«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ложь и наглое вмешательство: На что ещё способна Украина
Фото: www.globallookpress.com
Политика

Ложь и наглое вмешательство: На что ещё способна Украина

Начало недели выдалось богатым на заявления украинских политиков и дипломатов, которые продолжают на каждом углу кричать об агрессии со стороны России

Кто соврал?

Чем ближе президентские выборы на Украине, которые состоятся в последний день марта, тем яснее видны отчаянные попытки киевских властей повсюду говорить об «агрессивной России». Вырвавшийся в лидеры рейтинга популярности кандидатов шоумен Владимир Зеленский не даёт покоя действующему президенту Петру Порошенко, который всеми силами пытается удержаться у власти. Да и Юлия Тимошенко остаётся одним из трёх фаворитов предвыборной гонки.

Надо отдать должное Порошенко – свою козырную карту с Керченским инцидентом он разыгрывает хоть и предсказуемо, но довольно эффективно. К сожалению, ноябрьская украинская провокация действительно повысила главе государства рейтинг, и на этой волне он продолжает свои выпады в адрес России.

После конференции по безопасности в Мюнхене украинский президент заявил, что вице-президент США Майкл Пенс рассказал ему об отмене всех встреч с российской стороной из-за инцидента в Керченском проливе. Порошенко добавил, что такую позицию Штаты будут занимать якобы до тех пор, пока украинские моряки, задержанные пограничниками, не будут отпущены.

В ответ на это заявление президента Украины официальный представитель МИД России Мария Захарова задалась вопросом, кто из этой парочки лжёт – Порошенко или Пенс. По её словам, никакие встречи с представителями американской стороны не планировались, а потому и не отменялись.

ЗахароваМ. Захарова. Фото: www.globallookpress.com

А на сайте администрации украинского президента его встреча с Пенсом была обставлена ещё более красочно. Там отмечается, что вице-президент США пообещал Порошенко всестороннюю поддержку Киева Вашингтоном. «Мы с вами», – такими словами Пенс якобы послал «простой сигнал украинскому народу». А ещё он похвалил прогресс, наблюдающийся в экономике страны, причиной которого стали проводимые властями реформы. Может быть, американцам они и по душе, а вот большинству украинцев – вряд ли.

Испугались русского танка

Посольство Украины в США, в свою очередь, 19 февраля обратилось к некоторым американским кинопрокатчикам с просьбой снять с показа российский фильм «Т-34», мотивируя это тем, что он популяризирует «современную агрессию России», жертвой которой якобы стала Украина. Именно для этого, по мнению дипломатов, в киноленте используется историческая память о героях Второй мировой войны. В сообщении посольства также содержится благодарность активистам украинской общины в США, которым уже удалось «остановить показы фильма в их городах».

Т-34Фото: Антон Новодережкин/ТАСС 

«Я видел слёзы ветеранов»

Виктор Добронравов, сыгравший в фильме одну из главных ролей, в беседе с Царьградом подчеркнул, что в этой кинокартине нет никакой политики. Её цель, по словам актёра, показать годы страшной войны через призму дружбы и героизма. По мнению артиста, чем больше людей посмотрят «Т-34», тем лучше. Он также выразил уверенность, что инициаторы запрета показа ленты в США сами с ней не даже ознакомились. А если бы посмотрели фильм, то поняли, что он снят с любовью и к украинскому народу.

Виктор Добронравов также отметил, что за судьбу заокеанского проката «Т-34» можно не переживать и не обращать внимания на попытки его сорвать, поскольку в США было передано несколько копий. «Собака лает, караван идёт», – актёр процитировал известные слова, имея в виду, что «волна хейтерства» фильму не навредит. Он также рассказал, что получил много благодарностей от ветеранов, которые подходили к нему со слезами на глазах и говорили «спасибо» за эту работу.

ДобронравовВ. Добронравов. Фото: www.globallookpress.com

Его отец, звезда «6 кадров» и «Сватов» Фёдор Добронравов в интервью Царьграду признался, что плакал при просмотре картины. Актёр отметил, что испытал настоящую гордость и ещё раз вспомнил всех родных, прошедших войну. В поднявшейся вокруг фильма «Т-34» нездоровой истерии артист считает виновными украинские власти, а не простых граждан страны. По словам Добронравова, многие из них сами в ужасе от того, что происходит. Актёр выразил надежду, что два братских народа в скором времени снова станут жить в мире, а он, со своей стороны, будет способствовать этому своим трудом.

Показы не отменяются, интерес растёт

Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик, комментируя столь наглые призывы украинских дипломатов, отметил, что кинокартина не является пропагандой, и выразил сожаление, что фильм не будет показан на Украине. По мнению парламентария, не только русские люди, но и украинцы, белорусы, жители западноевропейских стран обязаны своими жизнями отваге героев, которые показаны на экране. Он также обратил внимание, что те запреты, о которых говорилось в сообщении украинского посольства, только повысили интерес американцев к ленте.

БеликД. Белик. Фото: www.globallookpress.com

Так, в сети кинотеатров Regal Cinemas, где фильм «Т-34» показывается на территории нескольких американских штатов, запланированные на 20 февраля сеансы отменять не собираются, поскольку никаких указаний на этот счёт ни от кого не получали. Представитель одного из кинотеатров в Виргинии сообщила «РИА Новости», что за сутки до вечернего сеанса в зал продано 20% билетов (20 из 100), что является «хорошим показателем».

«Бандеровскую чуму нужно остановить»

Довольно жёстко на заявление своих украинских коллег отреагировали в посольстве России в Штатах, назвав его прямым вмешательством в дела США. В сообщении диппредставительства на странице в Facebook отмечается, что наследники Бандеры, Шухевича и других деятелей, которые замарали себя прислужничеством рейху, еврейскими погромами, охраной концлагерей и другими преступлениями, в том числе против украинского, русского и белорусского народов, хотят, чтобы Америка следовала их воле, хотя она сама является одной из стран-победительниц во Второй мировой войне.  

В российском посольстве также обратили внимание на то, что публикация украинской стороной перечня кинотеатров, где в США показывается фильм «Т-34», была сделана для того, чтобы оказать давление на общество. Вспомнили в нашем диппредставительстве и о том, что такие «флешмобы» вообще характерны для Украины. В качестве примера была приведена акция #FreeSavchenko, когда из Киева звучали призывы освободить Надежду Савченко из российской тюрьмы. Теперь эти же люди умалчивают о том, что она находится в заключении уже на Украине.

Что ещё нас ждёт

Создаётся впечатление, что на Украине постепенно исчерпываются идеи, как и в чём ещё обвинить Россию. Точнее, где ещё разглядеть агрессию со стороны Москвы. Вот теперь танк Т-34 напомнил им современный Т-90, которым Россия «бряцает», продвигая таким способом свою враждебную политику. Что будет в следующий раз, даже представить трудно. После нелепых претензий к советской киноклассике и запрета на показ любых русских фильмов на Украине уже ничего не удивит.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Что пообещал Порошенко украинцам ради победы на выборах Провокация украинская, санкции антироссийские: США и ЕС зацепились за Керченский инцидент Бедность и Россия: Порошенко назвал главных врагов Украины Украинцы разбегаются от режима Порошенко
Загрузка...