«Краснодар» упустил шанс обойти «Зенит»

  • «Краснодар» упустил шанс обойти «Зенит»

«Зенит» неожиданно уступил в 17-м туре дома «Рубину» (1:2), но «Краснодар», сыграв на своем поле вничью (1:1) с «Уфой», не воспользовался осечкой лидера, чтобы возглавить таблицу чемпионата

«Зенит» - «Рубин» - 1:2

Перед матчем все было за «Зенит». В этом сезоне команда Сергея Семака еще ни разу не проиграла на своем стадионе, который еще недавно называли то «Санкт-Петербург», то «Зенит Ареной», и который 9 декабря получил гордое имя «Газпром Арена». «Рубин», напротив, еще ни разу не побеждал на выезде. Бывший полузащитник «Зенита» Владислав Радимов не видел у казанцев шансов даже на ничью.

Не верю, что «Зенит» проиграет «Рубину», - заявил он. – Даже ничью не допускаю. У «Рубина» несколько игроков травмированы, некоторые - сидят на чемоданах, переходят в другие команды.

Зенит-аренаФото: www.globallookpress.com

Особенно проблемным «Рубин» выглядел в нападении, где по разным причинам отсутствовали Сердар Азмун (дисквалификация), Дмитрий Полоз (условия аренды, форвард принадлежит «Зениту») и Александр Бухаров (он вышел на замену во втором тайме). Появление в атаке Хорена Байрамяна и впервые в стартовом составе 18-летнего Артура Сагитова вряд ли могло напугать опытных Бронислава Ивановича, Александра Анюкова и Луиша Нету. На правом фланге обороны «Рубина» впервые появился 18-летний Раиль Абдулин, на левом – 23-летний Игорь Калинин, сыгравший всего 4 матча в этом сезоне.

Семак изнутри знает, как играет «Рубин», потому что он долго работал вместе с Бердыевым, - сказал накануне матча старший тренер молодежной команды «Зенита» Константин Зырянов. – Без Дзюбы (травма) игра «Зенита» должна стать более вариативной, при нем - одни длинные передачи и подборы. Сейчас есть шанс у Шатова себя проявить. Они вместе с Дриусси должны удивить «Рубин», Семака и болельщиков.

Удивить своих поклонников, а их пришло на «Газпром Арену» почти 50 тысяч, «Зенит» сумел, правда, неприятно.

Хуже всего, что первой победы в гостях в этом сезоне «Рубин» добился во многом благодаря санкт-петербуржцам - вратарю Егору Бабурину (он в аренде) и защитнику Егору Сорокину, воспитаннику школы «Смена» (сейчас – академия «Зенита»). «Был стимул забить, потому что оказался не нужен «Зениту» в юношеском возрасте, - признался Сорокин. – Хотелось показать себя с лучшей стороны».

БабуринЕ. Бабурин. Фото: www.globallookpress.com

Что касается первого гола Сорокина, то он был забит после подачи углового на 7-й минуте, когда защитник в организованной «Рубином» толчее у ворот Андрея Лунева опередил всех и нанес неотразимый удар головой. «Это наш классический стандарт, ничего удивительного», - так прокомментировал эпизод сам Сорокин.

Второй гол он провел после ошибки Лунева на выходе из ворот. Вратарь «Зенита» должен был забрать мяч, отскочивший от газона, как вдруг из-за спины Анюкова выскочил невесть откуда взявшийся Сорокин и опередил всех. После матча Семак назвал гол нелепым, но защитник «Рубина» не согласился. «Это не случайность, я поймал мяч в высшей точке первым», - сказал он.

У «Зенита» было еще 40 минут, чтобы отыграться, и он изо всех сил старался это сделать, создав немало голевых моментов, но лишь сократил разрыв в счете. Это Леандро Паредес реализовал на 59-й минуте пенальти, назначенный за снос Эрнани Абдулиным.

Что ожидали, то и получили, - тяжелую игру, - сказал Семак на послематчевой пресс-конференции. - После 0:2 вернуться в игру было сложно, но можно. Надо было забивать, вперед пошел Иванович и добавил остроты в атаке. Моменты создали, проявили характер. Но, конечно, результат не может радовать, как и второе поражение подряд. Команда осталась на первом месте в чемпионате, идет первой в группе и в Лиге Европы. Хотя концовку смазали. Но, если учитывать все наши проблемы, это нормальный результат.

СемакС. Семак. Фото: www.globallookpress.com

Год назад «Зенит» так же резво, как и в этом сезоне, начал чемпионат, но к 14 туру его настиг «Локомотив», который к Новому году (тогда было сыграно 20 туров) ушел в отрыв. Сейчас на пятки питерцам, набравшим 34 очка, наступает «Краснодар» (33). Поэтому для «Зенита» зимняя пауза, до наступления которой команде предстоит в четверг провести матч Лиги Европы против «Славии», будет как нельзя кстати.

«Краснодар» - «Уфа» - 1:1

Матч против «Уфы» стал 200-м для полузащитника Юрия Газинского в составе «Краснодара». До рекордсмена Жоаозинью, который провел 217 игр, уже рукой подать, тем более что бразилец теперь выступает за «Динамо». Юбилей, конечно, лучше всего было бы отметить победой, которая вывела бы «Краснодар» на первое место в чемпионате, но уфимцы, упорно стремящиеся уйти подальше от зоны вылета, отметить событие, как следует, не позволили. Пропустив на 14-й минуте гол от Оливье Тилля, краснодарцы нанесли 23 удара по воротам «Уфы», дважды попали в штанги, но сумели лишь отыграться на 26-й минуте усилиями Ивана Игнатьева, перебросившего мяч через далеко вышедшего из ворот Александра Беленова. «Если бы мы реализовали все наши моменты, счет в матче был бы 5:1», - досадовал полузащитник «Краснодара» швед Виктор Классон.

МусаевМ. Мусаев. Фото: www.globallookpress.com

Больше ощущаю разочарование, чем злость, от результата, - признался после матча старший тренер «Краснодара» Мурад Мусаев. – Но, надеюсь, все остались довольны тем, что увидели на поле, игра получилась напряженной. Мы были близки к победе, но подвела реализация моментов. Сложно предъявить кому-то претензии. В последнее время мы играем хорошо, мало пропускаем, но, конечно, есть над чем работать.

До начала работы над ошибками в зимний перерыв «Краснодару» предстоит еще сыграть в четверг в гостях с «Севильей». Шансы на выход в плей-офф более чем велики, главное – не проиграть крупно.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

«Спартак» разгромил «Анжи», ЦСКА вовремя спохватился, «Локо» разозлился на Семина

«Зенит» и «Краснодар» идут дальше, «Спартак» рано хоронить

«Локо» вернулся в игру

Оставить комментарий

Москва - Доха: Самое интересное впереди Лень, наивность и экология: Чего требуют французские митингующие
Новости партнёров