Лига Европы: Под вопросом только «Спартак»
Фото: www.globallookpress.com
Спорт

Лига Европы: Под вопросом только «Спартак»

«Зенит» уже обеспечил себе место в плей-офф Лиги Европы, «Краснодару» помешать выйти в 1/8 финала может только чудо, а вот «Спартак» должен во что бы то ни стало побеждать в последнем матче группового этапа

«Вильярреал» (Испания) – «Спартак»

Соперник «Спартака» занимает сегодня 17-е место в чемпионате Испании, и это хорошо. Но накануне встречи с красно-белыми «Вильярреал» поменял главного тренера. И это плохо, потому что смена руководства, как правило, хорошая психологическая встряска. Каждый игрок стремится доказать новому главному, что именно он достоин выходить на поле в стартовом составе.

Скажутся ли увольнение Хавьера Кальехи, под руководством которого «Вильярреал» сыграл в Москве со «Спартаком» вничью (3:3), и приход Луиса Гарсии Пласы на состоянии команды, покажет игра. Но, как бы то ни было, «Спартаку» в Испании придется нелегко, ведь в случае неудачи он вылетит из Лиги Европы.

Бывший тренер «Спартака» испанец Рауль Рианчо считает, что смена наставника, скорее, положительно скажется на игре «Вильярреала». «Первый матч с новым тренером всегда добавляет мотивации футболистам, - говорит Рианчо. – Но, безусловно, шансы на победу у «Спартака» есть».

Однако эти шансы уменьшают травмы группы ключевых игроков красно-белых – Фернандо, Романа Зобнина, Андрея Ещенко, Сальваторе Боккетти и Дмитрия Комбарова.

Будут играть те, кто здоров, - логично заявил главный тренер «Спартака» Олег Кононов накануне встречи с испанцами. – Чего ждать от «Вильярреала» в связи со сменой тренера? Трудно сказать, но знаю, что с приходом нового тренера команда психологически оживает. Насчет тактики сказать трудно. Игроки в основном те же, что и в первом матче, поэтому вряд ли стоит ждать значительных перестроений у «Вильярреала». В любом случае для нас этот матч – как финал.

Кононов сказал также, что бурные события, происходящие вокруг Дениса Глушакова, который все еще не может решить свои семейные проблемы, никак на команде не отражаются.

ГлушаковД. Глушаков. Фото: www.globallookpress.com

«Мы готовимся к игре в обычном режиме», - подчеркнул главный тренер «Спартака».

Поддержать красно-белых в Испанию прилетели вице-президент «Спартака» Наиль Измайлов и генеральный директор клуба Сергей Родионов. В этом не было бы ничего удивительного, если бы руководители клуба не прибыли в Валенсию эконом-классом в одном самолете с болельщиками красно-белых. Как говорится, будьте проще, и люди к вам потянутся. А поддержка болельщиков нужна сегодня «Спартаку» как никогда. И если команда вылетит из Лиги Европы, сезон уже можно будет назвать неудачным. Спасать же репутацию клуба останется в чемпионате и Кубке России.

Группа G. «Вильярреал» - 7 очков, «Рапид» - 7, «Рейнджерс» - 6, «Спартак» - 5.

«Севилья» (Испания) – «Краснодар»

Может случиться, что сразу три команды наберут по 12 очков – «Краснодар», «Севилья» и «Стандард». Тогда придется считать очки в матчах между ними, а если и здесь будет равенство, то разность мячей. Поэтому пропускать много «Краснодару» в Севилье не стоит. Но, судя по настроению «быков», никто мыслей о крупном поражении даже не допускает.

Домашний матч с «Севильей» (2:1) показал, что «Краснодар» может играть с любым соперником, - сказал полузащитник Юрий Газинский. – Хотя мы набрали 12 очков, расклад пока непонятен. Если бы не проиграли «Стандарду» (1:2) в Бельгии, все вопросы с выходом в плей-офф уже были бы решены. «Севилья» изначально считалась фаворитом нашей группы. Очень хорошая команда, которая несколько раз выигрывала Лигу Европы. Но это нас не смущает.

Примерно в таком же духе высказался и шведский нападающий «Краснодара» Виктор Классон. «В Севилье нам предстоит провести последний матч в этом году, - сказал он накануне встречи. – Нужно биться насмерть и оставить там все силы. Странно, конечно, что 12 очков в пяти матчах пока не гарантировали нам плей-офф. Но даже поражение в последнем туре не лишает нас шансов на выход в 1/8 финала».

КлассонВ. Классон. Фото: www.globallookpress.com

Группа J. «Краснодар» - 12, «Севилья» - 9, «Стандард» - 9, «Акхисар» - 0.

«Славия» (Чехия) – «Зенит»

Артем Дзюба ушел в отпуск. Но его присутствие на поле в матче с чехами вовсе не обязательно – пусть залечивает травму. Весной он очень пригодится команде, которая еще недавно казалась явным фаворитом чемпионата России, но к концу года растеряла очковое и игровое преимущество. «Краснодар» уже дышит в затылок, отставая всего на одно очко.

Но в Лиге Европы все в порядке – место в плей-офф уже забронировано. И Семак пообещал выпустить против чехов экспериментальный состав.

Последняя игра (с «Рубином» 1:2) отняла у всех много сил, - заявил главный тренер «Зенита» перед встречей со «Славией». – Травмирован Дзюба, усугубилась травма у Паредеса. Ерохин получил повреждение, не полетел в Прагу Иванович. Кардинально другой состав на матч со «Славией»? Думаю, мы его увидим. Кто-то из тех, кто мало играл, выйдет в «старте». От последней игры состав точно будет отличаться. Но это не помешает нам провести матч с полной отдачей. Футболисты всегда хотят побеждать – и на тренировках, и в официальных встречах.

Группа С. «Зенит» - 11, «Славия» - 7, «Копенгаген» - 5, «Бордо» - 4.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Спартак» разгромил «Анжи», ЦСКА вовремя спохватился, «Локо» разозлился на Семина Глушаков забивает, «Зенит» уступает, зима торжествует «Краснодар» упустил шанс обойти «Зенит»
Загрузка...
Загрузка...