Макрон побил антирекорд собственной популярности
Фото: Frederic Legrand-COMEO/shutterstock.com
В мире

Макрон побил антирекорд собственной популярности

Рейтинг президента Франции упал до 25%, бывшим сотрудником Ротшильдов очень довольны лишь 4% французов, согласно последнему опросу

Как справедливо заметил однажды президент США Абрахам Линкольн, «можно обманывать часть народа всё время и весь народ - некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время». Справедливость этой максимы иллюстрирует собственной персоной нынешний президент Франции Эммануэль Макрон. 

Рейтинг французского президента, согласно опросу общественного мнения, проведенному службой Ifop и опубликованному изданием «Журналь дю диманш», находится на рекордно низкой для него отметке – 25%. Очень неприятным для Макрона является также то обстоятельство, что за последние 30 дней его популярность сократилась на 4%. И падает она уже давно…

Опрос также показал, что число преданных сторонников президента Франции лишь немного превышает статистическую погрешность, составляя 4%. «Скорее довольны, чем недовольны» Макроном 21% респондентов. А дальше уже идут его враги: 34% французов «скорее недовольны, чем довольны» президентом республики. «Очень недовольны» Макроном 39%. Лишь 2% опрошенных не признались в своих симпатиях или антипатиях. Скорее, в последнем.

Лишь 4% французов обожают своего президента Эммануэля Макрона. Фото: aslysun/shutterstock.com  

«Конкуренция» с Олландом

Конечно, это еще не предел. Самый слабый в истории французский президент Франсуа Олланд в аналогичный период своего пребывания у власти имел рейтинг в 20%. Но тогда было очевидно с первого взгляда, что это «пустышка» с кругозором мэра провинциального городка. Макрон же благодаря определенным актерским дарованиям и на деньги мировой закулисы, хоть и выскочил ниоткуда, сумел внушить немалой части французов, что он политик с большим будущим, надежда Европы.

Французы таких надежд, как видим, уже не испытывают. Даже такой позер как Николя Саркози имел в соответствующий период пребывания у власти поддержку 44% французов.

Реальная популярность – ещё ниже

Ещё одним очень печальным моментом для нынешнего президента Франции стало то, что, как подчеркивает «Журналь дю диманш», «явно не оправдались надежды Макрона, что его популярность повысится благодаря общению с населением в ходе недельной поездки по восточным и северным районам страны в ознаменование 100-летия окончания Первой мировой войны». Да, кстати, и само это мероприятие, будь Макрон чуть посимпатичней французам, должно было бы хоть немного поднять его рейтинги.

И ведь, наверное, отчасти так и произошло. Значит, реальная популярность Макрона еще ниже, и следующие опросы это обязательно зафиксируют. Так что, похоже, совсем скоро Макрон не только догонит, но и перегонит Олланда по части антирейтинга.

Особенно разочаровались в  Макроне, согласно данным опроса, мелкая буржуазия и рабочие. И это абсолютно закономерно, так как президент, наплевав на предвыборные обещания, заставляет французов работать больше за меньшие деньги, лишая их одновременно социальных гарантий. Французы в возрасте и более консервативных взглядов всегда знали Макрону цену, поэтому его рейтинг особенно резко упал у людей моложе 34 лет.  

У премьера дела тоже плохи

Но и это еще не все плохие новости для Макрона. Давно известно: «Каков поп, таков и приход». Вначале казалось, что в данном случае это не работает, но всё быстро становится на свои места.

Премьер-министр Франции Эдуар Филипп также стремительно теряет поддержку французов, но пока чуть популярнее Макрона. Фото: Alexandros Michailidis/shutterstock.com 

Дело в том, что у премьер-министра Макрона - Эдуара Филиппа, ранее совсем неплохо смотревшегося на фоне своего босса, популярность упала еще сильнее, на целых 7%: с 41% в октябре до 37% в ноябре, хотя это всё равно больше, чем у президента.

Правда, всё это мало на что повлияет во Франции. Президентов республики избирают по конституции на пять лет. Макрон президентствует лишь с мая 2017 года, а премьера, в конце концов, можно и поменять. А когда разочаруются в новом, назначить на его место очередного.

Впереди – выборы в Европарламент

Однако на ситуацию в Европе в целом прозрение французов, уже вполне разобравшихся, наконец, как ловко их надули глобалисты с Макроном на последних выборах, это повлиять может. В мае 2019 года состоятся выборы в Европарламент. С учетом происходящих в целом ряде европейских стран восстаний избирателей против лево-либерального истеблишмента, этот орган имеет шанс превратиться из нынешнего «зоопарка» в нечто более серьезное и вменяемое. Пример Франции это вполне подтверждает. «Национальное объединение» Марин Ле Пен, согласно недавнему опросу Ifop, заняло первое место в рейтинге доверия избирателей на выборах в Европарламент (21%), впервые обогнав макроновскую «Вперед, Республика!» (19%). По сравнению с предыдущим опросом Ле Пен, обвинявшая президента в том, что «для французов денег нет, но есть деньги на миграцию», добавила себе 4%. Макрон потерял 1%. Всё больше французов разделяют мнение Ле Пен и о том, что ЕС это «не настоящая Европа, которую мы хотим».

Чем занимается Макрон?

Просто невозможно себе представить, что такое должно произойти, чтобы французы стали лучше относиться к своему президенту, любящему обниматься с полуголыми африканцами атлетического телосложения и вынужденному оправдываться, что его экс-охранник и сотрудник президентской администрации с садистскими наклонностями Александр Беналя не был его любовником.

Периодические «наезды» на Владимира Путина и Дональда Трампа. Громкие и воинственные заявления о необходимости защищать Европу от России, Китая и «даже США», не уступать в экономической войне с Вашингтоном. Требование превращения ЕС в космополитическое супергосударство за немецкий счет. Эфемерная борьба с терроризмом в Сирии и в бывших африканских колониях. Открытые нараспашку границы страны для нелегальной миграции. Популистские предвыборные обещания французам, замененные жесткой капиталистической «оптимизацией». Даже талантливый «факир» не смог бы долго сохранять контроль над этими иллюзиями и имитациями. Как и великий артист, каковым Макрон вовсе не является.

Ну и?

Реальная проблема, однако, заключается в том, что глобалисты обязательно придумают, как и в следующий раз не подпустить к власти Марин Ле Пен, так как избирательная система Франции это вполне позволяет, и создадут в «пробирке» какого-нибудь нового «макрона». Сбыть этот «продукт» избирателям – дело техники. Так народ будет обманут в очередной раз и будет обманываться до тех пор, пока Франция вместе с Европой не растворятся во враждебном глобальном мире. Хотелось бы верить, что Европа всё же найдет в себе силы остановиться в последний момент на краю пропасти.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Макрон стал для французов хуже Олланда Президентом Франции станет политик, который хочет, чтобы ее поскорее не стало Кошелёк Ротшильдов - и ты президент
Загрузка...
Загрузка...