«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Опять соврал: Порошенко напомнили, как он добивался внимания Трампа
Фото: globallookpress.com
В мире

"Опять соврал": Порошенко напомнили, как он добивался внимания Трампа

Украинский президент сделал очередное "громкое заявление". По его словам, во время якобы состоявшейся его встречи с вице-президентом Пенсом последний сообщил ему, что "американские власти отменили встречи с представителями России". "Опять соврал", - заявили в Сети и напомнили Порошенко, как долго он добивался внимания Трампа.

Петр Порошенко продолжает следовать выбранному курсу: всегда и везде говорить о России, при этом подменяя реальность враньем. И в очередной раз он это продемонстрировал, вернувшись из Мюнхена.

По словам украинского гаранта, на полях Международной конференции по безопасности он удостоился встречи с самим вице-президентом США Майклом Пенсом, который ему якобы сообщил, что из-за Керченского инцидента американская сторона "отменила все встречи с представителями России".

"Встреч не будет, пока Российская федерация не отпустит украинских моряков", - заявил Порошенко в эфире телеканала "Прямой". О том, что граждане Украины были задержаны за нарушение границы, украинский президент упоминать не стал.

На эти слова отреагировала официальный представитель МИД России Мария Захарова, которая сама была в Мюнхене в составе российской делегации. "Вопрос: кто врёт? Порошенко наврал, что ему это сказал Пенс. Или Пенс наврал Порошенко? Никакие встречи с американской делегацией или американскими представителями не планировались, не отменялись, не запрашивались и не подтверждались", - написала она на своей странице в Facebook.

Подписчики Марии Захаровой не удивились очередной фантазии украинского президента: на вранье его ловили неоднократно. Вспомнили комментаторы и о том, как в 2016 году он безуспешно добивался встречи с Дональдом Трампом, тогда еще только кандидатом в президенты. Зато потом, когда на это ему указали журналисты, сообщил, что "отказов не было, потому что не было и договоренностей".

Да и позднее, когда Дональд Трамп официально стал главой Белого дома, Порошенко никак не удавалось получить столь желанную аудиенцию с президентом США. "Что он только не делал, даже деньги занес лоббистам, да немалые, но все равно получал игнор", - написал один из комментаторов. 

"Зато теперь он - царь горы! Сам Пенс перед ним отчитывается", - добавил другой пользователь.

В Twitter же обратили внимание на слова немецкого политолога и комментатора Кристофера Хаке, который сказал: "Когда мы видим здесь, что Порошенко, как и в прошлом году, выдает себя за "защитника западных ценностей", то уже от этого не просто тошнит, а сразу выворачивает наизнанку". 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"США никогда не уйдут от диалога с Россией": В Госдуме отметили, что заявления Порошенко становятся всё чуднее Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал
Загрузка...