«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Певец ротом с либеральным поворотом»: В соцсетях осудили Макаревича за «ответ Путину»
Фото: www.globallookpress.com
Общество

«Певец ротом с либеральным поворотом»: В соцсетях осудили Макаревича за «ответ Путину»

Андрей Макаревич решил вслед за Шнуром «похайпить» на выступлении Владимира Путина на Валдайском форуме, написав песенку, содержащую ненормативную лексику. Однако в соцсетях жестко раскритиковали музыканта за выродившееся творчество

Музыкант Андрей Макаревич, известный своей непреодолимой тягой ругать Россию «из-за бугра», решил написать «ответ» Владимиру Путину на его слова о том, что русские в случае ядерного удара по нашей стране попадут в рай как мученики. В своей песне, выложенной на Facebook, Макаревич поиздевался и над Путиным, и над Россией, и над раем:

«Я сам на этот рай давно имею виды.

Любой, небось, мечтал, чтоб на халяву в рай.

Но есть один нюанс — туда летят шахиды.

А тут мы всей страной: подвинься, открывай».

В соцсетях «творение» не блещущего познаниями ни в геополитике, ни в богословии музыканта подверглось довольно жесткой критике. Как и его автор.

«Несмотря на иносказательность, про «рай» действительно было лишним. Макаревич - всё. Старые песни будут слушать, а о последних годах его жизни лучше не думать», - написала @AN_42_NA.

«Не могу понять, хоть убейте. Как можно скурвиться до такого убожества, чтобы все, что происходит позитивного в стране, вызывало такую ненависть, злобу и откровенную враждебность! Можно было бы об этом ничтожестве, Макаревиче, и не говорить, но сколько их, таких «макаревичей», в стране?» - задается вопросом Вячеслав Шихин.

«Макаревич фальшивый по нутру, поэтому от него столько негатива, не воспринимается он никак», - написала Людмила Соколова.

Многие пользователи обратили внимание на то, что мелодию и антураж для своей песни Андрей Макаревич позаимствовал у Владимира Высоцкого. Вот только слова на эту мелодию он положил хамские.

Этот Макаревич уже опустился до распевания своих безобразных опусов с нецензурщиной и на музыку великого Высоцкого... Ничтожный Макаревич, ничтожные слова,

- написала Авдотья Астраханцева.

«Мало того, что Макаревич написал мерзость, так еще и мелодию у Высоцкого спер. Это чмо перестало для меня существовать уже как года два, теперь это чувство еще более окрепло», - пишет Mischel.

Ну а кто-то решил ответить лидеру некогда популярной группы «Машина времени» творчески. Так, например, блогер Дмитрий Борисенко сочинил и записал на видео ответную песню, выложив ее на своей странице в Twitter:

«И ладно бы имел свою мыслю,

Но изо рта текут одни лишь маты,

И русские ему уж не месью -

Ведь он же не из этой русской ваты», - подключились другие.

Впрочем, Макаревич не единственный, кто нашел нужным для себя «ответить» Путину. Свое мнение в стихах в Instagram опубликовал и Сергей Шнуров.

«Здесь и так сплошные муки, хоть сегодня умирай», - дальше можно не читать. Вот он, оказывается, главный «мученик» – лидер группы «Ленинград». Вот кому хуже всех живется в России.

И можно было бы, конечно, не обращать никакого внимания на подобную деятельность нашей «творческой интеллигенции», но одно грустно. Люди, у которых есть все ресурсы для того, чтобы своими песнями делать этот мир чуточку лучше, нести в него доброе, разумное, вечное – перешли на пустословную погоню за инфоповодами ради хайпа.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мат и оголенный Шнур: Народ против нового наставника «Голоса» Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...