«Что было в прошлом - уже забыто»: Эксперт рассекретил «формулу двойных принципов» Макаревича

  • «Что было в прошлом - уже забыто»: Эксперт рассекретил «формулу двойных принципов» Макаревича
Фото: globallookpress.com

Член экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадим Манукян напомнил, что лидер «Машины времени» активно подписывал обращения, которые ему нравятся, но если что-то вступает в противоречие с его мировоззрением, то он сразу включает режим «что было в прошлом - уже забыто».

Не прошло и месяца, как Андрей Макаревич снова решил вернуться к теме лишения звания заслуженного артиста Михаила Ефремова. Казалось бы, общественная дискуссия на эту тему давно угасла, а инициатива члена экспертного совета по развитию информационного общества при Госдуме Вадима Манукяна на государственном уровне поддержки не нашла, хотя многие российские граждане с ней и были согласны.

Да и высказывался на эту тему лидер «Машины времени» еще тогда, в начале ноября, по этому поводу, назвав ситуацию мышиной возней. Конечно, с его колокольни это, быть может, и мышиная возня, и даже желание Манукяна «пропиариться», хотя эксперта и без того достаточно хорошо знают.

Однако громкие заявления Ефремова хорошо известны, широко обсуждаемы и осуждаемы. Но сама тема давно уже вышла в тираж, считает Вадим Манукян.

«Никто у Ефремова звание не отнимает. Прошла общественная дискуссия, по ее итогам стало очевидно: несмотря на высказывания Ефремова на Украине государство не готово лишать его звания. Мое предложение о том, чтобы законодательно разработать механизм, согласно которому можно будет лишать артистов званий и регалий, не нашло поддержки. Ok. End of story», - отметил эксперт.

Но Макаревичу вообще свойственно возмущаться по разным поводам и не всегда впопад. К примеру, в некоторых российских регионах пытались запретить выступать рэперам. Причем инициаторами нередко были не чиновники, а обычные люди. Если же власти и поддерживали эти инициативы, то с одной целью - защитить подростков от контента, который может им навредить.

Но с точки зрения Макаревича, такие запреты - это «обычная совковая дурость». Хотя при чем здесь это? «Нашим деятелям культуры везде "совок" мерещится», - отметил Манукян, добавив, что никакой государственной политики по «преследованию рэперов» не существует, напротив, музыкантов вытаскивают из-под ареста и даже приглашают на обсуждение насущных проблем страны в Госдуму.

А ведь еще совсем недавно Макаревич с радостью подписывал инициативы Манукяна как думского эксперта. Об этом тоже напомнил Вадим Манукян в интервью «Дни.ру»:

«В начале 2017 года он был одним из четверти миллионов тех, кто протестовал против того, что происходит на нашем ТВ. То есть когда он поддерживал мои инициативы - это было правое дело, а когда они пошли вразрез с его мировоззрением, он сразу включил режим «что было в прошлом - уже забыто».

 

Загрузка...

Ссылки по теме:

После выходки Ефремова звания заслуженного и народного артистов предложили упразднить

Макаревич выступил против критики Ефремова, обвинившего Россию в «фантомных болях»

«Певец ротом с либеральным поворотом»: В соцсетях осудили Макаревича за «ответ Путину»

Оставить комментарий

«Таблеточки обязательно пейте»: Шейнин на житейском примере объяснил Бому «диагноз» США «Думала, он к Крыму относится по-другому»: Рейс, которым летел Розенбаум, украинцев впечатлил больше спасения пассажира
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачев