Флинну, действие этой поправки не распространяется.

Враждебные Трампу американские СМИ напоминают, что Флинн, в частности, попытался скрыть в своей декларации о доходах платежи, полученные в 2015 году от российских компаний, в частности от телеканала RT, "Лаборатории Касперского", авиакомпании "Волга-Днепр". Эти мелкие грешки Флинна-бизнесмена в стране мега-коррупции, в значительной мере вполне, впрочем, узаконенной в США в виде института лоббизма, пытались представить как свидетельство его "подкупа" русскими и податливости к возможному шантажу…

Любопытно, что еще недавно сам Флинн выражал готовность дать показания перед комитетами Конгресса, которые расследуют пресловутое вмешательство России в американские выборы, но при условии, что ему будет предоставлен иммунитет от преследования. Однако, по свидетельству The Wall Street Journal, тогда никто не согласился на его условия.

Лидеры демократического меньшинства в Сенате США выступили за расследование контактов Дональда Трампа с Россией после отставки Майкла Флинна. Фото: J. Scott Applewhite/AP/TASS

"Генералу Флинну определенно есть что рассказать, и он очень хочет это сделать, если позволят обстоятельства, - заявлял адвокат Флинна Роберт Келнер. - На данный момент мы не будем комментировать детали дискуссий между представителем генерала Флинна и комитетами по разведке Палаты представителей и Сената, но подтвердим, что такие переговоры ведутся".

А дальше Келнер сказал самое интересное: "Ни один разумный человек… не станет подвергать себя допросу в столь политизированной обстановке охоты на ведьм без гарантий, что его не станут несправедливо преследовать". Неужели сейчас Флинн такие гарантии получил, и начнет полноценно "закладывать" Трампа, не рискуя самому оказаться под ударом? Похоже на это.

Флинн уже "сливает"?

О том, что Флинн уже начал негласно сотрудничать с врагами Трампа, может свидетельствовать скандал, разгорающийся вокруг зятя Трампа Джареда Кушнера, который якобы предложил российскому послу в США Сергею Кисляку создать "тайный канал связи" с Москвой с целью добиться нормализации отношений с Россией. Видимо, что-то типа того, что было создано по линии спецслужб при Брежневе между СССР и ФРГ и привело к полной нормализации двусторонних отношений.

Организовавшая с помощью американских спецслужб импичмент президенту Ричарду Никсону газета The Washington Post и другие мейнстримные СМИ утверждают, что об инициативе президентского зятя стало известно путем перехвата сообщений из посольства России в Вашингтоне в Москву. Что совершенно невозможно: никто за океаном никогда бы не признался - даже чтобы подложить "свинью" Трампу, - что коммуникации диппредставительства России в США находятся под колпаком у американских спецслужб.

Скорее всего, Кушнера "слил" Флинн, который тоже присутствовал на этой встрече и - в отличие от первого - уже расплатился за это своей звездной карьерой, когда Трамп с вице-президентом Майклом Пенсом перевели на него все стрелки. 

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом РФ Владимиром Путиным в Овальном кабинете Белого дома. Фото: AP/ТАСС

Флинн занял должность помощника по национальной безопасности нынешнего президента США в январе текущего года, но уже 13 февраля был отправлен Трампом в отставку, так как якобы не в полной мере проинформировал Пенса о своих контактах с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком, которого в США подают как дьявола во плоти. Впрочем, через пару дней Трамп уже горько пожалел об этом. После того как глобалистские СМИ увидели в этом шаге, призванном умиротворить его критиков, проявленную Трампом слабость, и усилили на него давление. Почему бы и не давить дальше, если такие методы действуют? 

Трамп, по свидетельству враждебной ему газеты The New York Times, пытался впоследствии помириться с Флинном, предложив уволенному им впоследствии за строптивость экс-директору ФБР Джеймсу Коми "выкинуть из головы" расследование против бывшего члена своей администрации. Об этой просьбе Трампа Коми сообщил в служебной записке. Газета интерпретирует ее как попытку "непосредственно влиять на расследование министерства юстиции США и ФБР связей между командой Трампа и Россией". Президент США, по ее данным, выражал также желание вернуть Флинна, которого американский истеблишмент - в том числе многие в разведывательном сообществе - считают неумным выскочкой, в Белый дом. Но не вернул и теперь уже вряд ли вернет. И, безусловно, свое некрасивое увольнение - по причине "утраты доверия" - Флинн Трампу не простил…

У следствия есть чем давить на Флинна

Между тем у следствия есть чем давить на Флинна помимо "русских связей", так как его лоббистская деятельность в пользу Турции и Израиля, которая действительно могла поставить под угрозу "национальные интересы" США, уже практически доказана. Суть этой истории состоит в следующем: Флинн взялся с выгодой для себя пролоббировать выгоднейший энергетический проект в Восточном Средиземноморье при участии Израиля и Турции, на который Анкара соглашалась только при условии выдачи ей обосновавшегося в США под эгидой ЦРУ смертельного врага Реджепа Тайипа Эрдогана либерального исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена.

В обсуждении этой щекотливой темы с турецкой стороны принимали участие зять президента Турции и глава МИД Мевлют Чавушоглу, и Анкара подтвердила, что такая встреча с Флинном действительно имела место. Хотя он и его представители это отрицают, лоббист предложил "однажды ночью вымести этого парня прочь", и был готов "пробивать" план выдачи туркам на расправу Гюлена. Что категорически не понравилось ЦРУ, справедливо рассудившему, что никто после этого не станет сотрудничать с американцами. 

Мало ли какие еще грешки водятся за лихим лоббистом Флинном, чтобы "раскрутить" его дать нужные показания против Трампа? Тем более, что против генерала уже ведется расследование в связи с его работой в качестве лоббиста на правительство Турции, на которое в случае чего можно и закрыть глаза, чтобы еще больше не обижать турецкого союзника по НАТО, столько натерпевшегося в последнее время от США, и не бросать тень на "священную корову" американской политики - Израиль…

Что ж, внимательно следим, что из всего этого выйдет. Пока же противники Трампа напоминают огромного питона, который, действуя наверняка и даже смакуя ситуацию, медленно сжимает вокруг обложенного со всех сторон непокорного глобалистскому истеблишменту президента свои огромные кольца.

Читайте также по теме:

Страсти по "секретному каналу связи с Россией" и зятю Трампа

"Под колпаком" у Мюллера

Экс-советник Трампа по нацбезопасности Флинн пострадал не из-за России

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Александр Матюшин: Русская Весна - долгожданный продукт моего труда Рожать приказано ездить в город
Новости партнёров
Загрузка...