Страсти по "секретному каналу связи" с Россией и зятю Трампа

  • Страсти по секретному каналу связи с Россией и зятю Трампа

На президента США Дональда Трампа в очередной раз обрушился высосанный из пальца скандал - в связи с "секретным каналом связи", который пытался установить его зять Джаред Кушнер с Россией

Вернувшегося в США после изматывающего международного вояжа президента США Дональда Трампа ожидал на родине свежий скандал - и опять в связи с Россией(!). Он угрожает засосать в свою воронку старшего советника и зятя президента Джареда Кушнера, а затем и самого хозяина Белого дома.

Под Трампа, в стремлении подвести его под импичмент, совершенно официально "копают" ФБР, спецпрокурор Роберт Мюллер (экс-директор этого озлобленного на Трампа ведомства) и два комитета в Конгрессе США - в Сенате и Палате представителей. Не опасаясь обвинений в паранойе, они деловито ведут расследования, чтобы уличить Трампа в "связях с Россией". Как будто Москва и ее дипломаты в США, прежде всего демонизированный с головы до ног посол Сергей Кисляк, это некие зачумленные и неприкасаемые, даже взгляд которых "оскверняет" и мгновенно превращает любого американского патриота в предателя и преступника. 

Именно эту мысль ангажированные и хорошо проплаченные американские мейнстримные СМИ уже вбили в голову на подсознательном уровне своему обывателю. Поэтому выдвинутые против Кушнера обвинения - это очень серьезно: он виноват не в том, что оказался когда-то на мероприятии, где присутствовал по долгу службы российский посол, который прошел мимо трамповского зятя и как-то странно на него посмотрел, а в том, что несколько раз инициативно встречался с "дьяволом" и - о, ужас! - предложил ему создать "тайный канал связи" с царством зла и антихриста.   

The Washington Post готовит новый Уотергейт 

Разоблачение "измены" в Белом доме, можно сказать, в большой президентской семье - дело рук небезызвестной газеты The Washington Post, которая с помощью американских спецслужб уже подвела однажды под импичмент президента США Ричарда Никсона, который был немного ясновидящим и предсказал еще очень давно, что Трамп станет в будущем президентом США. И даже оформил это предсказание в письменном виде - Трамп любит этот документ демонстрировать.

Газета сообщила, что Кушнер в конце 2016 года предлагал российскому послу Кисляку создать и использовать "секретный канал связи" между Москвой и переходным штабом Трампа. Речь шла якобы о некоем защищенном российском канале, с помощью которого окружение Трампа могло бы поддерживать контакты с Москвой, не опасаясь прослушивания со стороны собственных спецслужб. Кушнер также якобы поднимал вопрос об организации встречи между представителями команды Трампа и русскими на территории третьей страны. 

При этом прозрачно намекалось, что молодой человек, конечно, не сам по себе сгенерировал эти идеи, что его надоумил на это Трамп, и он же отправил его по-семейному устанавливать контакты с российским послом и зондировать почву для выполнения своих предвыборных обещаний "поладить" с Россией.

Газета The Washington Post утверждает: Российский посол был "ошеломлен" предложением Кушнера, но обещал доложить по инстанции. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Кисляк, как сообщается, был ошеломлен предложением" Кушнера, но обещал сообщить о предложении Кушнера по инстанции, писала The Washington Post.

По ее свидетельству, на встрече, на которой было сделано это предложение, присутствовал также отставной генерал-лейтенант Майкл Флинн, который стал затем помощником Трампа по нацбезопасности, но недолго усидел на этом посту. И тоже якобы из-за России, хотя на самом деле, скорее, из-за Турции. Но, конечно, прежде всего потому, что его, как бывшего главу военной разведки, очень не любили "коллеги"-соперники из ЦРУ. 

Данный материал, как утверждает издание, подготовлен якобы на основе пресловутых "утечек" секретных данных из спецслужб США, содержащих некие перехваченные служебные телеграммы и записи подслушанных телефонных разговоров российского посла в США. Понятно, что это ложь: если бы американцы имели такой доступ к секретам российского посольства, они никогда бы публично не признались в этом даже для того, чтобы скомпрометировать Трампа.    

Скрыть сам факт таких контактов, которых, как утверждают, было несколько, в том числе с главой российского Внешэкономбанка Сергеем Горьковым, невозможно. Отрицать их было бы чистым обманом, который бы очень дорого обошелся лагерю Трампа. Да и глупо - ведь ничего преступного в этом нет. Поэтому власти их и не отрицают, но иначе интерпретируют. 

Fox News выгораживает Трампа 

Приняв вызов со стороны травящих Трампа либеральных и глобалистских СМИ, в целом симпатизирующий ему консервативный американский телеканал Fox News бросился сегодня на защиту президентского зятя: инициатива-де о создании "секретного канала связи" между Москвой и Вашингтоном принадлежала "русским, а не Кушнеру". 

