«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Чудо в кукурузном поле: Американские читатели восхищены российскими пилотами
Фото: globallookpress.com
Происшествия

"Чудо в кукурузном поле": Американские читатели восхищены российскими пилотами

Счастливая посадка А321, у которого после столкновения с птицами отказали оба мотора, активно обсуждалась и западными СМИ, и их читателями. "Чудо в кукурузном поле", - пишут журналисты, а подписчики издания говорят: "В России отличные пилоты, правда, техника подводит".

Замечание про технику - оно было, конечно, интересным, если учесть, что авария произошла с Airbus 321. Стоит напомнить, что практически такая же авария случилась с Airbus 320 ровно десять лет назад - речь идет о знаменитой "посадке на Гудзоне". Причиной аварии и тогда была стая птиц. Тем не менее восхищение мастерством российского экипажа у читателей неподдельное.

Надо сказать, что журналисты в своих материалах не всегда писали честно. К примеру, британская The Sun отметилась материалом с довольно саркастической интонацией, мол, чудо в том, что пилот, сажая самолет в поле, никого не убил.

Автор материала в Washington Post Уилл Энглунд написал, что российский пилот посадил самолет в тот самый период, "когда в стране не хватает хороших новостей". Завершил свой материал журналист откровенно пропагандистской фразой, в которой перечислил все происшествия последнего времени в России - от лесных пожаров в Сибири до взрыва на военном полигоне. Не забыл журналист и про протесты в Москве.

"Приземление произошло в тот момент <…>, когда протестующие выкрикивают свои требования о политических правах прямо в морду московской полиции с ее жестокими методами работы", - написал он.

Читатели издания на такие заявления Энглунда отреагировали негативно.

"И это пишет человек, получивший Пулитцеровскую премию? Какое к черту отношение весь этот текст имеет к новостному событию и написанной по его поводу статье? Или привычка злорадствовать теперь включена в список инструкций для журналистов Washington Post?" - написал в комментариях Vaithoo.

"Да, в чем смысл последнего абзаца? Как он связан с описываемым инцидентом? Обычная антироссийская пропаганда от WP", - согласился nortonrick.

"Отлично сработано - хорошие пилоты, хороший самолет и великое везенье", - прокомментировал gandalfthegray.

"Этот парень - герой. Он именно так и называется - на любом языке", - написал под материалом, опубликованным Fox News, Blackb11rd.

"Жители России вообще - люди множества высоких качеств", - добавил Jorell.

"Я прожил в одной из республик бывшего Советского Союза четыре года, и мне приходилось много летать по всей стране. И я был всегда впечатлен пилотами", - поделился воспоминаниями Gnnrunner.

Напомним, самолет А321 авиакомпании "Уральские авиалинии" вылетел в четверг из Жуковского в Симферополь. На борту находились 226 пассажиров и семь членов экипажа. Самолет столкнулся со стаей чаек (которые, как выяснилось позднее, обитали на местной свалке), из-за чего экипаж был вынужден совершить экстренную посадку в поле.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Герои независимо от национальности: Украинский депутат не испугался похвалить российских пилотов А321
Загрузка...