сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

Президентом Франции станет политик, который хочет, чтобы ее поскорее не стало

Президентом Франции станет политик, который хочет, чтобы ее поскорее не стало

С победой лидера движения "Вперёд!" и ставленника глобалистов Эммануэля Макрона уже в первом туре второй тур президентских выборов превращается в формальность

Следующим президентом Франции, состоявшейся страны с богатейшими историческими традициями, станет политик, который желает, чтобы она поскорее растворилась вначале в Европе, а потом и в мире. Об этом свидетельствует победа уже в первом туре состоявшихся накануне президентских выборов лидера виртуального движения "Вперёд!", ставленника транснациональной элиты Эммануэля Макрона, что окончательно делает второй тур выборов главы французского государства пустой формальностью.

Согласно последним данным Министерства внутренних дел Франции, Макрон получил 23,75% голосов избирателей. Председатель правоконсервативного "Национального фронта" Марин Ле Пен - 21,53%. Они и выходят таким образом во второй тур выборов, который состоится через две недели.

На третьем месте - кандидат от правоцентристской партии "Республиканцы" Франсуа Фийон с 19,91% голосов. На четвертом - лидер леворадикального движения "Неподчинившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон, за которого проголосовали чуть меньше - 19,64% избирателей. Остальные 7 кандидатов от них заметно отстали, включая представлявшего ныне правящую Соцпартию Бенуа Амона, который получил 6,35% голосов.

Как проходили выборы?

По своему цинизму эти выборы превзошли все, что видела Франция в прошлые годы. Макрон был объявлен победителем… по результатам экзит-полов, когда еще толком ничего было не ясно.

Еще до объявления предварительных результатов голосования он получил поздравления с победой от ведущих французских политиков и из-за рубежа, даже от Фийона, программа которого не столь уж сильно отличалась от программы Ле Пен, но который призвал во втором туре голосовать за Макрона, поскольку-де "экстремистская партия приближается к власти". Он имел в виду "Национальный фронт".

Такая живость Фийона показывает, что если бы ему удалось стать вторым, а, значит, и победить во втором туре, он не стал бы выполнять свои "правильные" предвыборные обещания, в том числе по отмене антироссийских санкций и установлению более тесных отношений с Россией. Все это, похоже, нужно было ему лишь для того, что переманить у Ле Пен часть сторонников, что и было достигнуто.

выборы во ФранцииФото: Panoramic/Zuma/TASS

Кто такой Макрон?

Эммануэль Макрон, 39 лет, родился в семье врачей в Амьене на севере Франции. Изучал философию в парижском Институте политических исследований, знаменитом Sciences Po, писал работы по Макиавелли и Гегелю. Научившись у Макиавелли чему надо, и осознав, что больших денег философией ныне не заработаешь, поступил в элитную Национальную школу администрации (ENA) в Страсбурге - кузницу кадров французской политики. На чиновничьей работе после ее окончания долго не задержался, найдя высокооплачиваемую работу в банке Ротшильда в Париже, где успешно прошел смотрины и отлично себя зарекомендовал для того, чтобы всплыть в "социалистическом" правительстве Франсуа Олланда. В 2012 году был назначен заместителем генерального секретаря Елисейского дворца, а два года спустя - министром экономики, в связи с чем несет значительную долю ответственности за ее нынешнее плачевное состояние. Ставленник Ротшильдов быстро поссорился с профсоюзами из-за спорной реформы рынка труда. Из-за постоянных стычек с премьером Манюэлем Вальсом в декабре прошлого года, когда стало ясно, что на предстоящих выборах социалистам ничего не светит, ушел с поста министра экономики. И на свалившиеся с неба деньги - организовал виртуальное движение "Вперёд". Виртуальное, потому что в этом движении нет членов, членских взносов, партийных билетов, оно состоит из неких находящихся на содержании у глобалистов "активистов", но которых поддерживают видные политики лево-центристско-либерального толка, мейнстримные СМИ. В нем все держится на распиаренной личности самого Макрона, заявляющего, что он "не левый и не правый", а новое слово во французской политике. Если бы не работа на глобалистов, Макрона уже давно обвинили бы в том, что движение "Вперёд" создали "русские хакеры". Но обвинять в чем-то подобном либерала, "гуманиста", "убежденного европейца", разумеется, никто не стал. Даже обоснованные обвинения в коррупции, более серьезные, чем те, которые погубили предвыборную кампанию республиканца Франсуа Фийона, ничего не изменили поэтому в имидже Макрона.

МакронФото: Thibault Camus/AP/TASS 

С чем Макрон шел на выборы?

Предвыборная программа Макрона очень похожа на предвыборные обещания большевиков: он обещал всем то, чего они хотели услышать, прекрасно понимая, что реализовать эти обещания будет невозможно: левые, правые, экологисты, либералы, патриоты могли найти в его программе то, что близко их сердцу, но что в совокупности выполнить совершенно невозможно. Как можно одновременно вести речь о дальнейшем сокращении - и без того скандально короткой - 35-часовой рабочей недели. Снижении налога с предприятий - с 33,3 до 25%. Сокращении безработицы с 9,7% до 7%. Урезании госрасходов на 60 миллиардов евро. Обеспечении всех нуждающихся бесплатными очками, зубными протезами и слуховыми аппаратами. Ассигновании 50 миллиардов евро на программы развития, модернизацию инфраструктуры, возобновляемые источники энергии, защиту климата. Сокращении 120 тысяч чиновников. Повышении расходов на армию и полицию.

Любому человеку не с фаршированной головой понятно, что эта взаимоисключающая программа это - обман. Увы, четверть французов так не посчитали. А еще Макрон выступает за открытые границы, считает терроризм неизбежным, и предупреждает французов, что теперь им придется жить с этим злом. Он поддерживает санкции против России, политику Запада по свержению правительства Башара Асада в Сирии, и обещает "заставить Путина уважать себя". Один словом, Хлестаков в чистом виде. Макрон называет "беженцев стойкими и передовыми людьми" и хвалит в этой связи миграционную политику канцлера ФРГ Ангелы Меркель, которая, запустив в свою страну в течение лишь одного года свыше миллиона нелегальных мигрантов, спасла якобы тем самым "достоинство всей Европы".

Одним словом, все слои населения получили невыполнимые обещания, а Франция в целом - кандидата в президенты, мечтающего о скорейшем растворении в Европе беженцев, а затем и в глобальном мире.

Ну а что же Марин?

Марин Ле Пен и ее партия "Национальный фронт" тоже… празднуют победу. Результаты первого тура выборов это их рекорд: они никогда в прошлом не получали столько голосов избирателей на президентских выборах и не выходили во второй тур. Лидер "Национального фронта" называет достигнутый результат "историческим", "первым шагом французов к Елисейскому дворцу", и заявляет, что "настало время освободить французский народ".

Марин Ле ПерФото: Michel Spingler/AP/TASS 

Действительно, за Ле Пен было отдано в общей сложности свыше 7,65 миллиона голосов. Для сравнения: на президентских выборах 2012 года она получила в первом туре 6,4 миллиона голосов, заняв третье место. В 2002 году отец Марин Ле Пен и исторический лидер партии Жан-Мари Ле Пен смог набрать лишь около 4,8 миллиона голосов в первом туре, а во втором - 5,5 миллиона.

"Мы отправляемся во второй тур президентских выборов", - объявила Ле Пен, добавив, что теперь именно на нее возлагается "огромная ответственность по защите французской нации, ее единства, ее безопасности, ее культуры". Так и есть: Ле Пен выступает за Европу наций, пресечение нелегальной миграции, отказ от евро, полное переформатирование ЕС, отмену антироссийских санкций, борьбу с терроризмом и исламизмом, установление дружественных отношений с Россией.

Хорошие, прекрасные цели. Но, увы, теперь во втором туре президентских выборов против нее как против "правой" и "фашистки" объединятся практически все основные политические силы Франции, которые еще не созрели для понимания своей ответственности перед будущим страны и народа, или уже и не ставят перед собой такой цели.

Что показал первый тур выборов?

Во-первых, кризис системы власти во Франции. Политическая система созданной де Голлем пятой республики фактически перестала существовать. Во второй тур вышли не представители право-центристов и лево-центристов, а ставленник глобалистов либерал Макрон и представитель правого консерватизма, почвенник Ле Пен. Они и будут выяснять теперь между собой отношения, в результате чего лидер "Национального фронта", если во Франции не случится за две недели чего-то экстраординарного, получит свыше 40% голосов избирателей во втором туре, а лидер движения "Вперёд" - менее 60%.

Во-вторых, президентские выборы во Франции проходят в условиях беспрецедентного раскола левых сил, хотя если сложить голоса Меланшона и Амона, именно левые оказались бы в первом туре на первом месте. Так что у противников Ле Пен, можно сказать, имеется резерв. На следующих выборах ее партии - после неизбежного позорного провала президентства Макрона - вполне могут противостоять уже левые, тоже своеобразные друзья глобалистов, и раскалывать их тогда уже не будут.

Читайте также по теме:

Давид Рашлин: либо система с глобалистами, либо патриотизм с Марин Ле Пен
http://tsargrad.tv/articles/david-rashlin-libo-sistema-s-globalistami-libo-patriotizm-s-marin-le-pen_59447

Выборы: Макрон нужен системе, чтобы удержать Францию в Евросоюзе

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх