Глушаков забивает, «Зенит» уступает, зима торжествует

  • Глушаков забивает, «Зенит» уступает, зима торжествует

Царьград рассказывает о самых заметных событиях 16-го тура в Российской премьер-лиге, где в центральном матче «Спартак» победил «Локомотив» (2:1) и подобрался к лидерам

1. Быстрый гол Глушакова

В матче против «Локомотива» капитан «Спартака» прервал свою безголевую серию в чемпионате России, которая продолжалась с 1 декабря 2017 года. До минувшего воскресенья последний раз он забивал в ворота «Арсенала». Тот гол на 90-й минуте принес «Спартаку» победу. Во встрече с «Локо» Глушаков забил на 6-й минуте ударом в падении головой после передачи Софьяна Ханни.

Невооруженным глазом видно, насколько сильно он (Глушаков) старается и хочет помочь команде, - сказал бывший защитник «Спартака» и сборной России Евгений Бушманов. - При этом игроки поддерживают Дениса (болельщики «Спартака» подвергают Глушакова обструкции, считая его виновником увольнения главного тренера Массимо Карреры). Посмотрим, что будет дальше. На мой взгляд, атмосфера в команде улучшается. «Спартак» объединен и будет прибавлять от игры к игре.

Под руководством нового главного тренера Олега Кононова красно-белые одержали две победы в РПЛ и потерпели одно поражение в Лиге Европы.

2. Чудовищный промах Смолова

СмоловФ. Смолов. Фото: www.globallookpress.com

В первом тайме матча против «Спартака» нападающий «Локомотива» Федор Смолов имел стопроцентную возможность сравнять счет, но промахнулся по пустым воротам с 5 метров. Во втором тайме он заработал пенальти, заставив защитника Николая Рассказова сыграть рукой в своей штрафной, но сам же этот пенальти смазал, попав в штангу.

После матча главный тренер «Локо» Юрий Семин больше сетовал не на промах с 11-метровой отметки, а на упущенный момент в первой половине встречи.

«В первом тайме «Спартаку» повезло, когда Смолов не забил в пустые ворота, - считает бывший нападающий «Динамо» и сборной России Сергей Кирьяков. - Сделай он счет 1:1, все могло пойти по другому сценарию. В принципе, «Спартак» наказал своего соперника за ошибки, поведя 2:0».

После перехода в «Локо» Федор в чем-то потерял, - говорит футбольный эксперт Евгений Ловчев. – В том числе и в уверенности. Видно, что тренер им недоволен, и он сам собой недоволен. А Смолов такой игрок, что когда он уверен в своих силах, тогда и показывает свой максимум.

3. Травма Реброва

На 79-й минуте матча против «Локомотива» вратарь «Спартака» Артем Ребров получил травму в столкновении с Джефферсоном Фарфаном. Перуанский нападающий шипами бутсы рассек голкиперу кожу на голове, началось кровотечение (после игры ему наложили 8 швов). Однако Ребров остался на поле, потому что к этому моменту «Спартак» уже сделал 3 разрешенные замены, и уверенно завершил матч.

«Парни так здорово бились в концовке, что мне делать ничего не надо было! – признался Ребров после завершения встречи. - Доиграл на автомате. Просто очень хотелось удержать победу. Иначе все эти швы, все эти мучения оказались бы бессмысленными. Остались в меньшинстве, многие из-за травм уже еле ходили, но все-таки выстояли».

РебровА. Ребров. Фото: www.globallookpress.com

4. Болельщик на поле в матче «Спартак» - «Локомотив»

Второй раз подряд в матчах с участием красно-белых на поле выбегает болельщик. Но если в ходе встречи с «Рапидом» в Лиге Европы фанат имел явно угрожающий вид, и Глушакову пришлось его оттолкнуть, то на этот раз поклонник «Спартака» был остановлен стюардом и даже не добежал до полузащитника.

Не одобряю его поступок, но парень выбежал и дал понять, что просто хотел пожать мне руку, чтобы выразить таким образом поддержку, - так прокомментировал эпизод Глушаков. - Надеюсь, его не будут сурово наказывать.

5. Матч в Красноярске при минус 14 градусах

«Енисей» сыграл с «Ахматом» (1:1) на своем стадионе в Красноярске при температуре –14 градусов. Грозненцы протестовали против проведения встречи в таких условиях и даже угрожали не выйти на поле.

То, что случилось в Красноярске, повторяться не должно, - сказал главный тренер «Ахмата» Рашид Рахимов. - Сначала градусник показывает одну температуру, через пять минут другую. Везде в городе столбик термометра опускается ниже 16 градусов, и только один показывает температуру выше. Я предложил спортивному директору «Енисея» снять штаны и сыграть самому, но он на поле не вышел.

По мнению известного тренера Валерия Непомнящего, матч надо было перенести в красноярский манеж или назначить на резервный день. «Очень сожалею, что матч состоялся на стадионе, - сказал он. – Из двух зол все же нужно выбирать меньшее. Я несколько раз играл в манеже в Красноярске, там вполне нормальные условия. Про зрителей вообще молчу. В помещении качественный газон, были бы другие скорости. Да, синтетика отличается от естественного поля. А в идеале нужно было вообще перенести встречу».

6. Отмена матча в Оренбурге

В свою очередь, в Оренбурге решили не рисковать здоровьем футболистов и зрителей и отменили встречу между «Оренбургом» и «Крыльями Советов». Правда, в отличие от Красноярска, температура в городе газовиков опустилась до –17 градусов, что ниже указанных в регламенте чемпионата -15.

Правильно отменили матч в Оренбурге, зимой играть нельзя, - сказал бывший главный тренер «Анжи» Александр Григорян. – В Красноярске тоже не должны были проводить игру.

зимаФото: www.globallookpress.com

7. 300 сухих матчей Акинфеева

В воскресном матче «Ростов» - ЦСКА (0:0) вратарь армейцев Игорь Акинфеев в 300-й раз в карьере сыграл «на ноль». Такого не добивался никто из русских вратарей в новейшей истории нашего футбола.

У Акинфеева также лучший показатель по сухим встречам в чемпионате России – 194.

8. Спасение Песьякова

Вратарь «Ростова» Сергей Песьяков провел против ЦСКА выдающийся матч, отразил пенальти от Николы Влашича и был признан лучшим игроком встречи.

Мы просматривали, как бьют пенальти футболисты ЦСКА, в частности, Влашич, - рассказал тренер вратарей дончан Александр Гутеев. – Он пробил именно так, как мы предполагали.

На 54-й минуте судья Кирилл Левников назначил 11-метровый штрафной удар, но, по мнению ростовчан, нападающий ЦСКА Арнор Сигурдссон был сбит еще до штрафной.

9. Автогол Лунева

Вратарь «Зенита» Андрей Лунев забил курьезный автогол. На 6-й минуте он в падении прерывал передачу нападающего «Арсенала» Эванса Кангвы и на мерзлом газоне заехал за линию ворот вместе с мячом (в протоколе матча Кангва был указан как автор гола). Но это был лишь первый из четырех мячей, забитых «Арсеналом» лидеру первенства (4:2). Столько питерские футболисты не пропускали в чемпионатах России с конца ноября 2015 года, когда были разгромлены в гостях «Тереком» 4:1.

ЛуневА. Лунев. Фото: www.globallookpress.com

10. Рекордный график «Краснодара»

«Краснодар» продлил до 5 матчей свою беспроигрышную серию в чемпионате России, победив «Урал» со счетом 2:0. Это позволило ему набрать 32 очка по итогам 16 туров, что является лучшим показателем для краснодарцев за все годы выступления в РПЛ. «Краснодар» занимает наиболее высокое место, набрал наибольшее количество очков, забил больше мячей и имеет лучшую разность», - говорится в сообщении официального сайта клуба.

Команда Мурада Мусаева находится после 16 туров на 2-м месте в турнирной таблице, отставая от «Зенита» лишь на два очка.

«Думаю, у «Краснодара» хорошие перспективы побороться с «Зенитом» за чемпионство», - считает бывший защитник московского «Динамо» Равиль Сабитов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Что ждет Олега Кононова в «Спартаке»

Глушаков как красно-белое яблоко раздора

Дебют Кононова, предостережение Семака, радость Мусаева

Оставить комментарий

Зов земли: Открывается Вологодская переселенческая программа «Чтобы было дешевле!»: Авиакомпания «Победа» хочет брать плату ещё и за регистрацию
Новости партнёров