"Чудо в кукурузном поле": Американские читатели восхищены российскими пилотами

  • Чудо в кукурузном поле: Американские читатели восхищены российскими пилотами
Фото: globallookpress.com

Счастливая посадка А321, у которого после столкновения с птицами отказали оба мотора, активно обсуждалась и западными СМИ, и их читателями. "Чудо в кукурузном поле", - пишут журналисты, а подписчики издания говорят: "В России отличные пилоты, правда, техника подводит".

Замечание про технику - оно было, конечно, интересным, если учесть, что авария произошла с Airbus 321. Стоит напомнить, что практически такая же авария случилась с Airbus 320 ровно десять лет назад - речь идет о знаменитой "посадке на Гудзоне". Причиной аварии и тогда была стая птиц. Тем не менее восхищение мастерством российского экипажа у читателей неподдельное.

Надо сказать, что журналисты в своих материалах не всегда писали честно. К примеру, британская The Sun отметилась материалом с довольно саркастической интонацией, мол, чудо в том, что пилот, сажая самолет в поле, никого не убил.

Автор материала в Washington Post Уилл Энглунд написал, что российский пилот посадил самолет в тот самый период, "когда в стране не хватает хороших новостей". Завершил свой материал журналист откровенно пропагандистской фразой, в которой перечислил все происшествия последнего времени в России - от лесных пожаров в Сибири до взрыва на военном полигоне. Не забыл журналист и про протесты в Москве.

"Приземление произошло в тот момент <…>, когда протестующие выкрикивают свои требования о политических правах прямо в морду московской полиции с ее жестокими методами работы", - написал он.

Читатели издания на такие заявления Энглунда отреагировали негативно.

"И это пишет человек, получивший Пулитцеровскую премию? Какое к черту отношение весь этот текст имеет к новостному событию и написанной по его поводу статье? Или привычка злорадствовать теперь включена в список инструкций для журналистов Washington Post?" - написал в комментариях Vaithoo.

"Да, в чем смысл последнего абзаца? Как он связан с описываемым инцидентом? Обычная антироссийская пропаганда от WP", - согласился nortonrick.

"Отлично сработано - хорошие пилоты, хороший самолет и великое везенье", - прокомментировал gandalfthegray.

"Этот парень - герой. Он именно так и называется - на любом языке", - написал под материалом, опубликованным Fox News, Blackb11rd.

"Жители России вообще - люди множества высоких качеств", - добавил Jorell.

"Я прожил в одной из республик бывшего Советского Союза четыре года, и мне приходилось много летать по всей стране. И я был всегда впечатлен пилотами", - поделился воспоминаниями Gnnrunner.

Напомним, самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" вылетел в четверг из Жуковского в Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет столкнулся со стаей чаек (которые, как выяснилось позднее, обитали на местной свалке), из-за чего экипаж был вынужден совершить экстренную посадку в поле.


Ссылки по теме:

Герои независимо от национальности: Украинский депутат не испугался похвалить российских пилотов А321

"Вы где?": Эксперт нашёл странность в разговоре диспетчера с самолётом, шедшим "вдоль кукурузы"

"С того поля": Лётчик-герой привёз домой початок кукурузы

Оставить комментарий

Очередная антиправительственная акция в Гонконге собрала более 1,5 миллиона человек "Эта идея была зафиксирована 100 лет назад": Эксперт объяснил, почему Brexit неизбежен
Новости партнёров
Загрузка...