сегодня: 22/11

Макрон расправляется с Марин Ле Пен не по-мужски

Макрон расправляется с Марин Ле Пен не по-мужски

Президент Франции Эммануэль Макрон использует административные ресурсы, чтобы убрать главного политического оппонента

Прошло чуть больше месяца с того момента, как кандидат-глобалист Эммануэль Макрон вступил в свои президентские права. И тут же началось давление на реальных оппонентов с помощью административных ресурсов.

Сегодня стало известно, что правоохранительные органы Франции начали официальное следствие по делу лидера консервативной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Euronews пишет, что расследование ведется по факту "злоупотребления доверием" и по подозрению в "незаконном использовании средств Европарламента".

Следственные органы утверждают, что телохранитель Ле Пен Тьерри Лежье и руководительница канцелярии Катрин Гризе получали деньги в качестве ее помощников в Европарламенте. Их уже допросили, и одной Гризе предъявили обвинение о присвоении средств, незаконно полученных путем превышения должностных полномочий.

Ранее Европарламент лишил Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности - по той причине, что она была избрана в Национальное собрание Франции.

Но наличие неприкосновенности не мешало совершать нападки на Ле Пен и раньше, в самом разгаре президентской кампании 2017 года. Вбросы делались ровно для того, чтобы системные СМИ подхватили коррупционную тему, крайне острую для французов. Вспомните, что кандидат от республиканцев Франсуа Фийон сдал позиции ровно в тот момент, когда навели шум с "Пенелопа-гейт". Опять же, большой вопрос: имеются ли реальные основания для обвинений Фийона, но дело сделано.

Откровенно издеваются и над семейным окружением Ле Пен, включая знаменитого отца, основателя "Национального фронта" Жан-Мари. 88-летнего пожилого человека обвиняют в "подстрекательстве к дискриминации, ненависти или насилию на расовой почве". А по делу о "нецелевом использовании средств" привлекли Луи Альо - гражданского мужа Марин Ле Пен.

Пускай Ле Пен на этот раз не победила на президентских выборах - но она собрала все мужество в кулак и объявила о создании оппозиции Макрону в Национальном собрании.

То, что на Ле Пен начались новые гонения, лишь доказывает, что она представляет реальную альтернативу Макрону. Сам юный глобалист максимально лоялен Соединенным Штатам и Берлину, а доставшаяся ему по наследству политическая система настроена на обслуживание их интересов еще со времен экс-президентов Николя Саркози и Франсуа Олланда.

Сейчас новый президент примется за обещанные антисоциальные реформы, которые, как выразился известный французский политолог Эммануэль Леруа, де-факто утверждают в стране систему рабовладения.

К слову, на создание собственного движения "Вперед" Макрон истратил около 80% представительских расходов французского Минфина, подчеркивают эксперты. А это - около 120 тысяч евро. Просто об этом в системных французских медиа напоминать не принято.

О суверенной экономике при Макроне мечтать не приходится: объем государственного долга Франции за первый квартал 2017 года увеличился до 98,9% ВВП и составил рекордные в истории 2,21 триллиона евро. Благоприятная политика по отношению к новым мигрантам тоже даст свой эффект в ближайшие годы.

Вот тогда многие пожалеют, что Ле Пен приходится тратить время и силы на разборки с искусственно раздутыми скандалами, вместо того чтобы вывести страну из унизительного подчиненного положения.

Читайте по теме:

Когда Макрон возьмется за реформы, французы выйдут из апатии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх