«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Макаревич вошёл в экспертный совет Госдумы по культуре. Зачем?
Фото: www.globallookpress.com
Культура

Макаревич вошёл в экспертный совет Госдумы по культуре. Зачем?

Государственная дума обнародовала список культурных советников

На днях пресс-служба комитета по культуре Государственной думы обнародовала список 22 членов нового состава своего общественного совета. Предположительно, совет будет разрабатывать предложения по совершенствованию законодательной базы и способствовать выработке консолидированной общественной позиции по наиболее важным и значимым вопросам в области культуры.

Очевидно, и это по-своему логично, собрание это сформировано по медийному принципу. В большинстве своём в совет вошли персоны известные и хорошо знакомые российским гражданам.

Кого там только нет: руководитель концерна Мосфильм Карен Шахназаров, спецпредставитель президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой, писатель Захар Прилепин, глава Государственного академического Большого театра Владимир Урин, актёр и худрук Театра Олега Табакова Владимир Машков, актёр и худрук Московского губернского драмтеатра Сергей Безруков, худрук Театра наций Евгений Миронов, глава Союза театральных деятелей Александр Калягин, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, президент международного Дома музыки Владимир Спиваков, руководитель кинокомпании СТВ Сергей Сельянов, директор института социологии РАН Михаил Горшков, ректор Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского Александр Соколов и даже «отчаянно смелый» оппозиционный музыкант Андрей Макаревич.

Сергей Безруков. Фото: www.globallookpress.com

Кстати, если пристальнее всмотреться в состав нового общественного совета, можно заметить приблизительно паритетное соотношение деятелей культуры, условно относящихся к державникам и либералам. 

Что касается господина Макаревича, его нахождение в этом, как ни крути, почётном собрании «культурных и околокультурных старейшин» представляется весьма спорным. Во-первых, ввиду сомнительного вклада в сокровищницу российской культуры, а также изрядно подмоченной репутации лидера «Машины времени».

Остаётся непонятным, почему тогда в совете отсутствуют такие не менее колоритные и девиантно-протестные  персонажи, как Борис Моисеев или кумиры подростков (коли уж мы решили заигрывать с молодёжным электоральным сегментом), Баста, OXXXYMIRON, Noize MC, Фейс и другие.

Во-вторых, мнение Андрея Макаревича по культурным и мировоззренческим вопросам изначально абсолютно понятно, на 100% предсказуемо, и потому совершенно факультативно. С такими закосневшими в своей органичной русофобии господами, как Макаревич, никакая плодотворная осмысленная полемика невозможна в принципе. Одна только пустая трата времени. 

Как бы там ни было, этот, скажем прямо, безгранично эклектичный критерий приглашения в общественный совет в полной мере отражает весьма экстравагантные взгляды нынешней главы думского комитета по культуре Елены Ямпольской, как известно, умудряющейся примирять в себе и Бога, и Сталина.      

Я знаю, что славлюсь, как человек крайне консервативных взглядов, но я очень рада, что в наш совет согласился войти Андрей Макаревич, например. Мне очень интересно, какое мнение он будет высказывать…

Владимир Машков. Фото: www.globallookpress.com

Как специально подчеркнула сама госпожа Ямпольская, в совет вошли «люди самых разных взглядов и убеждений». И это правда. Но не слишком ли разных для эффективной работы? Впрочем, это чисто риторический вопрос. 

Итак, первое заседание высокого собрания пройдет 28 января и на нём будут обсуждаться современные методы взаимодействия государства и культуры.

В общем, интересной работы и жарких споров совету предстоит пережить немало, тем более учитывая до крайности разношёрстный состав его участников. Именно поэтому, наверное, одной из важнейших фигур в общественном совете при комитете Госдумы по культуре является главный психиатр Минздрава РФ Зураб Кекелидзе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Что было в прошлом - уже забыто»: Эксперт рассекретил «формулу двойных принципов» Макаревича «Певец ротом с либеральным поворотом»: В соцсетях осудили Макаревича за «ответ Путину» Культуру России необходимо очистить от писателей-либералов - эксперт
Загрузка...
Загрузка...