Со ссылкой на "источник" телеканал утверждает, что главной темой переговоров была Сирия. Речь о постоянном использовании постоянного канала передачи секретной информации не шла, поднимался вопрос лишь об однократных звонках, касающихся Сирии. 

Понятно, что это тоже ложь, только призванная отвести удар от семьи Трампа. Москва и российская дипломатия так не работают. В руководстве России много бывших спецслужбников, хорошо понимающих, что означало бы неизбежное разоблачение такого предложения команде Трампа - по меньшей мере политическую смерть президента, который вроде бы хочет улучшить отношения с Москвой.  

В российском МИД тоже возмущены этим фарсом, который, по словам замминистра Сергея Рябкова, "ничего, кроме возмущения, вызвать не может". 

Цель не Кушнер, а Трамп 

Естественно, эта информация спровоцировала очередной скандал вокруг Белого дома. От Кушнера стали требовать объяснений, в том числе в Конгрессе США. Самое интересное, что он готов, согласно его адвокату Джеми Горелику, ответить на вопросы ФБР, сообщить Конгрессу о контактах с российскими диппредставителями, которые для того и находятся в США, чтобы с ними контактировали, не понимая, что все, что он скажет, будет использовано против него и его тестя. 

Так, Национальный комитет Демократической партии уже потребовал лишить Кушнера допуска к секретной информации до завершения проверки со стороны ФБР. Это подается, по словам заместителя директора Нацкомитета по связям с общественностью Адриен Уотсон, так: "Расследование ФБР связей с Россией добралось до ближнего круга Трампа и теперь пришло прямо к нему в дом". 

Что и требовалось доказать. Поэтому более опытные коллеги, согласно телеканалу NBC, посоветовали Кушнеру не привлекать внимания к скандалу вокруг спецсвязи и временно "залечь на дно". Не лишняя предосторожность, даже если ты ни в чем не виноват, в условиях "американской демократии". 

Президент США Дональд Трамп о Кушнере: "Джаред делает отличную работу для своей страны. Я ему полностью доверяю". Фото: Riccardo De Luca/Zuma/ТАСС 

Трамп не намерен "сдавать" Кушнера 

На защиту своего старшего помощника и мужа любимой дочери Иванки выступил и сам президент Трамп: "Джаред делает отличную работу для своей страны. Я ему полностью доверяю. Он уважаем буквально всеми, и работает над программами, которые сэкономят нашей стране миллиарды долларов". 

К слову, это именно Кушнер путем закулисных переговоров подготовил недавнее посещение Трампом Саудовской Аравии, в ходе которого были подписаны многомиллиардные контракты и восстановлен американский престиж в этой и многих других арабских странах. 

Силовики поддерживают президента 

Своего босса дружно поддержали назначенные Трампом силовики, кстати, враждебно относящиеся к России. 

Глава Министерства национальной безопасности США Джон Келли заявил в интервью программе ABC News's "This Week", что установление Кушнером неофициальных контрактов с Россией до инаугурации Трампа - "это нормально и является дозволенным". 

Создавшуюся ситуацию прокомментировал и помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер, указавший, что его эта шумиха не беспокоит. Он сообщил, что у США "есть каналы связи с целым рядом стран", и "в целом такие каналы позволяют вам общаться в сдержанной манере", что "не предполагает обязательного наличия какого-либо содержания, обсуждений или чего-то еще". 

Горький осадок 

Все это так. Однако это совершенно не волнует стремящихся поскорее избавиться от Трампа глобалистов. Их цель: использовать любые средства - даже самые вздорные - для дискредитации действующего президента США, чтобы поскорее подвести его под импичмент.

В любом случае, как указывает поддерживающий Трампа сайт Breitbart, "это наносит ущерб способности президента управлять страной, потому что он всегда находится в обороне". 

Между тем войны (в данном случае с транснациональной элитой), как когда-то блестяще сказал по другому поводу тогдашний британский премьер Уинстон Черчилль, "не выигрываются эвакуацией".

"Эвакуация" Флинна сподвигла теперь противников Трампа требовать "эвакуации" Кушнера, а до этого - отодвижения на задний план сделавшего его президентом блестящего стратега-антиглобалиста Стива Бэннона.

Так что по этому наклонному пути Трампу дальше идти просто некуда, следующий на очереди - это он сам. 

Читайте также по теме: 

Как уходят Трампа 

Под колпаком у Мюллера 

Трамп вернулся из зарубежного турне, шлейф скандалов стелется за ним

 

Набиуллина назвала главные вызовы российской экономике Потери ВТБ в случае закрытия бизнеса на Украине составят 25 млрд рублей

Оставить комментарий