Я видел слёзы ветеранов: Виктор Добронравов (Василёнок) ответил на попытки Киева запретить Т-34
Фото: globallookpress.com
Общество Эксклюзив

"Я видел слёзы ветеранов": Виктор Добронравов (Василёнок) ответил на попытки Киева запретить "Т-34"

Виктор Добронравов, сыгравший в фильме "Т-34" Василёнка, в беседе с Царьградом ответил на попытки Киева запретить "Т-34". "Я видел слёзы ветеранов", - сказал актёр, подчеркнув, что важна именно их оценка, а не провокации Киева.

Посольство Украины в США требует от американских кинотеатров запретить показ российского фильма "Т-34" про легендарный танк. Украинские дипломаты уверяют, что картина "популяризирует современную агрессию России", при этом используется "историческая память о героях Второй мировой войны". Следует понимать, что "Т-34" - один из самых успешных фильмов в российском прокате последнего времени, и интерес к картине в мире также крайне велик. О ситуации Царьград говорил с исполнителем роли мехвода Василёнка - актёром Виктором Добронравовым. 

Собеседник Царьграда напомнил, что в фильме нет политики: это картина о дружбе и подвиге. Важно ли, чтобы "Т-34" показали в странах мира? Добронравов не думает, что это самоцель, ведь нужно, чтобы картину посмотрели "те люди, которые, действительно, хотят её увидеть".  

В целом попытку Киева запретить фильм Добронравов назвал провокацией. 

"Это провокация. И ей поддаваться не нужно. Фильм в прокате прошёл, у фильма всё хорошо. Речь идёт о политике. А политики в фильме нет. Показы в США - это показы очень небольшого количества копий, то есть это никак не скажется на прокате этого фильма. Это скорее вещи какие-то статусные, даже не статусные, а это какая-то странная вещь".

Кроме того, следует понимать, что мы говорим об истории, дорогой каждому человеку, - нашей общей истории, продолжает актёр.

"Для меня совершенно очевидно, что эти люди (инициаторы запрета в США - ред.), во-первых, не смотрели фильм. Потому что, если бы они его посмотрели, они бы увидели, что фильм сделан с большой любовью к тому же украинскому народу и к подвигу человека".

Так случилось на Украине, что там пытаются переписать историю. "Если им не нравятся факты, тем хуже для фактов. Мне всегда казалось, что факты переписать нельзя, на то они и факты. Оказывается, можно". И происходящее у соседей - большой урок для нас.

"Нам нужно прежде всего помнить и рассказывать своим детям об истории страны и мира. Я видел слёзы ветеранов, они жали мне руки, говорили спасибо - значит, всё мы делаем правильно. А вся эта волна, как сейчас говорят, хейтерства - собака лает, караван идёт".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В США показ "Т-34" сорван. Владелец кинотеатра испугался "Гитлеровцы тоже пытались": Пушков о попытках Киева остановить продвижение "Т-34" в Америке "Популяризирует современную агрессию России": Украинские дипломаты в США требуют запретить фильм "Т-34"
Загрузка...