Кошелёк Ротшильдов - и ты президент

  • Кошелёк Ротшильдов - и ты президент

С победой финансиста Эммануэля Макрона Франция стала подвластной территорией - теперь официально

Когда глава нового движения "Вперёд" Эммануэль Макрон объявил об участии в выборах, многие были удивлены: как, участник банка Ротшильдов, идет в президенты?

Зачем же стесняться? В ближайшие 5 лет правления (если досидит, конечно), Макрон будет очень обязан своим кредиторам и ультралибералам, лоббирующим интересы больших капиталистов.

Ротшильды, заселившие Францию

В 1960-х французские газеты вывели формулу RF=RF (République Française=Rothschild Frères), которая подтверждается из года в год.

Неудивительно: одна из ветвей Ротшильдов осела во Франции, где стала главным двигателем международной инвестиционной банковской деятельности. Так, барон Эдмон Адольф де Ротшильд в 1953 году основал частный банк LCF Rothschild Group - сегодня эта группа владеет миллиардными активами и занимается, в основном, винодельческими предприятиями. В 1961 году Ротшильды проводят выгодные операции с компанией Club Med, затем удачная махинация с акциями Bank of California. Другой представитель семейства, Натаниэль де Ротшильд, переехал из Лондона в Париж, приобрел виноградники в Жиронде и тоже сколотил приличное состояние.

Известный банк Rothschild & Cie, прославившийся слияниями и поглощениями национальных предприятий, открыт в 1811 году в Лондоне, а в Париже официально появился только в 1986 году. Однако Ротшильды потянулись к Франции куда раньше: еще в XIX веке один из членов семьи Джеймс учредил во французской столице банк "Братья Ротшильды", переименованный к 1960-м годам в "Ротшильд Банк".

А вот 1982 год стал неприятным сюрпризом для золотой семьи: внезапно президент-социалист Франсуа Миттеран национализировал банк и переименовал в Compagnie Européenne de Banque. Как отмечают исследователи, именно за этот шаг так прогневался Давид Ротшильд, и впоследствии создавал возможные препятствия для социалистической партии. Не будем забывать, что на последних выборах истеблишмент сделал ставку на Макрона, а социалиста Бенуа Амона мягко "попросили".

ротшильдБарон Ротшильд и Али Хан. Франция. 1951.Фото: Anonymous /ASSOCIATED PRESS/ТАСС

Впрочем, Давид, проглотив обиду, создал в 1986 году новую структуру, ныне известную как Rothschild & Cie. Сегодня у банка как минимум 22 партнера, а также счета для значительной части глобального бизнеса.

Птенцы Ротшильдов

Один из первых "птенцов" Ротшильдов в политике, как полагают французские СМИ, стал Жорж Помпиду.

Вторая ротшильдовская волна захватила Францию в 1990-х. Это, например, высокопоставленный сотрудник Министерства финансов Жан-Шарль Наури, который именно в 1986 году временно покинул политическое поприще и вступил в Rothschild & Cie, а затем создал собственный фонд Foncière Euris. В 1992-1993 гг. был помощником премьер-министра Пьера Береговуа. К слову, в 2016 году занял 100-е место в рейтинге Challenges, с состоянием 675 млн евро.

Еще один персонаж, связанный с банком Ротшильдов - Лионель Зинсу. Он был правой рукой Лорана Фабиуса, до недавнего времени занимавшего пост министра иностранных дел Франции.

Настоящим любимцем клана стал экс-президент Николя Саркози, друг Эдуарда Ротшильда. Именно во время его президентства места многих чиновников заняли выходцы из Rothschild & Cie. Самый известный пример - Франсуа Пероль, ставший заместителем главы администрации президента. Обязан золотой семье и Николя Базир - финансовый советник и близкий друг Николя Саркози в 1993 г., затем глава кабинета при Эдуарде Балладюре.

