Культуру России необходимо очистить от писателей-либералов - эксперт

  • Культуру России необходимо очистить от писателей-либералов - эксперт
Фото: globallookpress.com

В настоящее время в культурной жизни России наблюдается перекос в сторону либерально-экспериментального направления, и такое положение дел нужно срочно менять, считает глава общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков.

Глава общественного совета при Минкультуры Юрий Поляков в рамках своего выступления на круглом столе "Культурные аспекты в обеспечении госсуверенитета", прошедшем в Совете Федерации, заявил, что российское искусство необходимо очистить от либерально-экспериментального направления, которое плохо влияет на имидж страны в глазах Запада, передаёт "Парламентская газета".

Несмотря на то что культурные процессы в разных странах достаточно жёстко регламентируются, в России, по мнению политика, эта практика пошла в неправильном направлении. И в настоящее время мы можем наблюдать активное продвижение либерально-экспериментального направления. Поляков отметил, что в книжных магазинах очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда писатели, с пренебрежением пишущие о России, стоят на первых полках, тогда как писателей-патриотов достаточно сложно найти.

Эксперт сожалеет, что в России больше нет премии "За верность слову и Отечеству" имени Дельвига, которая на протяжении нескольких лет вручалась писателям "русского направления", болеющих за судьбу России в целом и ее малых народов.

Политик заявил, что ситуация, когда писатели-либералы, насмехающиеся над Россией и её государственными символами, переводятся и издаются на Западе на российские же деньги, недопустима.


Ссылки по теме:

″Дети на коленях, в наручниках″: Русские патриоты показали либералам демократию по-французски

"Изменить страну, работать для процветания": ВЦИОМ заявил о рекорде патриотизма в России

Русское патриотическое кино беспокоит США

Оставить комментарий

"Здравомыслием тут не пахнет": В Крыму словами Лаврова ответили на угрозы Турчинова Одиозная депутат Люся Штейн поддержала сбор денег для украинских боевиков
Новости партнёров
Загрузка...