Эммануэль Макрон: «Александр Беналля никогда не был моим любовником»

  • Эммануэль Макрон: «Александр Беналля никогда не был моим любовником»

Во Франции разразился нешуточный скандал, связанный с участием бывшего сотрудника администрации президента Франции Александра Беналля в избиении демонстрантов. Кто этот человек и как он связан с президентом Франции Эммануэлем Макроном?

Удары Александра Беналля по демонстрантам стали ударом по имиджу самого президента Франции. 18 июля французское издание Le Monde опубликовало видео с первомайской демонстрации, на котором они смогли распознать одного из «полицейских». Вот только никаким полицейским он не являлся, на видео был запечатлен не кто иной, как Александр Беналля – сотрудник администрации президента, который, облачившись в полицейскую форму, ловко орудовал дубинкой, избивая демонстрантов.

Как стало известно, Беналля получил разрешение участвовать в операции правоохранительных органов в качестве «наблюдателя», что уже само по себе странно. Однако наблюдением, как известно, все не закончилось. В Елисейском дворце заявили, что Беналля понес наказание за свои действия. Правда, наказание эти сродни тому, как если бы его, словно нашкодившего ребенка, просто поставили в угол. Было принято решение о его двухнедельном отстранении (видимо, по неделе за каждого ударенного им демонстранта). Однако почему в столь демократичной Франции такие маленькие наказания за откровенный произвол? Для ответа на этот вопрос стоит, в первую очередь, понять, кто такой Александр Беналля.

Эммануэль Макрон. Фото: www.globallookpress.com

Кто вы такой, месье Беналля?

Самый развернутый ответ на этот вопрос дал непосредственно Макрон. В своей речи на собрании партии «En Marche» он заявил:

Александр Беналля никогда не имел доступа к ядерному коду, Александр Беналля никогда не занимал 300 квадратных метров на площади Альма, Александр Беналля никогда не зарабатывал 10 000 евро, и Александр Беналля никогда не был моим любовником».

Именно в этом и обвиняют Александра Беналля широкие массы. И можно было бы поверить Макрону, если бы не одно но… Решение было вынесено крайне поздно, сама ситуация тщательно скрывалась, да и до сих пор обсуждение вопроса преимущественно идет в кулуарах Елисейского дворца. Французы до сих пор негодуют, откуда появился этот персонаж и за что он снискал такую любовь президента. Некоторые в шутку говорят, что у Макрона вообще есть определенные странности в любовном плане. А, как известно, в каждой шутке есть доля правды…

Удар по республике

На фоне данного скандала возникли большие опасения относительно демократического будущего республики вообще. Известный политик, лидер правой партии «Национальный фронт» и конкурент Макрона во втором туре прошедших выборов, Марин Ле Пен сделала следующее заявление:

На мой взгляд, главным в этом деле является существование параллельной полиции, работа которой не входит в зону ответственности министерства внутренних дел».

Марин Ле Пен. Фото: www.globallookpress.com

«Не исключается и вероятность прямого допроса президента Франции», - отметил профессор права Сорбонны Доминик Руссо в своем интервью FranceInfo.

Кризис Западной цивилизации во многом очевиден. Либерально-демократическая идеология давно переросла в подобие тоталитарных идеологий модерна. Началась ли трансформация демократий в персоналистские режимы, в которых правами обладают только приближенные президента? Стоит ли ради защиты одного человека подвергать опасности институты целой страны?


Ссылки по теме:

«Все дороги ведут в Москву»: Западные СМИ раскусили политический реализм Макрона

Из Берлина в Париж: После Меркель Лавров и Герасимов встретились с Макроном

Оставить комментарий

Советская борьба с «великорусским шовинизмом». Часть 2 Украина в шаге от нового раскола и религиозной войны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...