Снова в небо: Посадивший в кукурузу А321 пилот-герой возвращается к работе

  • Снова в небо: Посадивший в кукурузу А321 пилот-герой возвращается к работе
Фото: globallookpress.com

Командир аэробуса A321 "Уральских авиалиний" Дамир Юсупов, посадивший лайнер на кукурузное поле, вернётся на работу 4 сентября. Как пояснили в компании, командир судна и второй пилот были отстранены от полётов на время проверки, организованной после инцидента.

О возвращении Дамира Юсупова к полётам рассказал гендиректор авиакомпании "Уральские авиалинии" Сергей Скуратов.

Он не уточнил, завершена ли проверка в отношении пилота-героя, которая была организована после инцидента, но заявил, что командир A321 будет допущен к полётам с завтрашнего дня, 4 сентября.

"Завтра [4 сентября] капитан [воздушного судна Юсупов] выйдет на работу", - цитирует ТАСС Скуратова.

Самолёт Airbus A321 авиакомпании "Уральские авиалинии", летевший из Москвы в Симферополь, 15 августа совершил аварийную посадку возле аэропорта Жуковский в Подмосковье. По данным авиаперевозчика и Росавиации, в оба двигателя взлетавшего лайнера попали птицы, в результате чего произошёл отказ, а потом и возгорание силовых установок. Экипаж посадил воздушное судно на ближайшем поле, после чего все пассажиры были эвакуированы.

Всего на борту самолёта находилось более 230 человек, в том числе 226 пассажиров, среди которых 41 ребёнок. В результате происшествия пострадало 76 человек, 19 из которых - дети. Одна женщина была госпитализирована. Экипаж был отстранён от полётов на время проверки.


Ссылки по теме:

"Пилоты врут, героями их не считаю": Лётчик-испытатель изучил чёрные ящики A321 и вызвал гнев коллег

Превратите в памятник, а не утилизируйте: Граждане просят владельцев A321 одуматься

Пилоты-герои пока не могут летать: МАК завершил работу с "черными ящиками" A321, отчет займет еще 30 дней

Оставить комментарий

"Экстренной индульгенции не будет": Гаспарян прямо указал, как и зачем надо снимать неприкосновенность с депутатов Коррупционный скандал в Минобороны: ФСБ поймала на взятке главу одного из военных представительств
Новости партнёров
Загрузка...