Темная лошадка Макрон

В последние годы Ротшильды решили сменить стратегию - оставаться теми же сильными мира сего, только на сей раз открыто и без всеобщего осуждения. Накануне на телеканале France 2 в популярной передаче Envoyé Spécial показали целый фильм, обеляющий золотую фамилию. В передаче говорится о страданиях Ротшильдов во время войны, наговорах против семьи и, конечно, неоценимом вкладе во французскую экономику.

Очень важно, что в 2005 году Эдуард де Ротшильд стал главным акционером известной газеты Libération, вложив в нее сразу 20 миллионов евро. Именно она стала главным рупором предвыборной кампании Эммануэля Макрона, на которого поставили Ротшильды.

29-летний Макрон работал в Rothschild & Cie с 2008 года стажером. Как пояснил друг Давида Ротшильда Ален Менк, Макрон показался им "обворожительным", и продемонстрировал качества, необходимые для хорошего финансиста.

Неудивительно: на тот момент будущий президент уже имел опыт работы финансовым инспектором в Минэкономики Франции, где тесно сотрудничал с известным Жаком Аттали - членом Бильдербергского клуба, проповедником финансового глобализма. Именно Аттали давно и последовательно внедрял идею о всемогуществе денег и отказе от национальных корней.

Макрон в долгу не остался, и уже будучи министром финансов при Франсуа Олланде, в 2015 году принял скандальный закон "о росте экономической активности", повлекший плеяду слияний и поглощений государственных компаний. Именно в этот период банк Ротшильдов вошел в пятерку мировых инвестиционных банков.

Очевидно, Макрон подтвердил свою лояльность клану. Дело осталось за малым: вложиться в информационную кампанию, заручиться поддержкой министров и сделать молодого технократа новым президентом Франции. За последние месяцы Макрон дистанцировался от Олланда, покинув пост министра. Социалистическую партию раскололи путем отставки Мануэля Вальса, обеспечив провал ее кандидата Амона уже в первом туре.

Все это, как мы прекрасно помним, сопровождалось мощнейшей демонизацией главного соперника Макрона на выборах - Марин Ле Пен, главы "Национального фронта". В предвыборной риторике Макрон очень старался понравиться простым работягам на заводах - но как мы знаем, самой яркой реакцией стало освистание со стороны сотрудников Whirpool. Марин Ле Пен простые работники верят, в отличие от открытого кандидата банков.

Апофеозом "самых демократических" выборов в мире стала обложка Libération, где звучал призыв: "Делайте что хотите, но голосуйте за Макрона".

МакронФото: Panoramic/Zuma/TASS

Есть ли у Франции шансы?

Как справедливо отмечают эксперты, настоящие французы выбрали Ле Пен - благодаря голосам остальных граждан победил Макрон. Теперь Франция официально, целиком и полностью в руках старого олигархического клана Ротшильдов. Надежды на то, что в течение пяти лет примут хотя бы один закон, защищающий национальные предприятия, не остается.

"Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы", - яркая фраза, которую приписывают Майер Амшель Ротшильду. Поэтому Эммануэль Макрон - самый подходящий кандидат. "Ни левый, ни правый", отрицающий существование французской культуры, воспевающий глобализм и технократию, открытые границы и отсутствие "предрассудков". Если Олланд, по выражению самих же французов, был "желе", то Макрон - это голограмма, не имеющая ни идей, ни содержания, ни любви к настоящей Франции.

Страну ждут тяжелые времена - скорее всего, совсем скоро жители Франции поймут, какую ошибку совершили. Остается надежда лишь на активную оппозицию со стороны "Национального фронта", "Республиканцев" и "Непокорившейся Франции". Если Марин Ле Пен, заявившая о формировании новой политической силы, сможет консолидировать вокруг себя хотя бы часть этих сил, не все еще потеряно для французов.

Читайте по теме:

Темное прошлое Макрона: непостоянство, конопля и содомиты

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Последний блеск Империи Дух русского солдата живёт вечно

Оставить комментарий