Кто сглазил ЦСКА?

  • Кто сглазил ЦСКА?

ЦСКА проиграл в Лужниках в ответном матче «Роме» 1:2, и теперь, чтобы пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, армейцы должны побеждать «Реал» и «Викторию». И то не факт, что пробьются

Неудачное начало

В этом матче все сразу пошло не так, как будто армейцев кто-то сглазил. Уже на четвертой минуте ЦСКА пропустил гол. Лоренцо Пеллегрини подал угловой с левого фланга, Игорь Акинфеев рванул с линии ворот, но до мяча не дотянулся, и Костас Манолас головой отправил его в ворота.

Конечно, быстрый гол спутал ЦСКА все карты, - скажет после матча бывший нападающий армейцев Валерий Массалитин. - Есть закон футбола: когда вратарь выходит, защитники его страхуют. А в эпизоде с голом Маноласа мы страховки не увидели, хотя этому обучают еще в детских школах.

Но ладно гол – почти весь матч был еще впереди, и все можно было исправить. Однако спустя пять минут Марио Фернандес пошел в отбор в середине поля, столкнулся с Александаром Коларовым и получил от болгарина коленом по голове. Удар вышел такой силы, что защитника ЦСКА унесли с поля на носилках, а позже стало известно, что у него сотрясение мозга. Такого неудачного начала матча не ожидал, наверное, никто.

«Рома» сильнее

Когда накануне матча в Лужниках бывший тренер «Спартака» итальянец Массимо Каррера оценивал шансы своих соотечественников, он сказал, что возвращение Акинфеева, отбывшего дисквалификацию, придаст ЦСКА дополнительную психологическую уверенность, а Фернандеса назвал «футболистом, который мог бы достойно сыграть в любом из ведущих европейских национальных первенств».

Каррера, правда, добавил, что «Рома» в любом случае в целом сильнее ЦСКА и должна выходить из группы вместе с «Реалом», но в домашнем матче у москвичей есть шансы сыграть успешно.

Многое, думаю, будет зависеть от того, с какой концентрацией и с каким настроем соперники начнут этот матч с первых секунд. Дебютный отрезок может стать очень важным,

- сказал итальянец.

КоррероМ. Коррера. Фото: www.globallookpress.com

С Джеко справились

Прогноз Карреры оправдался. Боевой настрой ЦСКА не потерял, несмотря на пропущенный мяч, а вот римляне сразу стали играть по счету, выжидая ошибки армейцев, чтобы при возможности контратаковать. Благо было кому – две недели назад в Риме Эдин Джеко разорвал оборону ЦСКА, забив 2 гола. На этот раз свободы боснийцу не дали, вовремя, как и просил главный тренер ЦСКА, встречали, если надо, страховали друг друга. Но удача в этот вечер среды отвернулась от армейцев. Кто из них мог угадать, что мяч после неудачной попытки Брайана Кристанте пробить по воротам Акинфеева отскочит к Пеллегрини, который окажется с глазу на глаз с вратарем и забьет второй гол? Или что Хердур Магнуссон в начале второго тайма заработает вторую желтую карточку и покинет поле? Он ее, конечно, заслужил, сбив вблизи штрафной Джастина Клюйверта, которому мяч на ход сбросил Джеко. Но с первой турецкий судья Джунейт Чакыр переборщил – на 30-й минуте Магнуссон не играл рукой. Зачем, если до ворот еще более 30 метров?

Хладнокровный Сигурдссон

Возможно, именно удаление Магнуссона стало ключевым моментом встречи. А может быть, уход с поля травмированного Фернандеса. Или неуверенность Ивана Облякова, на 40-й минуте не сумевшего переиграть Робина Ольсена. Но, скорее, все вместе стало причиной поражения ЦСКА.

Сравнять же счет на 51-й минуте удалось Арнору Сигурдссону. Он как раз проявил хладнокровие в штрафной, получив не совсем удобный пас от Ильзата Ахметова, пожалуй, лучшего в составе ЦСКА в этой встрече. Именно Ахметов начал голевую комбинацию на своей половине поля, а затем протащил мяч метров 20 на чужой, умело укрывая его корпусом.

футболФото: www.globallookpress.com

Шанс для Облякова

Можно только гадать, как развивались бы события, не останься ЦСКА через 5 минут в меньшинстве. Но Магнуссон увидел перед собой красную, а спустя еще 4 минуты итальянцы вновь вышли вперед. Защита ЦСКА так и не успела перестроиться, да и как можно было успеть, если поле покинули два ее основных игрока?! На 64-й минуте Гончаренко выпустил Никиту Чернова, и до конца матча армейцы, по сути, не позволили римлянам создать что-то опасное у ворот Акинфеева. Правда, и Ольсену почти не пришлось вступать в борьбу – реальный шанс сравнять счет имел только Обляков, из штрафной пробивший прямо в руки вратарю «Ромы».

РомаФото: www.globallookpress.com

Терять нечего

Это был равный матч, - так оценил игру Массалитин. - ЦСКА имел моменты, которые не смог реализовать, а вот соперник свои использовал. Однако в целом армейцы наиграли на ничью. Итальянцы сегодня просто сильней, их класс был заметен сразу. У ЦСКА молодая команда, которая набирается опыта, и даже по ошибкам видна молодость армейцев. Желание есть, но не хватает мастерства и холодной головы. Наберутся опыта, и со временем все наладится.

Опыта футболистам ЦСКА, скорее всего, предстоит набираться в Лиге Европы, куда они попадут в случае победы в следующем туре дома над чешской «Викторией» (или в случае ничьей при благоприятном раскладе). Но можно замахнуться и на плей-офф Лиги чемпионов, если обыграть еще и «Реал» в последней встрече группового этапа. Терять ЦСКА нечего, почему бы не попробовать?!

Загрузка...

Ссылки по теме:

ЦСКА снисхождение не нужно

Спартаковское безвременье

Последний еврокубковый шанс для «Локомотива»

Оставить комментарий

Три главных врага режима Порошенко Три «К» мусорной проблемы в России: канцерогены, криминал и коррупция
Новости партнёров