сегодня: 19/12
Святой дня
Святитель Николай Чудотворец

Когда Макрон возьмётся за реформы, французы выйдут из апатии

Когда Макрон возьмётся за реформы, французы выйдут из апатии

Во Франции прошли парламентские выборы, на которых большинство взяли глобалисты Эммануэля Макрона. Впрочем, как только слуга Ротшильдов возьмётся за жёсткие непопулярные реформы, французы пойдут, на что они согласились

Итоги выборов депутатов Национального собрания во Франции можно смело оценивать как начало деградации Франции как государства. Впервые за всю историю Пятой Республики явка оказалась ничтожно малой - более 50% избирателей не пришли голосовать.

Низкая явка девальвирует в первую очередь президентскую победу самого Эммануэля Макрона. Избиратели устали от накала политических страстей в апреле, и сейчас надежды на реальные изменения в связи с новым парламентским раскладом почти не осталось.

Сейчас французское общество пребывает в состоянии апатии: однако оно быстро проснётся, когда новый президент Эммануэль Макрон возьмётся за обещанные реформы…

Расклад сил

Молодая партия технократов-космополитов, созданная Эммануэлем Макроном за государственный счет, поглотила французский парламент. Около половины ее членов - переобувшиеся представители иных партий. "Вперед, республика" набрала 308 из 577 мест в нижней палате, 42 мандата - у дружественной глобалистам партии MoDem ("Демократическое движение").

Партия патриотов "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен набрала 8 мест. В их числе - самый молодой из всех депутатов, 23-летний Людовик Пажо.

113 мест досталось "Республиканцам", 30 - социалистам, 17 у "Союза демократов и независимых" и у "Непокорившейся Франции". Кроме того, 12 - у "левых", 10 - у партии коммунистов, и еще несколько мест у других.

Результаты могли бы расстроить сторонников "Национального фронта" - но результаты легко объясняются неудобной системой голосования в два тура. Как и на президентских выборах, ко второму туру против "Национального фронта" объединяются и левые, и правые, что и приводит к предсказуемой победе ставленника системы.

Но все же сама Ле Пен сдаваться не собирается.

"Перед лицом блока, представляющего интересы олигархии, мы - единственная оппозиционная сила", - подчеркнула она в твиттере. "Мы станем рупором миллионов французов, верных своей истории, величию своей национальной идентичности", - пообещала лидер НФ.

И хотя создать парламентскую группу нельзя, у фронтистов есть шанс использовать трибуну для своих политических заявлений и для участия в дискуссиях. А бороться есть с чем.

Чем грозит засилье "макронистов"

Итоги выборов дали Макрону карт-бланш на проведение жестких неолиберальных реформ. Не исключено, что в ближайшее время Францию охватят рабочие бунты. Макрон - ставленник Ротшильдов, которого интересует в первую очередь капитализация, а не социальная справедливость, собирается серьезно изменить трудовое законодательство.

Прежде всего сократить рабочие места в госсекторе и запустить программу переподготовки кадров.

Не будем забывать, что хотя Макрон фактически открестился от своего бывшего шефа - Мануэля Вальса, в социальной политике он остается его верным учеником. Чтобы понять уровень недовольства правительством Вальса, надо просто вспомнить многотысячные манифестации против закона "Эль-Хомри". Это увеличение трудовых часов, сокращение доплат за переработку, упрощение процедуры увольнения.

Пенсионерам при Макроне тоже придется несладко. Если пенсионный возраст и не увеличат, то уж точно не снизят. В этом было преимущество Ле Пен, которая обещала снизить его до 60 лет.

Не будем забывать, что Франция в долгах, как в шелках. Решить проблему Макрон предлагал за счет создания общего бюджета Евросоюза - то есть возложить все надежды на ресурсы Германии. Однако Ангела Меркель едва ли согласится на такой сценарий. Более того - ему придется повысить (по требованию НАТО) затраты на оборону - до 2% ВВП. Так что финансовая нагрузка на граждан только вырастет.

Война на Ближнем Востоке продолжается, соответственно, при политике открытых дверей Францию ждут новые партии мигрантов. В том числе террористы, которые снимают свою маску, только когда внезапно начинают давить грузовиком сотни невинных людей. Трагические события в Лондоне должны бы насторожить нового президента Франции, однако он, как приверженец Шенгена, едва ли будет думать об укреплении границ.

Читайте по теме:

Победа Макрона показала манипуляцию сознанием в Европе

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх