Пилотам-героям подарили квартиры. Уральские бизнесмены скинулись

  • Пилотам-героям подарили квартиры. Уральские бизнесмены скинулись

На родине экипажа, совершившего чудо-посадку на кукурузном поле, отблагодарили героев

Герой России, пилот авиакомпании «Уральские авиалинии» Дамир Юсупов вновь сел за штурвал самолёта, сообщает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу авиакомпании.

Юсупов, – как уточнили в пресс-службе «Уральских авиалиний», – прошёл все необходимые процедуры и формальности.

Второй пилот – Георгий Мурзин – пока ещё находится на амбулаторном лечении. Во время аварийной посадки самолёта он получил ушибы грудной клетки. 

Спасает мужество и профессионализм

Мы все помним эту недавнюю леденящую душу историю с хорошим концом. Рано утром, 15 августа, самолёт Airbus А321 «Уральских авиалиний» вылетел из московского аэропорта Жуковский в Симферополь с 226 пассажирами и 7 членами экипажа на борту. Почти сразу после взлёта в двигатель попала стая чаек. Моторы загорелись и отказали. В этой отчаянной ситуации экипаж принял единственное профессионально верное и мужественное решение. Пилоты посадили лайнер с выключенными двигателями и без шасси среди кукурузного поля и спасли жизни больше чем 200 человек.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress 

Говорить о хладнокровии, величайшем профессионализме и тому подобных вещах после этого как-то даже нелепо. В глубоком уважении к Юсупову и Мурзину признавались профессионалы со всего мира, а фраза бортпроводника Дмитрия Ивлицкого –

Идём правее, на солнце, вдоль рядов кукурузы,

– стала мемом и модным принтом.

Уже на другой день, 16 августа, президент России Владимир Путин присвоил Дамиру Юсупову и Георгию Мурзину звание Героев России, а всех бортпроводников наградил орденами Мужества.

Нашла героев и народная слава. Так, художники из Самары создали в Сургуте на стене многоэтажного дома специальный стрит-арт-объект с портретами пилотов. Причём эскиз этой работы появился сразу, как пришло сообщение о посадке, а воплотить идею предложили югорские коммунальщики. 

Однокомнатные квартиры в награду

Почти одновременно с сообщением о возвращении в строй Дамира Юсупова прошла ещё одна радостная информация. 21 сентября губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вручил легендарному экипажу ключи от однокомнатных квартир, расположенных в микрорайоне Краснолесье на окраине Екатеринбурга. Все квартиры – в одном подъезде, но на разных этажах. Там уже есть и мебель, и вся бытовая техника, уточнили в пресс-службе главы региона.

От имени всего экипажа Дамир Юсупов выразил благодарность губернатору «за такой подарок и большое к нам внимание». 

Дамир Юсупов. Фото: vk.com/podsekb/Globallookpress

Скинулись уральские бизнесмены

На самом деле на квартиры авиаторам, как сообщает портал URA.RU, скинулись уральские бизнесмены. За щедрость их стоит поблагодарить, ведь любой подобный жест вызывает тёплые чувства.

Удивительно другое. Неужели авиакомпании, имеющие миллиардные, если не триллионные бюджеты (годовая чистая прибыль тех же «Уральских авиалиний» составляет более 2,5 миллиарда рублей), не обеспечивает своим пилотам, от которых ежедневно зависит жизнь миллионов людей, комфортное жильё и уверенность в завтрашнем дне? Как подобное может происходить в такой богатой стране, как Россия? Что это? Издержки капитализма или банальное системное недомыслие, за которое – в конечном счёте, – расплачиваемся и мы с вами, в том числе и нашей безопасностью?

Трудно представить себе, чтобы пилоты гражданской авиации в любой стране мира воспринимали бы как подарок однокомнатную квартиру на окраине города-миллионника. Иногда, даже за занавесом хороших, прямо скажем, замечательных новостей, мы узнаём что-то такое о русской жизни, что, прямо скажем, не укладывается в голове. 

Однокомнатные квартиры – замечательно, когда негде приклонить голову. Но профессионалы такого класса, как Дамир Юсупов и Георгий Мурзин, должны жить совершенно иначе. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Сумевший посадить заглохший самолет в кукурузном поле летчик-герой вернулся к полетам

Выжившие в авиакатастрофе: О чём думают люди за минуту до смерти

"Чудо в кукурузном поле": Американские читатели восхищены российскими пилотами

Обсудить
Читать комментарии
Предстоящая зима закончится лишь в мае Благоверная царица Пульхерия. Православный календарь на 23 сентября
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация